最近更新时间:2020-12-07 00:17:21
面试了职位:硬件工程师
难度不大,电话面试通过提交材料后被退

基本问题:单片机类型,常用接口 UART/IIC/SPI/RMII MII/RS232/RS485/CAN 特性 速率 差异 layout注意事项等   电源相关 DCDC/LDO/电感电容,layout相关 电源走线 时钟 高速 差分等等注意事项 项目经历,为啥跳槽等问题 2轮电话面试都过了,提交材料无端被事业群长给退了,理由:经历不相关,频繁跳槽(硬件 射频 技术支持我都干过,想回老家发展,请勿对号入座) 入职审核流程:面试官,部门长,HRBP,招聘负责人,事业群长,CHO 逐个签字同意才行,跳槽较多的慎重考虑,不被欢迎 工资被压2k,每周要干6天

Q:1A电流走线宽度

面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,应会有好结果。
登录华为的线上面试软件,研发岗位总共三轮面试,前两轮面试在同一天,间隔半个小时左右,第二轮面试结束后,当晚就短信通知了第三轮面试的时间是第二天。前两轮技术面,难度都一般,主要问项目相关的东,以及一些微波射频相关的专业问题,都算比较基础,面试过程中会让现成画图并且在摄像头前展示给面试官看,基本上是边聊天,聊到什么话题就可能提出相关问题。面试官都是中年人,年纪不轻,都很和蔼,专业性很强,提的问题都很资深。
2022-10-12 发布
且听风吟
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,题目稍有难度,确认通过。
专业1轮面试 41号面试官(14.00-14.30):  上来直接问好加上掏板子、原理图、纸质版简历一条龙操作  自我介绍(这个环节基本就是让面试管看简历用的,大概控制在1-2min就行)  简单介绍了下板子的情况(各个接口基本情况)面试官说自己实际上不是专门做硬件的,是做整车这个方向的,所以这方面不是很懂(emmmm,那行吧)  简单介绍下板子怎么做的把从需求确定到SPEC到原理图再到最后回板测试的一整套流程介绍了一下。 拿出张纸,简单做两道题,相信对你没问题  1)verilog中的三个常量:_______、_____和_______  2)使用modelsim时用命令行,vlog语言可以干嘛?modelsim的波形可以保存到本地,该文件后缀是啥?  解答题1)跨时钟域的作用是什么?单比特和多比特要分别怎么处理? 有什么问题不? 简单问了两个问题就结束了
2023-09-27 发布
就此睡去
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
【硬件工程师】面经分享
早早等在会议室,面试官也很准时,两位面试官首先做了自我介绍,一位是负责SI/PI仿真的,一位是硬件部门的。接着我简单做了一下自我介绍,主要介绍了本科研究生期间做过的比赛以及项目,奖学金之类的,项目是最后介绍的,介绍了每一个项目细节之后,做SI/PI相关的面试官首先提到了今年我大疆笔试题的答题情况,说看我里边有一道SI/PI仿真这一块的题目答案里提到了前仿后仿的东西,简历上也有写SI/PI设计经历,于是让我介绍一下我做过的SI/PI分析的具体过程,我简要介绍了一下,然后后边负责硬件的面试官对项目里涉及到的高速数字部分比较感兴趣,问我在做这一块的设计时考虑过哪些因素,我介绍了一下层叠、阻抗控制、端接以及跨分割等相关的东西,然后又问我RF有接触过吗,我说里边有用到,然后面试官就问我RF这块的损耗是怎么考虑的,我开始以为是问天线最大功率发射的匹配问题,后来面试官说是板材相关的,我说这块没有考虑到要采用低损耗板材,因为官方评估板RF也是采用的普通板材,然后讲了一下我RF设计过程中考虑的点,以及RF传输线调试的方法。后来就是谈意向工作城市等等,面试官介绍了一下部门职能构成,问我比较倾向于哪一块。最后就是反问环节,问了关于智能驾驶和无人机业务的问题。问题总结:面试氛围很轻松,这点真的好评。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.SI/PI仿真流程(IrDrop分析、无源S参数提取分析,并行总线眼图分析)
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍
Q:自我介绍
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试态度挺好的,难度是有的,基本能通过。
第一个,什么是Setup以及Hold时间?第二个,什么是竞争与冒险现象?如何判断?怎样消除?第三个,什么是同步逻辑以及异步逻辑?第四个,同步电路以及异步电路有什么区别?第五个,你所知道的可编程逻辑器件有哪些?第六个,负反馈有哪些种类?优点是什么?第七个,放大电路的频率补偿的目的是什么?有哪些方法?第八个,有源滤波器以及无源滤波器的区别是什么?
2轮面试:笔试、视频面试
2022-09-26 发布
一抹阳光
面试了职位:硬件工程师
硬件工程师面试很好,共3轮面试
一面 疫情原因,没有笔试,是电话面试。技术面,面的比较详细,先开始是自我介绍,包括教育背景和项目背景,然后会根据项目问一些相关的问题和面试岗位需要掌握的一些基础问题,大约半小时。hr面,谈薪资、介绍企业情况以及合同等具体情况。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-31 发布
面试了职位:硬件工程师 - 成都
硬件工程师面试一般,共2轮面试
三面一,一开始喊我去公司但是查了一下地址发现距离太远,后面询问了一下hr可以改线上面试,这点还是很人性化的。俩技术面试官和一个普通的面试官,我记得的大概是下面的,也答的不好:剩下的就是问常规的项目经历,做过的项目,理解,对于要面试的岗位的了解程度。非常典型的面试,我太菜了。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:通信原理 信道调制方式有几种 分别简述他们