最近更新时间:2020-09-10 18:13:34
面试了职位:Java
个人觉得这个还是需要自己经验丰富

在面试的时候,会问一下经历什么的,个人觉得这个还是需要自己经验丰富吧,也不一定说是会问什么难度的问题

Q:做了多久

面试了职位:Java - 南京
位置上,公司位于苏宁
位置上,公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,上班也提供班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;出差提供各项补贴,付出劳动就会有收获;管理也比较人性化。因为公司是自主研发的软件公司,所以想学习的可以来这家公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面试分享
个人感觉笔试啥的都还好,面试的话hr也是问的比较多的,公司环境不敢恭维,电梯是那种老式货梯,我都有点害怕,然后就是面试过程中技术聊的还可以,工资这一块我以为后面会跟我谈,结果大失所望直接给我最低,后面直接不考虑,比我上一份都低,还是大小周,前端还是用jsp要求前后端都会。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java
中国电信浙江分公司共享能力研发中心(前aiwifi公司)
Q:1、你在工作中遇到最大的挑战是什么 2、你觉得你从毕业到现在最大的收获是什么 3、你平时是怎样去做索引优化的,基于什么背景 4、为什么linux操作系统从从磁盘读取数据的单位大小是4k(只答到是安装操作系统时指定的) 5、B+树的结构,主键索引非叶子节点存储的是什么,叶子节点存储的是什么 6、你在项目中有线程间通讯的场景吗, 线程间的通信方式有哪几种(说了wait、notify、LockSupport的park、unpark、ReentrantLock的Condition, 答非所问) 7、在项目中你主要负责那一块儿,大致描述一下 8、你有什么特别熟悉的中间件吗(说了zookeeper、redis、RocketMQ),挑一个你最熟悉的说一下(说了redis zset跳跃表),有去了解redis底层源码吗(没有),你为什么要去了解这些,了解这些对你工作有什么帮助吗 9、你平常是怎么去学习的(博客、视频课程、书籍)
面试了职位:Java - 南京
我是走的Java开发...
确定通过。3轮及以上,看中专业技能,有收获,有笔试,沟通顺畅。我是走的Java开发工程师校招。第一轮是笔试,1小时时间做一份笔试题目,涉及的内容有: HTML,CSS,JS,数据库, Java基础。题型有:选择题,编程题,逻辑题。难度适中。第二轮技术面试,主要围绕做过的项目谈,所以问题不大。第三轮也是技术面试,另外一个面试官问了90%关于数据库的问题,还有一道算法题。第四轮人事面试,主要谈薪资等。
面试了职位:Java - 苏州
【Java】面经分享
面试过程: 去参加面试之后,面试官是个中年人,问了一些关于java的问题,数组和字符串的length的函数使用,final和finally关键字的区别,try catch语句模块的执行顺序等等,面试官态度很好,又问了一些关于我的个人经历问题 面试官问的面试题: 数组和字符串的length的函数使用,final和finally关键字的区别,try catch语句模块的执行顺序,还问了我的一些项目问题,例如,项目中遇到了什么问题,又是怎么解决问题的。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
Lintcode原题
问了一个LintCode原题 add and search word,设计算法支持两个操作,一个是add一个字符串,一个是search某个字符串是否在目前的字典中。查找的串可能包含通配符‘.",匹配任意一个字符。用Trie Tree即可。 然后小哥问了一下如何在space和time之间trade off,这个问题我做题的时候就想过,因为这题有两种做法,一是建树时不把"."作为一个字符,而在搜索时碰到"."时搜索所有儿子节点。另外一种是建树时把"."加入到每个节点的儿子节点中,把所有包含"."的字符串也存在Trie Tree中。两种做法的区别在于,前者空间复杂度低,每次add时间复杂度是字符串长度,每次search时间复杂度是O(26^"."的个数);后者空间复杂度高,每次add时间复杂度是2的字符串长度次方,每次search时间复杂度是字符串长度。印度小哥表示挺满意的~
面试感受:很好;面试难度:困难
逐梦
面试了职位:Java - 上海
地点在青浦区物流园,
地点在青浦区物流园,特别偏僻,徐泾北地铁站打车半个小时左右,打车30左右到园区5号门。是个大的物流、货运、仓库、办公楼为一体的产业园,有快件大车来回运过。一共三轮面试,两轮技术面+一轮hr面,在一下午一起进行。面试官很和蔼。两轮技术面后续了解到都是部门资深核心成员面试的,比较有耐心;最后一轮hr面基本就是聊当下薪资和期望薪资等事宜。整体感觉还好。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘