最近更新时间:2020-12-15 23:23:55
面试了职位:品类运营
福利+环境很一般,整体感受较好,运营经理专业

面试过程:业务主管+运营经理+hr 总结: 福利一般,五险一金交最低,平薪要人,试用期还要80%薪水,公司环境像是工厂改装,电梯还有货梯,相对较差。 公司氛围还不错,面试官也感觉是实干型。不知道为啥4年的公司了也才a轮,新业务的开展也没有热启动,感觉是有点业务增长乏力,盈利不够,属于稳扎稳打的类型(猜测),但是缺钱给不起薪水跟福利。 i、业务主管主要是从聊天入手,一步步问的,没有很抠细节,主要问曾经做过的项目和运营思路。如果会有一些对业务的见解会加分,比如同业务其他公司的做法以及提问的精准性等。 ii、hr也会考察业务和工作经历,但主要也是思路,说得清楚就行。主要是谈薪,感觉人挺好,强调公司文化和氛围。但是u1s1,真的有点啰嗦了,用工作年限给建议,甚至会有点不听候选人的诉求(如果不是感觉对方是好言相劝,是有点生气的)。当然,也可能是hr的套路之一 iii、运营经理,感受的出来是一步步运营做上去的,实干派。询问的会比较细,也会问思路。 问题list(部分): 1. 如何去做的竞品分析 2. 市场的客户画像,跟国内的用户有哪些不同 3. 如果是一个全品类的网站,网站的专题,商品更换策略,如何做,通过哪些方面去衡量。 4. 一个banner,某个品类的数据不好,如何去找到这个品类的问题,然后如何去做。 5. 分析一个专题,从哪些维度,哪些数据 6. B端与C端的不同 7. 品类运营的价值 8. 能力边界在哪里,个人优势与可发展的方向

楚楚
面试了职位:品类运营 - 上海
品类运营面试不好,共2轮面试
一面 两辆地铁加公交车通勤时间1h40min直接业务面试的在一楼小会议室里大概半个小时吧hr直接让我回去等消息过了两天跟我说还要招聘经理复试第一次遇到复试是人力部门的公司跟这公司的招聘经理电话沟通一直在问我前公司情况我前公司是生鲜020行业一家做宠物电商的招聘经理问了以下问题1.盒马都做的这么大了你们公司为什么还要分一杯羹(当时就觉得有点无语)2.你们公司门店具体开在哪里3.为什么选址在那里你知道吗4.你前公司卷吗还有几个关于我前公司的问题忘记了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-05 发布
面试了职位:品类运营 - 上海
面试:品类运营。整体感觉有点打折扣,没啥难度,没通过。
业务同事打电话联系的我,没有经过hr,约了线下面试一面是业务同事和主管面试,自我介绍,业务问题,为什么离职之类的,问了个业务问题,个人觉得我答的其实还行,后面说是要跟业务领导面,但是我等了将近一个小时,我问了好几次,说是再开会才见到大领导,问题感觉都还好,不难回答,主要问题在于薪资,他们觉得我经历不是特别匹配,说是要从基础做起,这个点我承认确实是有点行业对不上,但是如果不匹配也不会叫我去面试吧,总归是有什么看中的才叫我过去的,而且其实我开的薪资在他们的范围,但是他们现场给的反馈是太高了,我当时也说了可以接受适度降薪,后面我就回去了。过了两天问结果是没有通过,原因没有告知,个人觉得应该是薪资原因公司办公环境很好,但是地理位置实在是太偏了,上海虹桥过去要2个多小时公司无年假,无午休,说是4点多下班,实际有加班文化没有加班费。两点好,面试一天能面完,不像其他公司,每一次都要你线下,一次面试能面好几轮是双休,也是入职教五险一金的。但是周末可能性要加班,貌似会给调休,但是并不是很确定,因为说的那个人也很犹豫
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-04-21 发布
西瓜
面试了职位:品类运营 - 杭州
品类运营面试一般,共1轮面试
1、(自我介绍)介绍一下前一份工作的一些经验2、之前的role,汇报对象是谁3、之前做活动营销策略是怎么做的,具体传达沟通策略是怎么做的。追问:具体项目里是怎么体现的4、why u 你的优势是什么,能给我带来什么5、why me 为什么会考虑飞猪,希望飞猪带给你什么6、怎么看待飞猪这几年的营销做法,有什么让你觉得眼前一亮的7、在CT的职级
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-06-23 发布
文芙轩工牌公关媒介
面试了职位:品类运营
面试:品类运营。感觉总的来说都是满分,题目难度不大,收到offer了。
一开始报的是美团招商采购岗的转正实习,后来美团的hr给我打电话说我所在的城市有美团买菜的商品品类运营岗位正在招人,考不考虑面试一下一面5.23面试问题1.先介绍一下你自己2.你实习中最成功的一件事,然后反复追问细节3你认为这件事中最关键的一个环节是什么,其中你起了什么作用4.谈谈校园经历,如何界定举办的成不成功,是你策划的吗,你策划了几场5.你的实习怎么都只有一个月6啥时候能到岗二面5.24(很短)1.自我介绍2.通过对岗位的了解和上一轮一面,你觉得你和我们这个岗位适配吗3.会不会用 sql 4调查家庭背景,父母干啥的,以后会来苏州吗5.啥时候到岗感觉岗位比较确认主要在挖简历,专业知识问的很少
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-06-04 发布
丫丫
面试了职位:品类运营 - 广州
面试:品类运营。感觉不太好,难度适中,结果被pass掉了。
进去就是填一堆奇奇怪怪的题,和工作都不相关的,无聊死~填了一堆题之后,还要填个人信息表,我就想问,填图片下的两堆题对于个人的工作经验,有什么关系?办公室环境一般般,就是会江创意园里面的,看起来很窄~面试官的问题还相对专业,就是工作经验和她需求的人不对口而已~
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-08 发布
lazada大客户运营面试
1面是业务面,主要介绍下自己的工作经历,提供下场景问题,进行回答。后来过了4天以后是2面,也是电话面,说是30分钟面试,最后24分钟就结束了,电话是从杭州打来的。 二面感受很不好,面试官很着急的样子,经常打断或者让我不要详述,让我节奏很乱。问题和实际工作经历差异比较大,不太好回答。后面估计是挂了,对这个面试的人也不是特别的能聊到一起。 有下面的问题 1.简单介绍下你的工作内容 2.怎么和品牌聊给产品做定制 3.一个在做的时间比较长的类目,你是怎么做的 4.GMV下降了以后,你怎么做 5.转化下降的话,你怎么处理的 6.有什么失败的案例么。
跨海侠
查看更多品类运营的内容