最近更新时间:2021-05-26 13:26:38
面试了职位:C++
感觉面试一般,问的问

感觉面试一般,问的问题也不深。就是问能不能接受加班之类的,不知道是否真的经常加班,或加班到什么时候。

WindupBird
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
一面 有两个非常重要的非技术问题:开始时调试麦克风,调试了大概有10分钟左右的时间,真的太尴尬了,以后尽量在面试前把相关设备调试好。还有就是屏幕共享的时候屏幕老是闪烁,不知道是什么原因,想办法解决一下。正式进入面试流程的话,面试官还是蛮和蔼的,语气啊,还是循循善诱的话语什么的,这种面试官真的行!!!主要考察三个方面:项目介绍 ~20min一定要把项目的代码量统计一下不然面试的时候现编就太离谱了C++基础 ~30min 指针的概念? 指针和引用的区别?内存划分为几类:栈,堆,自由存储区,静态存储区,常量存储区 栈和堆的区别? static修饰变量和函数的作用是什么? 类型转换有哪四种,其作用分别是什么?C++多态指的是什么? 虚函数的实现机理?数据结构与算法 二叉树的概念? 如何实现一颗二叉树?随便说一种方法就行 罗列一下你知道的排序算法?快排是稳定性的算法还是不稳定的? 不稳定的 (稳定性值,排序完成后,相等变量是否会交换前后顺序,若顺序保持不变,则为稳定性算法;否则非稳定性算法)扩展题你知道什么是字典树吗? 答不知道,但面试官说这个没关系,只是考察一下你的技术面问题编程题 ~30min括号匹配算法,撕了半天最后好不容易撕出来了聊了些项目相关的问题和学校的学习经历,教研室的学习生活还有个人的日常生活和对华为的感想等等
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
小浪淘沙
面试了职位:C++ - 珠海
C++面试一般,共3轮面试
很典型的广东工厂,一进门拿临时访客牌和身份证登记。进去找前台,然后等待hr填表,这个表填的非常详细,上至曾用名血型,下至是否同意加班,整整3张A4纸。填完以后hr初面,自我介绍,然后介绍公司情况,这个hr挺不错,基本信息都讲了,五险一金、上班时间、是否包餐等等都给讲过了。我也没啥好问的,然后就找部门经理来面试。部门经理拿着简历和应聘表进来了一句话不说,斜躺在椅子上,直接就开始问问题,问的问题都很边缘和简单,说白了就是不懂、短短几个问题我已经判断出这个面试官不是很懂,懂行的不会问边缘和简单问题,一个成年人最基本的**都没有,全程斜躺着,面完最后一个问题就直接走了,直接走了……hr又进来问了问上家公司工资情况,说两天内给答复,然后结束面试。总共全程40多分钟,感觉部门经理看不懂我简历,挑他能看懂的问了些简单的,就这样。全程面试,保安、前台、hr都保持了基本的素养,唯独这个面试官部门经理缺少**,不过这种养老型公司都这样的
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-10 发布
面试了职位:C++ - 上海
C++面试很好,共1轮面试
一面 面试官很和蔼,大概聊了三十多分钟。首先没问技术问题,先问了秋招、考研、offer等的情况,之后再问项目、多态、快排怎么写、stl的使用和实现类型、红黑树和哈希表哪个排序更快为什么之类的问题。等待中
2022-05-12 发布
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++。整体感觉不错,面试难度挺大的,希望能等到好结果。
HR说简历都是给用人部门看过的,这点比较靠谱;没有笔试,也不用填表,直接第一轮技术面,技面官比较牛,都是专业知识,问题也很有深度,遇到答不上来的会告诉答案,第一轮聊得比较好,接近一个小时,直接安排了复试,复试官问的比较杂,专业技术个人发展都有,面试官都比较年轻。技术终面是CEO,面试时间不长,面完是CEO送出办公室的,有被尊重到。对接的HR小姐姐人很好,礼貌亲切,公司介绍的很详细,各轮面试衔接比较快,没有怎么等待,综合面试体验感很好,希望能过。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
首湖州长仙镜通信
面试了职位:C/C++ - 大连
面试:C/C++。面试还好,难度大概中等水平,期待有个好结果。
面的是C++开发实习岗,线上笔试,两轮线上面试。笔试笔试都是一些C++的基础知识,难度一般,三道笔试题,其中一道要写代码,复现strcpy,挺简单的。一面第一轮技术面,大概半小时,会根据简历上做过的项目和课题问一些技术细节,考察你对技术的掌握程度和其他各方面的综合能力,会问一些比较开放性的技术问题,直接给了之后的二面。二面第二轮总监面,还没开始,只知道大概十分钟,会了解一些简历上没有体现的内容。总体来说作为一个实习岗很正规,难度不大,但是面试官给人的印象不错。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-22 发布
大屯村文件篮财务咨询顾问
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:C/C++,游戏编辑器方向。有了很好的初印象,有一点难度,最后CEO面回答思路不对挂了。
笔试 笔试两道算法题(在牛客都搜的到)+ 一道叙述题(做过的项目中遇到的困难,如何解决的?)纯问项目,对项目要有深度理解,比如为什么用某技术,相比于其他技术的区别?有反问环节为什么选择你的研究生专业?你的人生目标是什么?有什么想和我分享的项目?其他的忘了
3轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘