最近更新时间:2020-09-24 11:56:50
面试了职位:咨询/调研
电话面+经理面 工作内容主要为CC

先是HR打电话,说这个职位70%的内容都是打cold call然后邀请去公司经理面,公司有一整层楼还挺大的。问了几个比较基础的问题,和简历里上一段实习经历的问题,最后我提问,经理解释了一下凯盛的定位,是一个做专家网络的,中介一样的专家的提供商,不参与客户与专家的专家访谈,只负责联系到专家对接到客户。其实不是典型意义上的咨询公司,最后拿到offer没有去

Q:为什么想来咨询行业
Q:英文的自我介绍

咨询/调研面试一般,共1轮面试
公司位置还行,在汉中路地铁口,约定的时间过了快半小时之后才有面试官来,问了之前做过项目的一些细节,让我描述下对专家网络行业的看法。因为我之前是从产业出来的,所以自带资源,面试官也问了我相关的资源是不是能匹配咨询经理的岗位。面试整体流程波澜不惊,不过会有些压力题,看你的承压能力,毕竟岗位后续需要和专家做大量的沟通,所以抗压能力是关键。面试结果目前还不知道,不过这个岗位的工作内容我胜任完全没问题,只是看我想不想做。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
加油加油加油
咨询/调研面试一般,共3轮面试
成都所RA,远程pta 赞赞人品。HR小姐姐很认真,会时不时点头。整体难度不大,主要看你的表达。笔试60分钟,逻辑推理,一常见群面用到的选择某人某事然后原因分析题,一个notes整理面试30分钟ps本人说了不到半分钟,自觉有点短。本人做的行研但是简历没细写所以说了说不知道其他人问的什么,但是无论什么行业大家都会说的差不多,一定要有逻辑。就是常见最基本的也说了6的答案,大差不差
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1.自我介绍
咨询/调研面试很好,共3轮面试
HR面很nice,主要了解职能匹配度及换工作动机:1)从业经历介绍;2)看机会原因;3)目前在职公司在大环境差的情况下是怎么应对;4) 看哪些机会;5)有什么职业规划, 薪酬期望;6) 对凯盛有哪些了解部门主管面试官也很nice,核心了解工作能力匹配度:1)个人介绍;2)做过哪些行业;3)分享1-2个项目方法论;4)职业发展计划总体来说建立了较高的好感度
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-28 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
第一轮技术面,详细问
3轮面试:电话面试、填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
looper
咨询/调研面试不好,共2轮面试
一面 笔试吧 做了一个小时的题目发给他们 题目里面有英语翻译题 但是挺简单的 然后通过了 找你视频面试要加阿里那个叮叮app 在叮叮上视频面试 沟通啥的 二面主要是hr介绍公司情况啥的 个人情况了解 说要约下一轮面试 结果人没了? 不知道是家里出事了还是怎么了 给她发消息问情况不回 (通过没通过也不说一声)请问这叫沟通吗?
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-05-10 发布
【咨询】面经分享
首先是线上笔试答题,一共十道题,根据原文信息作答,还挺简单的;过了一个星期通知线上视频面试,面试主要是问上一份工作干什么的,为什么选我们公司,对快消了解多少之类的,然后是简单的英文对话,最喜欢的快消品牌是什么并如何做好的营销。大概过了一天左右通知face to face,但因为我没有在本地所以约的下周面,中间为了面试自己掏钱买的来回机票,时间非常紧,因为我到的比较早,前台的人就让我去楼外面等着,(明明旁边就有沙发 难道沙发只是个摆设吗。。。)面试主要根据提供的资料在40分钟内制作PPT并汇报,因为舟车劳顿,再加上最近几天睡眠不好,在汇报中有的问题没有回答对,(具体问题不说了,主要是根据几个图标分析两个产品以及如何采取相应策略),汇报全程都是英文,大概半个多小时,一共三个人听汇报,两个中国人一个老外,其中有一个中国人一副司马脸全程都在打断我,问一些有的没的。汇报完之后又是简短的问题,比如说为什么选择我们公司,你对我们公司了解多少。。。 面试完后HR跟我说下周一通知我,结果我下周一问她到现在也没有回复我。要是贵公司找到合适的人能否说一声呢?连起码的尊重都没有,真的很无语。。。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
校招面经很简单速度快效率高
面试前做测试题,很简单,等待时间比较长群面是学校招聘会上见过的hr,态度nice,发散性问题比较多,随便聊聊就行 如1)概述此岗位工作内容  2)此岗位需要哪些能力 3)自己的优缺点;建议面试前了解下公司基本情况,hr会问到,如1)公司有几个办事处 2)公司竞争对手有哪些 二面是部门负责校招的同事,面试速度很快,主要是自我介绍,基本没提问三面是部门leader,自我介绍,模拟cold call,英文问了几个问题,也很简单第二天hr打电话告知结果,发offer,要求下周一入职
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
上海凯盛投资咨询有限公司