最近更新时间:2021-04-22 12:43:53
面试了职位:C++
【C++】面经分享
  • 公司在广州越秀那边,离小北地铁口1公里左右吧,公司环境不错,前台妹子挺好看的,

1、笔试题,几道选择题,几道简述题,主要考c++基础,不是很难,

2、4条逻辑题,也不难,做不出来好像也无所谓,面试官也不问

3、十几条性格测试的选择题,

4、面试,自我介绍,详细简述最近做过的某个项目,

整体框架,负责哪部分,用到什么技术,解决什么难点,

会根据项目的技术进行深入的提问(自己用到的技术最好要搞懂原理),

5、用过哪些开源框架,实现原理,给出场景问如何设计,

6、设计模式,要掌握多种,并且了解实现原理,给出场景问如何设计,

7、数据库优化,网络高并发,

• 如果技术过硬,工资可以开得挺高的

Tom Chou
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试很好,共3轮面试
2021年暑期实习 求稳暴力先过了easy题没什么好说的,写完以后问有没有更好的方法,面试官说可以用二分,然后聊了聊分治和扫描就没了首先说表面上是一个C语言含义下的动态数组加上一些构造和析构的函数,然后说到自动扩容的大致倍数是1.5/2倍,以及是先创建新空间然后再拷贝,然后聊到这个过程有关于noexcept move constructor扩容,然后说不下去了,硬说了下可能和mmap函数有关说了一下整个过程,包括SYN和ACK等等说了一下两种攻击导致的现象,问解决方案,答不会,然后给我讲了一下一些工程实现超时设置+重发,然后说了一下超时后自动关闭,防止SYN洪水攻击没什么好说的,有点玄学主管面校级社团***经历,说了一下新的老师和组织交接困难下开展工作最后事情完结的整个过程都行愣了下,没问面试官说没事,想起来线下见面去找他问(我又愣了一下)
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
Q:leetcode原题 14.最长公共前缀,给30分钟
lu
面试了职位:C++ - 杭州
一面第一轮技术面,详
一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C++ - 上海
一面公司挺人性化的,
一面 公司挺人性化的,体谅在职面试,第一轮技术面试约在线上。面试官技术水平很不错,问了一些基础问题,多进程多线程,内存泄露,低延迟和性能调优都问了,有一些感觉没答上。没答出来的面试官会适当给一些引导,感受度还不错。上海技术负责人二面,比一面问的会更细一些,更多会针对以往经历去问一些开发细节公司就在地铁口,上班还挺方便的,看HR朋友圈好像福利还不错,天天有水果下午茶什么的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
富途一面 预处理——编译——汇编——链接。
Q:1、面向对象有哪些特性?
面试了职位:后端开发 - 北京
明朝万达开发面试简介
第一轮笔试:分两部分,专业技能+智商评估专业技能比较正常,有基础知识选择+编程智商评估,就是逻辑思维(类脑筋急转弯)。口试:面试官提问,沟通交流,主要是按你的简历进行提问,重点或他感兴趣的地方会问的详细一些。第二轮电话面试:部门领导会问下基本情况,也会问些技术。第三轮总监面试:问技术。试用期答辩:公司一把手参加听你讲,还要提技术问题,一票否决制。
4轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
生活几何
面试了职位:C++ - 广州
C++面试一般,共3轮面试
面的是研发工程师,公司11楼研发部常规规模,氛围挺不错,在笔试时听他们一直在讨论技术问题。对面试者很不友好,来到就给一份题,5页多的卷子,做了一个多小时,笔试题涉及系统、指针、网络协议、分析问答题、3道算法编程。笔试完就会有技术面,问问刚才做的笔试题,问STL、网络协议的作用、二叉树的应用、广度遍历、深度遍历、二分查找、自己做的项目用到什么技术点、学没学过数据库、Linux系统命令(内存使用率、查看ip等等)、TCP和UDP的区别。两轮技术面,40分钟左右,面完下午6点人事去吃饭了,地铁上接到人事电话聊offer的事。这家公司主做核心网产品,行业太窄,我对这方面没有什么了解,国内做这些的公司也不多,以后被裁或者想跳槽能跳去哪?应届生实习4900,转正7000,不包吃住,其实薪资并不高。如果想走这条路线的朋友可以试试,对核心网行业不了解的朋友不建议去?32位占4字节,64位占8字节通常是8M,可用cat /proc/1/limits 查看
3轮面试:笔试、HR面试、其他
Q:指针在32位系统和64位系统所占的字节数