最近更新时间:2020-12-25 18:03:22
面试了职位:Java
associate社招面试,几乎全程英语

第一轮是一个有印度口音的经理人,问了很多之前项目相关的问题 第二轮是一个技术面主要问了很多java基础问题,主要以java 并发和java 虚拟机为主 第三轮做了问了一下数据库相关的问题,还做了一道算法题leetcode上的最长回文子串 第四轮比较轻松,问的都是些为什么选择我们公司之类的问题 整个面试流程也挺长的走了快两个月

求职人
面试了职位:Java - 合肥
Java面试一般,共2轮面试
面试过程 武汉 Java 岗位,腾讯会议面试spring boot 自动装配线程池spring bean 生命周期redis 基本数据类型,redis 分布式锁sql 索引 ,以及 慢sql 如何优化spring cloud 有哪些组件面试 问题不难面试官 和蔼可亲  单双休 ,可能出差 ,boss上写,15-20K,最多给到18,没有年终奖和项目奖,满一年才有年假试用期0.8,社保 和 公积金  基本上是 武汉最低的要求交的所以 说呢, 面试 不难,福利不高
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 南京
位置上,公司位于苏宁
位置上,公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,上班也提供班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;出差提供各项补贴,付出劳动就会有收获;管理也比较人性化。因为公司是自主研发的软件公司,所以想学习的可以来这家公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
【Java】面经分享
面试之前 面试官会在面试之前提前约你,给你一个个人信息表和一道算法题。让你在正式面试前发给他。面试的时候算法题是不会问的,据面试官说只是留个作业,看你用不用心。感觉像是技术+HR面,面试官人很好。因为我不是计算机专业的,属于自学Java,所以面试官没问我具体的问题,让我挑几个自己熟悉的知识讲一下,还问我写的项目用到的知识。然后主要问的是我作为非计算机专业的学生怎么看待和计算机专业学生的差距。面完之后感觉没戏了,结果等了1-2周收到二面通知了。二面是领导面试,就一个问题,“请你通过实际例子证明你能胜任这份工作”。因为我本身就没这方面的经验,只做过很小的项目,不知道该怎么说,然后领导一直在说我要听的不是这些。最后就不了了之了。
5轮面试:留作业、填信息表、部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共2轮面试
一般,公司会有2-4轮技术面试,基本上都是要求写算法的,按照今年的情况来看,基本上算法完蛋,面试就完蛋。我先说一下面试写算法的形式,大多数公司会在牛客网上对你进行面试,开着视频,你就在代码框里写代码就行,但是要注意,写的是完整代码,输入输出头文件都是你自己控制的,和leetcode中只写一个函数的形式是不同的。此外,还有一些公司同意让你用本地编译器写,这种就很友好了,比如京东。但是像阿里的伯乐系统这种,基本上可以算作是在记事本里面写了。还是要多练练写完整代码的能力。简历是一定要好好写的,据我所知很多大厂直接使用算法计算简历和岗位的匹配度,如果匹配度不够很可能没有面试机会。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:自我介绍
阿白
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共3轮面试
笔试,一个大数据框架用的什么语言编写的、适配模式、数据库冲突解决、代码重构、测试用例、sql、linux命令、1000苹果……一面,问简历用到的技术,问项目重构的实战经验(压根就没实战过,项目都要重构了这是有多low…),问mq,问熟悉jsp、strust吗,前端技术怎样。二面,技术负责人,明确表明他们公司没用cloud、vue,问能不能适应这样的开发环境,很直接明了……Date:2022-03祝你们好运
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
AG幽默
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共3轮面试
面试的是天府通外包岗位,朋友内推的,笔试题比较简单,一些线程,类加载,缓存相关的;然后技术面的话,听我朋友说当时部门老大忙(部门老大面试难度比较高),所以是一个同事面的,整体过程很好沟通,介绍了下我以前的项目,里面一些业务情况如何解决的;挂的原因我心里也明白,我没有用过CloudAlibaba,只用过feign和nacos。总的来说的话,面试体验还是蛮不错的,我朋友现在也在里面任职;
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐