最近更新时间:2021-04-22 20:00:18
面试了职位:Java
电话面试感觉还好第一

电话面试感觉还好第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。

面试了职位:Java - 湛江
Java面试一般,共1轮面试
一面是技术面,问了一些计算机基础和简历上的项目。让现场写了一小段程序。内心一直是紧绷着,怕被问到不会的场面陷入尴尬。不过好在整个技术面挺顺利,总体上只有一两道题答不上来。有一题我想了一小会说不会,面试官耐心的说,再想想,你会的。技术面的最后一个问题,面试官问题听过他们公司的某某部门么,我说听过,当初来宣讲好像就是您介绍的,然后就开始给我讲该部近年来的成就,这个时候我的内心稍微放松了一些。知道应该不会再继续问技术了。总体一面面试官还是很慈祥和蔼。
哈利波特
Java面试很好,共1轮面试
一面
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Java面试不好,共4轮面试
1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的 2.讲一下SR协议(因为我说我知道)3.讲一下FRR(也是因为我提起来说我知道)4.讲讲网络安全相关,DDoS,DNS攻击(截止到这儿我觉得我说的都还可以,因为面试官表示网络基础还行)5.具体实现过DDos之类的吗?相关项目?(我说没有)6.操作系统了解吗?进程之间怎么通信(我说忘了)7.说下都有什么锁(答案应该是读写锁之类的)11.那做道题吧。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的
面试了职位:java工程师 - 北京
java开发工程师面试经验。
16年9月面试,面的是java开发工程师。当时网上投递简历,被通知去银谷大厦。到了之后前台核对信息让填了个表,随后被叫到了北大校园内部去面试。面试的是一个博士后。内容就是做题+问了一些相关经验。面试题还算比较简单,主要是java基本知识包括面向对象概念和单例模式编写。也问了一些IO流等内容。还问了一些涉及底层的相关内容。重点是java集合框架一些概念,涉及类的equals,hashcode和浅拷贝深拷贝等问题。还问了一些MVC相关问题。貌似分到的项目组是做静态代码测试。
面试了职位:Java - 天津
【Java】面经分享
JAVA后台开发一面 平时用过哪些集合?HashMap实现HashMap和HashTable区别(线程安全,未答上来)线程安全了解吗?HashSet实现?CurrentHashMap了解吗?对常见的JAVA并发包了解吗?线程池了解吗?说说你的理解?在JAVA实现多线程可以用哪些方法?你平常用了哪些?能具体说一说吗?MySQL了解吗?MYSQL索引有什么作用?有什么缺点?MYSQL索引类型?(未答上来)数据结构:查找了解吗?说一下你了解的查找(答了顺序,二分,后面的哈希没答出来,知识不成系统)算法题:合并重复区间(简单)(已凉,在补JAVA并发编程和MYSQL)
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:抽象类了解吗?
【Java】面经分享
面试之前 面试官会在面试之前提前约你,给你一个个人信息表和一道算法题。让你在正式面试前发给他。面试的时候算法题是不会问的,据面试官说只是留个作业,看你用不用心。感觉像是技术+HR面,面试官人很好。因为我不是计算机专业的,属于自学Java,所以面试官没问我具体的问题,让我挑几个自己熟悉的知识讲一下,还问我写的项目用到的知识。然后主要问的是我作为非计算机专业的学生怎么看待和计算机专业学生的差距。面完之后感觉没戏了,结果等了1-2周收到二面通知了。二面是领导面试,就一个问题,“请你通过实际例子证明你能胜任这份工作”。因为我本身就没这方面的经验,只做过很小的项目,不知道该怎么说,然后领导一直在说我要听的不是这些。最后就不了了之了。
5轮面试:留作业、填信息表、部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
北京北地软件有限公司