最近更新时间:2021-04-14 10:11:25
caldwell
面试了职位:Java
【Java】面经分享
  • 第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
  • 第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。
  • 还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试

面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
ljc
【Java】面经分享
一面 做java基础题,都是一些非常简单的java题,由于我分高,直接部门领导面主要问一下java的springboot,springcloud,还有ArrayList,LinkedList,HashMap非常基础还有几道智力题总裁面,基本就是互相交流,提前准备好问题就可以当然还是有智力题
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:java工程师 - 上海
群硕面试简历一定要慎重填写!
笔试我就不说了,面试我的是宣讲的人。先是让我自我介绍,然后根据我简历问我问题。尤其注重问我写过的项目经验,问我在项目中的具体职责,然后问一下零碎东西,比如tomcat服务器怎么搭建的,怎么改端口地址,web连接mysql数据库具体流程,连接上数据库怎么引用数据,怎么存数据。看到我的主修课程写了计算机网络右问我tcp协议和udp协议的区别,分别用在什么场合,等等问题。 需要注意的是面试时面试官问题全部是针对简历问的,而且从一个点切入后会问的越来越详细,所以简历一定不能瞎写,对自己做过的项目要烂熟于心,把自己有把握的东西写上去。 技面过后会有hr面,如果通知回去等消息那就是没消息了。
Q:tcp协议和udp协议的区别。
2017
【Java】面经分享
一开始电话面试后来要到现场进行面试,到了现场后,连续进行了三次技术面试基本所有的技术面都有问到,也一直在一步步深入挖掘,直到问到不会的内容,一直在灵魂拷问
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Java面试一般,共3轮面试
面试的是java高级工程师职位,地点在丹棱街的大厦。附近都是高科技产业,进去后是个实习的hr简单和我聊了几句。感觉公司整体氛围比较活跃,环境平等,听说有个健身房合作游泳很便宜。后来技术的小领导面试我,问了一些问题,薪资水平算是比较高的。面试之前看好具体的任职要求,技术的方向也是很重要的。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共1轮面试
项目: 答:使用volatile修饰答:mysql答:把存储的几个表说了一下答:把user表中的几个字段说了一下,主要说了salt基础:答:从SYN、ACK、ack、seq关键字意思,到客户端三种状态和服务端四种状态转换,流程详细说了一下。
Q:1、介绍秒杀项目
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。面试体验良好,难度是有的,希望能有个结果。
还可以
2022-10-10 发布