最近更新时间:2021-05-22 16:32:39

2. 项目经历
  3. 遇到难点

面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
简单记录下面试过程镜像是一个只读模板,包括运行容器所需要的的数据,其内容在构建之后就不会被改变,可以用来创建新的容器。镜像是有多个只读层组成,容器是在只读层的基础上,多了一个读写层。docker是在操作系统层上对应用的抽象,使用网络命名空间来对不同的容器之间进行网络的隔离,用veth设备对来进行容器之间的通讯。docker呀有四种网络模型 分别是 bridge、container、host、none,默认使用bridge模式,容器的初次启动会虚拟出一个新的网卡名字docker0,在多机器部署的时候,docker0地址可能会冲突,所以docker对多机器部署不是很友好 cmd容器指定默认的命令、可以被cmd指定的启动命令覆盖,ADD© 选取目标文件复制到镜像当中。一个开源的容器集群管理平台,可提供容器集群的自动部署,扩缩容,维护等功能可分为管理节点master和工作节点node主要解决环境一致性的问题,通过CI/CD使得运维部署变得简单,以及自动部署 ,故障监控,自动扩缩容。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1. JVM的内存模型
Java面试一般,共3轮面试
自我介绍+项目问题+技术面试+闲聊,技术问题问的基本没有答上来。。有点难度。一般就是问你简历上写的什么问什么
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
【Java】面试分享
1.自我介绍,作答时间为1分钟。
Q:1.自我介绍,作答时间为1分钟。
面试官问的非常全面非常细
初试一小时十几分钟:从分布式到基础知识都有涉及,圆通使用Spring Cloud微服务那一套,由于我也有相关经验这个回答的还凑合。问了Spring的各种细节,由于平常只是使用经验,答的不是很好。基础部分为了jvm、集合、线程、sql优化。 复试应该是经理。经理只问了十几分钟,然后让个Hr谈薪资。福利则是快递行业老规矩,由于地点太偏,包吃包住,宿舍是四人间。
Q:sql性能问题定位。
我超级爱996007的
Java面试很好,共2轮面试
简单记录下面试过程自我介绍开始问题 jvm底层,垃圾回收器怎么运作 spring源码,底层,问的很深。虽然我看过源码,但是理解还不到位问了一下学习工作方面,线上一些碎碎聊总的来说很有收获,面试官很有耐心,问的问题不懂的也会解释(不像其他公司面试官自己不懂也问别人),工作学习方面也会答疑解惑。面试应该没通过,但是收获很好。给面试官点赞。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-05-30 发布
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
圆通快递