最近更新时间:2021-04-12 20:24:39
【保险理赔】面经分享
  • 管培生
  •       两核方向管培生共两轮面试
  • 一面
  •        一面应该是人事hr面的,主要问了下简历上面的经历。再就是是为什么来平安,自己的优缺点的优缺        点等常见的问题。
  • 二面
  •       第二面是人事主管面的。问的问题与一面差不多。自己的介绍,为什么来平安,对平安有哪些了解,怎么保证自己能够胜任这些岗位。
  •       经验就是要放轻松,别紧张。

面试分了三轮
面试分了三轮。第一轮,双Q测试。就是看你个人性格是否合适,别的我觉得意义不大。到现在也不知道当初IQ得了多少分。 第二轮,分公司理赔负责人,人力资源hr等一共四人。问的是职业规划,准备在我司工作多久,之前经历过最大的一次挫折是什么,从那次你学到了什么,你觉得自己是一个什么样的人。中间说到我爱打篮球的时候,还问我最喜欢的球星以及原因。最后穿插了几个汽车专业相关问题。回答这些问题,我觉得没必要刻意迎合,就按照聊天一样回答。比方问你准备做多久,你没必要一口答应十年八年,他也不指望你真能做多长。你可以在部分环节有意无意引导他往下问你,这样你回答起来压力不是很大。棘手的问题,或是觉得有陷阱的问题,就先想一下,实在没想到啥好答案就别正面回答问题,但别说我不知道。最后,别说自己没干过的事,你要是编故事,你得能圆回来。要不然,你就给你自己挖坑了。 第三轮,分公司二级机构运营总面试(视频面试)。说实话,那天还是比较紧张的,记得好像问的是你觉得你有哪些优势可以胜任这份工作。其实全程也就问了那么两三个问题,七八分钟我就出来了。当时比较忐忑,后来知道的结果是过了。
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:医疗查勘理赔 - 深圳
面试很轻松,面试官很亲和。
面试过程: 自我介绍,实习经历和家庭。 岗位介绍,对于岗位职责和工作内容介绍。 案例分析,对于交强险理赔的认识。
Q:对于工作地点的要求,是否接受到县区短期工作。
面试了职位:保险理赔 - 深圳
面试:保险理赔。面试体验还不错,难度大概中等水平,应会有好结果。
一面 自我介绍,讲一下自己的项目和实习经历,主要是一个大致了解无领导小组讨论,是设计产品,最好提前了解保险的知识。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-10-25 发布
面试了职位:保险理赔 - 深圳
平安一面悲剧,虽然很遗憾但是给了我一些经验希望以后有用。
上午十点多面试的,我应聘的是企财险理赔岗位和责任险理赔岗。面试官一共四人,都很nice,先自我介绍,然后问了四五个问题,都是准备好的。总的来说自我感觉比较不错,不知道什么原因被拒。希望下次还有面试机会,平安是个好公司,能学到很多东西。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人伤查勘员 - 深圳
医疗查勘招聘医疗查勘招聘。
第一自我介绍 第二问你些专业知识第三就是问你家庭情况,面试比较轻松,挺好的,他会根据你的自我介绍选择些你的长处跟你谈谈,然后再提出几个医学知识要求你回答,再谈谈你的职业规划是什么,根据你的回答跟你谈论几点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你最大是优势是什么。
浑浑噩噩
面试了职位:保险理赔 - 深圳
面试:保险理赔。面试还好,难度是有的,告知通过了。
一面 首先是到部门是分管总面试,聊一些值钱的工作经历,学历等一些闲谈,没什么大问题,后面测试IQ做一些题目然后前面测试都没有问题就是进行省公司的分管总进行一个面试,一般会考一些工作相关的知识,如果答不上来是不容易通过的,基本答得上来问题就不大
2023-09-14 发布
Zxzhu
去之前也没有特别准备
去之前也没有特别准备,搜了一下面经,看了一下官网就去了。我们一会到这个等,一会儿到那边等,半个多小时后才开始叫我们面试。由于是个面,一对三那种,进去一个面试,一个做准备,其他人就无聊地在聊天。悲剧的我被排到了第9个,也就是我们那组中倒数第三个,由于身患感冒,鼻子很不舒服,我急躁不安的走来走去。听出来的人说,不会问专业的知识,主要问些比较后期的问题,类似你家在哪里。终于轮到我进去面试了,见到四个女人坐在对面,有点不太定,想保持笑容,但有点僵。先做个自我介绍,说了一下,主要是简历上的经历,没有特别展开说,由于没有限定时间,所以说了一会就等着她们问我。其实当时我该多说说才对的,既然她给我机会说,就不要自己跟自己过不去,面试官都喜欢多说的人。之后是各种问题,问我写作能力如何。记得最深的是“相比其他人,我的优势是什么?”,我就借着简历上的写的经历,说我比较适合市场,市场敏感性比较好,比较能了解商家或者交易对方想什么,需要什么。其实,“市场敏感性”这个词怪怪的,说自己商业意识比较好或许好点。她问我,如果让我回梅州工作,我愿不愿意?我绕着弯回答不愿意。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、视频面试
平安财产保险
查看更多保险理赔的内容