最近更新时间:2020-09-23 16:46:43
面试了职位:Java开发工程师
甄汇科技/汇联易JAVA面经

本人社招去面试,经验2年,职位JAVA开发工程师流程:先自我介绍,再介绍项目,然后围绕项目问一些问题,再问一些JAVA的问题关于项目的问题:(项目用到了Dubbo)1.Dubbo的底层是怎么实现的2.Dubbo的服务发现是怎么实现的3.Dubbo调用服务传输的报文内容是什么4.Dubbo协议跟HTTP协议有什么不同(项目用到普罗米修斯)1.普罗米修斯底层是怎么实现的2.他怎么保证获取监控数据的时候不影响性能关于JAVA的问题:1.Spring的上下文是什么2.Spring的容器是怎么实现的3.Spring的bean创建过程是怎样的总的来说喜欢问你组件的内部原理,不问JAVA基础

【Java】面试分享
volatile关键字,异步多线程需要注意什么,redis一致性,redis不同数据结构使用场景,缓存雪崩,zset原理,redis过期机制。内存淘汰机制,redis持久化 rdb aof,redis项目中遇到的问题。mysql慢sql排查,原因。jvm问题排查,组件,命令。jvm调优讲讲jvm 垃圾收集。除了老年代溢出还有什么出发full-gc,G1和CMS的区别
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。面试体验平平,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
问项目,做了哪些模块某几个模块有多少张表,某个表中有哪些字段Spring的常用的注解json与javaBean格式的转换Spring中的多线程机制手写sql语句,查询订单表中购买最多的商品名字项目过程中怎么解决bug与困难得,碰到哪些困难怎么实现用户认证的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-24 发布
Java面试一般,共1轮面试
1.自我介绍
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.自我介绍
Java面试很好,共1轮面试
 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q: 1.简单的自我介绍(后续关于自我介绍的内容没怎么问)
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共1轮面试
就是感觉问的比较基础,但是很紧张,半天不敢回答。面试的人还是比较好,知道我比较紧张然后问的问题也不是特别难,而且告诉我他们岗位上需要的人员是神门样的,告诉了我今后的学习方向与学习方式。唉,,,感觉自己好菜。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 深圳
面试官人挺好的 面试笔记愉快
Spring的原理,IOC时,如何解决bean循环依赖的问题?BeanFactoryPostProcessor的作用?BeanPostProcessor的作用?对象初始化得到具体的实例对象的时机是什么时候,以及注入的方式有哪些?构造?Setter?       项目中有进行重构迁移的操作?这部分怎么解决的?数据如何迁移?全量迁移还是增量迁移?       Redis中的数据扩容怎么实现?       队列的实现原理?Queue的实现原理?如果数组长度都不够了,如何操作?是移除头部元素?还是扩容?又或循环数组?       分布式事务的思想?如何实现?2PC是什么?TCC怎么实现补偿机制的?3PC呢?       若有相互调用的系统,位于一个分布式事务中,若一个系统宕机了,整个分布式事务如何进行回滚的?逻辑怎么进行?       CountDown(闭锁)怎么实现线程阻塞的?最后一同执行,怎么保证同时唤醒操作?       Map的put方法详解?size方法怎么操作的?
最差的一次面试体验
先是填了一个个人信息表格,然后一个面试官过来问问题。看了项目之后觉得经验不足,然后就一副看不起人的样子,自以为是的开始嘲讽,一个技术问题也没问,就随便问了一些项目。然后说你还有什么要问我的。体验最差的一次面试。
甄汇科技
查看更多java开发工程师的内容