最近更新时间:2021-05-15 14:37:35
面试了职位:课程编辑
一面是先简单了解个人

一面是先简单了解个人情况后进行笔试,包括学科题目和一份校对题。

二面是hr根据你写的登记表提问,主要问之前的学习经历和工作经历,以及之前工作中遇到问题怎么解决和收获。

三面是1个hr对4个面试者,先了解个人情况,然后进行情景模拟提问,谁准备好就

可以回答,回答过程中hr会提示有哪些补充。

面试了职位:课程编辑 - 北京
课程编辑面试很好,共5轮面试
一面 主编面问题:总监级领导面试问题:
5轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:最近阅读的书目,从中获得了什么
2022-06-13 发布
紫霄塔复印机理财顾问
面试了职位:课程编辑 - 西安
面试:课程编辑。面试还好,题目中等难度,应会有好结果。
第一轮笔试,所选学科和学段的试卷第二轮视频群面,一组四个人面试了八十分钟,自我介绍、相关问题,HR会介绍一下工作内容,最后会让出一道这个学科的原创题目然后评价难度第三轮线下面试,还没有完成,在等待中。
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-09 发布
2019十一月末新出炉面经
下午终面结束,回家的地铁上接到了面试通过的电话,非常的开心!面试总体难度大,时间长,但是公司规模和平台都还可以,而且环境很好,应届生来锻炼一下还是很好的。一面是一对多,进去后填写个人信息表,接着听一场简短的宣讲会,讲企业发展历程和薪资福利,感觉很正规,而且欣欣向荣,一面过程是根据你的信息表提问,考察你的专业知识等,我是面试语文编辑,所以问了看过什么书,简述一本书的内容和主题。 一面通过后,当天可以参加笔试,笔试是一套科目试卷和一套校对测试还有性格测试,科目试卷难度还是有的,建议提前预习,校对测试和性格测试很容易,前者需要细心,后者老实作答就行了。笔试后三个工作日给回复,我是周五笔试,周一接到终面电话,这个等待的时间稍长,需要耐心一点。 终面是二对一,两个面试老师单独考察你的个人素质,我的话主要是围绕我在校项目经验提问,项目经验项目流程项目成果等问得非常详细,遇到最大的困难,受到过最大的压力等,我觉得你只要体现出自己吃苦耐劳热情向上就没问题了。编辑岗位是需要加班的,我个人不排斥加班(毕竟学戏文熬夜写剧本家常便饭),但是不喜欢加班的小伙伴慎重考虑,我面试全程都强调过自己不排斥加班。单休,薪资福利还可以,不过一金是入职一年后缴纳,985211有额外补助,可惜我只是双非一本。 终面的面试官很亲切,一面的面试官有些严肃,但是没有某些回答里说得那么夸张吧,我主要是觉得这个公司规模大环境好,加班多一些我OK。还有问题的话可以留言,有空我会解答的!很感谢在这里写面经的前辈们,所以尽量详细地写了面经,希望能帮助到一些小伙伴。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试了职位:课程编辑 - 西安
主要考察专业水平和基本素质。
面试学科编辑,笔试会做一套卷子,后面有出设定错误的几页试卷,根据校对标准和格式进行校对。然后进入面试,两位面试官,数人群面,会问一些职业规划和对公司所出的图书产品的认识,还有能否接受加班以及加班到几点的问题,还有就是如何应对日益激烈的竞争环境,如何抓住和市场,还有一些个人信息的问题,然后就结束了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表
课程编辑面试很好,共5轮面试
还行吧 大公司全程都比较正规 面试也是按照不走走的 前三面分别是电话面试 线上笔试 线上群面 最后是线下终面 就这样
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:课程编辑 - 北京
第一次写面经,真实经
第一次写面经,真实经历,仅供参考笔试:高中数学(编校+试题)1、题量很大,难度中上,因为要在Word上进行编辑,还有大量的公式,所以需要一天的时间完成。2、hr反馈时间从来都不准时,需要自己随时跟进具体情况介绍:第一次反馈,hr电话沟通完成笔试后就可马上安排面试。周四发的笔试题,周五上午9:55完成发给了hr,等了一天没有结果。周一下午5:11再次询问,hr反馈四个字“明天老师”。第二次反馈,第二天等到下午5:27(他们下午6点下班),没有反馈,再次主动询问,hr反馈“今天太忙忘记了”最后得到的结果笔试没有通过,未通过原因:题目错误超过两处,高中数学编辑经验不太丰富(hr原话)这里强调一下个人工作经验,7年一线高中数学教学经验,5年的高中数学教研经验,在作业帮做了2年的题库,主要工作内容就是题目编辑和审校。所以我很自信我的笔试是没有问题的,如果说是编辑经验不太丰富,那么就不会通过简历的筛选,所以这个理由我是不认的。接下来,我就和hr提出了我的诉求,我希望能够知道自己的题目哪里错了,如果真的是我的问题我无话可说,如果不是我的问题,我希望能帮助其他同事“避坑”。介于hr目前给的反馈,都是一些空话,所以我直接和hr提出什么时候能得到具体的反馈信息,hr回复明天,介于前两次hr的反馈时间不太准时,所以我提醒了hr一句“我等明天您的反馈,希望别再忘了”(原话)。本来到这里就可以结束了,可能我的这句话让hr不太舒服,接下来又和我争辩了半天,说“公司有他的用人标准,我们可以选择告诉你,也可以不选择(hr原话)”,又给我截图他们负责人的一个反馈(也是空话),后面又把不通过的理由改了“题特别好,经验次一点,OK可以进”。所以这里我更加想知道我的题到底哪有问题,所以我又强调了一遍,我想知道我的题具体错在哪了(我很自信我做的题目没有问题)。然后hr说我的思维过于偏执,后面hr又说了一大堆,还说给不给反馈的决定权在于她(这里就不多说了)。其实,我的诉求一直都很简单,就是说我题不行,就明确告诉我哪里有问题就可以了。毕竟是一家大公司,求职者花了一天的时间去完成笔试,无论通不通过,都要给出明确的原因,不应该只是一句空话,毫无事实论据!hr一直不敢给我笔试明确的错误地方,说了一大堆的废话,这个行为大家可以自行解读!
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
一个达💲刘
面试了职位:英语教师 - 西安
英语教师面试一般,共2轮面试
之前去万维面试过一次初中英语编辑 第一轮面试是做中考真题还有校对题,总体来说还可以,二面的时候是群面,问了很多问题,总体来说答得还可以,结果没有通知三面,过了一段时间又去面试初中英语编辑,结果笔试题换成了高考题,难度很大 ,不太确定二面 三面怎么样
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘