最近更新时间:2020-12-29 17:03:04
面试了职位:Java
Lintcode原题

问了一个LintCode原题 add and search word,设计算法支持两个操作,一个是add一个字符串,一个是search某个字符串是否在目前的字典中。查找的串可能包含通配符‘.",匹配任意一个字符。用Trie Tree即可。 然后小哥问了一下如何在space和time之间trade off,这个问题我做题的时候就想过,因为这题有两种做法,一是建树时不把"."作为一个字符,而在搜索时碰到"."时搜索所有儿子节点。另外一种是建树时把"."加入到每个节点的儿子节点中,把所有包含"."的字符串也存在Trie Tree中。两种做法的区别在于,前者空间复杂度低,每次add时间复杂度是字符串长度,每次search时间复杂度是O(26^"."的个数);后者空间复杂度高,每次add时间复杂度是2的字符串长度次方,每次search时间复杂度是字符串长度。印度小哥表示挺满意的~

yaoyuan
面试了职位:Java - 西安
【Java】面经分享
今天下午去三星数据系统(西安)面试了,首先填了一张信息表,等了大概半小时,然后被叫去面试了。首先做了个自我介绍,我说自己前端后端数据库都会...然后面试官就前端,后端,数据库各问了一些问题。题目都不是很难,大多都是一些基础,前端问的是:选择器都有哪些,如何创建一个数组?有哪些方式?如何将一个字符串中的数字转为汉字对应的数字,如1转为壹...,后端:Java异常是如何处理的?递归方法的2个要素是什么,如果没有出口会怎么样?内存溢出和内存泄漏的区别?
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
好久不见
Java面试一般,共3轮面试
一面视频面试,问了一些基础性的问题,集合相关的,mysql优化,公司用的架构等,后续接到复试,去公司,填写登记表的时候发现有好多面试同一岗位的,在门口等了一会,部门主管和hr同时面,技术问了下项目,maven相关的,redis 集群,对微服务架构的了解等,hr 主要问过往经历,离职原因等。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-08 发布
面试:Java。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,告知通过了。
pdd三轮面试,一轮是java基础,会涵盖一些mysql和redis的基础题,mq不会问的太详细二面是业务面和算法,业务面会有coding的部分
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、电话面试、视频面试、HR面试
2023-10-25 发布
ljc
【Java】面经分享
一面 做java基础题,都是一些非常简单的java题,由于我分高,直接部门领导面主要问一下java的springboot,springcloud,还有ArrayList,LinkedList,HashMap非常基础还有几道智力题总裁面,基本就是互相交流,提前准备好问题就可以当然还是有智力题
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Java面试很好,共3轮面试
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2017
【Java】面经分享
一开始电话面试后来要到现场进行面试,到了现场后,连续进行了三次技术面试基本所有的技术面都有问到,也一直在一步步深入挖掘,直到问到不会的内容,一直在灵魂拷问
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
谷歌中国(Google)
查看更多java开发工程师的内容