最近更新时间:2020-09-20 14:56:27
面试了职位:选址开发
来说说我对hr的感受吧

面试官是hr招聘负责人,男士。一般都说招聘负责人代表着公司形象和口碑,这位招聘负责人非常好的诠释了这一点。极度不专业。问的问题完全不知所云,毫无逻辑,感觉对专业知识完全不懂。而且给人一种高高在上的感觉,但说白了自己能力也就那样。后来拿到了第二面邀请,果断拒绝了。奉劝大家不要去,同时也打听了下,公司内部内斗严重,管理体系混乱,高管变动频繁。

面试了职位:社区运营 - 北京
【社区运营】面试分享
面试的人比较多,都是一个一个小桌子,互相都能看得到、听得到的那种。一面:主要是自我介绍、为什么选择教育行业及围绕社群运营的方向提问,包括对社群运营的理解以及过往相关经验。二面:再次自我介绍。部门主管介绍了工作强度、内容,是否能够接受。还问了怎么留住客户、持续报课,问题不是很难,有逻辑、条理的答出便可。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:网络推广 - 广州
网络推广面试不好,共3轮面试
地点:在天安科技园,交通不方便,只有公交车能进来,不靠近地铁。环境还算可以,毕竟是科技园,比较安静,距离万博商圈有点距离。面试:因为早就想跳槽,关注boss很久,发现这家公司长年招人,一个岗位的招聘信息挂好几年。有些面经说是刷人头刷简历,我的另一个看法可能是人员流动性大。面的运营推广,首先hr会简单介绍公司情况,很有礼貌。这个体验感挺好,没什么好吐槽的。真正让人受不了的是负责人面试那part,问有没有房和车,有车的话开的哪个品牌的车。怎么了?我个人家庭情况跟贵公司招聘有什么关系吗?问这些问题真的让人反感至极。待遇:单休,推崇狼性文化,意思就是让你多加班。扛得住这种文化的小伙伴可以考虑下😜ོ
3轮面试:HR面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单
2022-07-14 发布
不想当混子
面试了职位:机械设备工程师 - 苏州
面试:设备工程师。很棒的一次面试体验,问题比较简单,应会有好结果。
一面 一面是主管面试,主要由HR向你的邮箱发送面试通知,在指定时间进行腾讯视频面试。主要问题就是围绕在你的上一家工作的工作经历,讲述一下工作内容,因为刚毕业一年,又让我讲了一下在学校内部的项目经验。询问了上一家公司的离职原因,和自己对这份工作的一个看法。二面是总监面试,其实主要的面试内容和一面大差不多,主要是更加细致的询问了工作经验相关的内容,对校园内容并不关心,主要是提到了一个稳定性。总监说公司需要稳定性比较好的员工,询问了目前的一个意愿。
3轮面试:视频面试、填信息表、总监/老板面试
2023-05-25 发布
面试了职位:选址开发 - 北京
【选址开发】面经分享
HR先打了电话 过了两周后又打了电话 我提到之外已经聊过后 HR表示太多人忘记了 显得有一点不专业上周去现场面试 HR问了很多简历上的问题 之后line manager面 很专业 很稳重的一位女士 英文面 有一点压力 正常操作是HR来再收个尾吧?结果HR已经下班走了:)总之没有感觉到太被尊重 且有一点地域歧视
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
四海少帅
面试了职位:医药代表 - 北京
面试:医药代表。
一面 地区经理电话一小时,主要就是聊天,询问过往经历。地区经理,视频面试,ppt讲自己产品,大区经理,自己总体发挥还行,挺满意,大区摄像头没开,不是很重视,也不上心,问几个问题,然后就结束了,感觉没戏,大区不是很喜欢国企的代表,虽然我们合规一年了。唉继续努力吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
2022-11-05 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
HR很好,反馈慢
国外出版业的大公司,但是国内团队规模较小,40人左右,算是外企的中国办事处吧。在猎聘上投的简历,大概1小时就有回应第二天上午就约了面试,简历关不是很看中相关经验。面试时说这个职位不是只有行政,还包括市场、销售、帮助编辑翻译书目介绍等等,如果想在图书出版行业发展感觉还不错可以涉及很多方面。面试问题包括你之前的经历、如何看待图书出版业、如何帮助公司抓住潜在客户(这个我当时没有说的很全面,HR让回去后做一个PPT当小作业?其他面试者也有这个作业),HR会拿一小段英文让你朗读并翻译,然后就是根据你的回答发散一些。当然问你有没有问题,我觉得可以正常问你关心的,不算考验吧。HR感觉很亲切,很有耐心地和我聊了一个多小时,后续微信联系也都及时回复。但是反馈很慢很慢,我是9月15号面试,后续一周和两周的时候都有问结果,说的是十一过后反馈,但是10月15还没反馈,因此我觉得我凉了。
1轮面试:留作业
面试了职位:选址开发 - 南京
主要针对简历内容进行提问
挖得很细,需要提前对自己简历内容做好准备,比较看重实际工作经验或实习经验 1、在负责的几个项目中你觉得最困难的是哪个?具体在哪些方面遇到什么困难,如何解决?2、是否有说服别人认同自己想法的经历?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
超级猩猩Supermonkey