最近更新时间:2021-02-08 13:36:44
面试了职位:
确定通过。面试官nice。

确定通过。面试官nice,交通方便,3轮及以上,看中专业技能,沟通顺畅。

面试了职位:软件开发 - 北京
电话面试,报公司,询...
电话面试,报公司,询问方式 询问二叉树算法 询问框架程序如何实现机制 询问进程关系,如何处理异常僵死问题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:询问二叉树算法 询问框架程序如何实现机制 询问进程关系,如何处理异常僵死问题
面试了职位:contact center specialist - 北京
爱立信面试过程
群面-来参加面试的有11个人,貌似大家都有工作经验。 hr员工把我们领导一个会议室,桌上各方这两张纸和比,一张是让我们写自己的名字。 面试官是一个hr员工和应聘这个职位部门的经理。整个过程经理只在听没发表任何意见。 hr先给我们5分钟的时间互相认识一下。 开始测试英文水平。让我们每个人描述来应聘人当中的最印象深刻的一位。还有一个是选择题第一个为什么应聘爱立信另一个是the most interesting thing。 然后给我们发了一个银行理财产品的介绍和5个城市的人口之类的统计表,给我们十分钟时间自己思考然后再给我们30分钟进行讨论得出一个营销方案,最后选出一个人出来发表一下进行时间是10分钟。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:为什么选择爱立信
面试了职位:Software Engineer - 北京
面试的简单经过
从CU上看到了上海爱立信招聘的信息,然后就给猎头发了个简历。没过多久就接到了面试电话。中间聊了一下做过的项目情况和Java的一些技术问题。过了两天就收到了公司面试,先是做了一套题目(纯英文)的,然后就是一个很好的面试官来做技术面试。主要聊了一些做过的东西,然后针对做过的东西问了些问题。过后是老板们的面试,跟技术没什么关系,主要是职业规划之类的。然后就是HR(一个很漂亮的MM)。面试完不到一周就接到了offer。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
Q:1. Java, sql
面试了职位:财务分析师 - 北京
爱立信财务部面试,感觉还行。
一面是群面,一共9个人,基本上都是海龟,显示自我介绍,然后是案例分析,每个人可以选择一个角色,和普通去年没有区别,注意不要太agressive,也不要太沉默。半个小时候做PPT演讲,leader来说,别人可以补充。 二面是部门manager面,全英文,有场景分析,还有以前的经历。 三面是HR面,基本到三面都没什么问题了,就是聊天什么的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件工程师 - 北京
笔试考察面比较广、技术面比较轻松,对英语要求比较高。
网上更新简历后没几天,爱立信人事MM打电话约了电话面试,面试官感觉应该是个技术男,什么都挺懂,问题很实在,但不是很难,问问大学的专业相关知识,比如说数组和链表有什么不同之类,也问一些Java基础知识,比如多线程啊,主要侧重现在的项目经历,时间大概一个小时,感觉还是比较长的。 两天后受到爱立信面试邀请函,约在9月5号下午2点在爱立信上海分公司办公楼,去之前也没有准备很充分,我大概是一点半到的,两栋楼外观还可以,进去感觉他们公司工作环境不咋样,不知道是不是马上要中秋放假了,大家心思不在工作上,没有那种气氛。 等了一会,一个30多岁(应该是项目经理)的男人找到我,带我去了一个小房间,只有一张桌子和几个椅子,我才知道只有我一个来面试。他简单问问我今天的行程安排,就说了下面试流程,一个四个小时四轮面试,先是一个小时笔试,然后是技术面试,如果都过了就能见到他,他来综合面试,没什么问题就是HR面发offer了。 笔试不是很难,不过全英文试题,虽然本人六级混过了,但是有一年多没有真正接触英文阅读了,有两题我直接没看懂写歪了,比如一题是给了一个xml模板让写一个符合模板的xml文件(本来很简单),我以为要构造一个xml,这个我比较熟,用dom4j直接构造Document-Element(写了一长串代码)……后来综合面试被鄙视了。题目考的内容比较多,感觉不是计算机专业的应该比较难,涉及操作系统(死锁的必要条件和一个选择题判断哪组进程会导致死锁)、数据结构(二叉树的先序序列、冒泡排序的第四步结果等等)、网络(画三次握手的图、七层模型等等),然后就是好几道编程题,主要是面向对象思想的考察(引导你使用封装和继承),然后还有一大题明确要求使用设计模式(场景是超市什么涨价要通知谁谁水干嘛,我想到的是观察者模式),大概就是这个样子。 一个小时后,进来一个年纪大一点的男的,给我技术面试,几个问题下来,我断定他不是搞JAVA的(比较坑吧),感觉比电话面试的那个面试官要菜一些,但过程还是比较愉快的。他先看了一下我写的试卷,然后在自己带的笔记本上打开我的简历,有针对性的问了些问题,很快我发现我现在项目组用到的技术、快速迭代开发流程以及用到的一些代码质量评估软件让他很感兴趣,然后就一直是我在搞讲座一样了。。 这一轮超过了计划的一个小时,然后先前领我进来的那个领导打断了我们,他们出去交流了一会,领导回来了,上来先说我刚才和技术面试官很有话题啊,然后很快就说到我的英文是不是短板,从试卷上看我的阅读能力是有欠缺的,接着给我看了一篇英文技术文章(显然没看懂),应该是通讯方面的,然后用英文简述内容过程自然是很惨的。之后他告诉我他们的日常工作是要看很多英文资料的,软件描述文档也要用英文去写,说我的英文水平显然是障碍,他招我有风险,紧接着说希望我考虑他们的第三方职位,忽悠我他相信我的能力能在一年左右转爱立信正式员工。当时我就直接说我暂时不会考虑第三方的岗位。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:咨询顾问 - 北京
爱立信上海咨询实习生面试。
是在长宁区那边,二号线快到底了。到了二楼打电话,有一个姐姐出来接我。先做了自我介绍,也简单的介绍了一下他们公司以及他们招聘的要求之类的。然后给我了一份材料,大概三十还是四十分钟,让我做一个简单的ppt,就画在纸上……之前也没做过,按照自己的思路做了一下,然后给那个姐姐讲了一下,就结束了……没有音讯了……
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:credit to cash - 北京
流程很正规,很标准,非常有意义的经历
群面,显示抽纸条选择问题,有限的思考时间,用英文来回答,然后是案例分析,整个小组讨论。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:在解决问题的时候涉及到的时间分配的问题