最近更新时间:2021-01-29 17:33:28
面试了职位:咨询/调研
面试流程通畅无比,面试体验极好

面试体验极好,刚毕业去面试,直接在大厅被鸽了将近一个小时才进来,连声招呼都不打。前面的哥们说的已经很到位了,hr就是一个公司的门面,hr都不尊重面试者,可想而知公司的管理和培训多么混乱。写出这段是想给各位有应聘意向的应届生一个警醒,不要再像我这样在这种公司身上浪费时间。各位面试体验过程中如果明显感受到了不舒服,就请果断一点找好下一个目标吧,不需要纠结

面试了职位:咨询/调研 - 北京
咨询/调研面试很好,共2轮面试
一面 我面试的岗位是IFC的Short Term Consultant,面试我的是直接管理我的老板Finance Director。准备的了英文面试,没想到是中文面试。所以我切换语言的频道做得不太好。在中文面试时也中文夹杂了不少英文。面试时间是半个小时,主要是了解我过往背景(和国内银行打交道),考察沟通能力,他人合作能力,和Flexibility。我很遗憾没有Pass这个面试,进入下一轮。我猜测没有通过的理由是,我的背景更侧重Investment,这个岗位更偏向Consultancy和我缺少和国内银行的合作经历。但是,我通过这次面试很开心更好地了解了World Bank和IFC,希望以后再有机会一起工作。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:咨询/调研 - 上海
第一轮技术面,详细问
3轮面试:电话面试、填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
咨询/调研面试一般,共1轮面试
公司位置还行,在汉中路地铁口,约定的时间过了快半小时之后才有面试官来,问了之前做过项目的一些细节,让我描述下对专家网络行业的看法。因为我之前是从产业出来的,所以自带资源,面试官也问了我相关的资源是不是能匹配咨询经理的岗位。面试整体流程波澜不惊,不过会有些压力题,看你的承压能力,毕竟岗位后续需要和专家做大量的沟通,所以抗压能力是关键。面试结果目前还不知道,不过这个岗位的工作内容我胜任完全没问题,只是看我想不想做。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
咨询/调研面试一般,共4轮面试
面试官:一男一女(全程是女HR在问) 面试体验:面试问题和面试官态度都称得上中规中矩,HR很直率,整体观感不错。
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、HR面试
Q:①自我介绍
咨询/调研面试很好,共3轮面试
HR面很nice,主要了解职能匹配度及换工作动机:1)从业经历介绍;2)看机会原因;3)目前在职公司在大环境差的情况下是怎么应对;4) 看哪些机会;5)有什么职业规划, 薪酬期望;6) 对凯盛有哪些了解部门主管面试官也很nice,核心了解工作能力匹配度:1)个人介绍;2)做过哪些行业;3)分享1-2个项目方法论;4)职业发展计划总体来说建立了较高的好感度
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-28 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试还好,难度适中,基本没戏。
线下面试一轮游。填完表先做case,应该所有人题目都是一样的,某市公交车运营亏损,分析原因、帮财政部设计调查方案及补贴方案。对这类题目还是不熟悉,按自己的思路拆解了一下。第二面是经理/总监面,挖了一下简历。然后阐述一下做题思路。第三面是HR主管面,问了一些简历信息,相关性,职业规划,喜不喜欢做咨询等问题。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-25 发布
加油加油加油
面试了职位:咨询/调研 - 北京
咨询/调研面试一般,共3轮面试
成都所RA,远程pta 赞赞人品。HR小姐姐很认真,会时不时点头。整体难度不大,主要看你的表达。笔试60分钟,逻辑推理,一常见群面用到的选择某人某事然后原因分析题,一个notes整理面试30分钟ps本人说了不到半分钟,自觉有点短。本人做的行研但是简历没细写所以说了说不知道其他人问的什么,但是无论什么行业大家都会说的差不多,一定要有逻辑。就是常见最基本的也说了6的答案,大差不差
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台