最近更新时间:2021-04-11 23:01:38
略略略
面试了职位:贸易跟单
去到先是坐在门口填了

去到先是坐在门口填了两份问卷,都是一些奇奇怪怪的问题,等了好一会才进去面试。

面试完就说两三个工作日后会给到通知

面试了职位:贸易跟单 - 杭州
面试简单,先是填资料
面试简单,先是填资料翻译服装用语,然后人事面谈,部门主管面谈。一个男的人事态度很随便,刚开始还算热情,到后面态度很差。工作很忙,基本陀螺转不停,加班是家常便饭,什么事都要走流程,非常繁琐耽误时间,出来后感觉解脱,建议进去的慎重考虑
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:贸易跟单 - 广州
位置偏远,环境不好,纯粹骗人面试完成HR KPI
公司位置偏远,在花都汽车城地铁站外3公里;笔试是外贸条款解释,外贸术语中英互译,以及英语表达和翻译水平;HR及业务主管不专业不负责:招聘网站发布的岗位是总助/翻译,薪酬范围8-15K;实际现场面试的职位是外贸跟单,开的待遇只有6-7K,达不到招聘广告宣称的;本人提出招聘广告薪酬期望后,HR一反之前招聘平台的邀约态度,当场表示不合适,回去等通知;算是慷慨地帮HR的面试KPI指标,同时给各位避雷。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-26 发布
操场电源采购主管
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:外贸跟单。面试体验挺好,题目中等难度,对结果有把握。
前期沟通流程挺快的,boss投递,然后电联、邮件填写了表格,很快就约面试了。面试是笔试了再老板面试,笔试考了外贸相关的还有个写作,我是提前就做完了,难度适中。接待的HR和面试官都好有亲和力!最近面试过不少态度超冷淡的,一对比起来就觉得这家的人都挺奈斯。希望面试结果也奈斯啦!走的时候还给我送了个礼物,是个颈枕和眼罩哈哈,也是挺特别了。希望有戏
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-22 发布
哈哈哈精
面试了职位:贸易跟单 - 北京
面试:贸易跟单。感觉就还好吧,难度是有的,还没出结果。
很大的创意园,环境不错,有小院子,隔壁是河,在小院子面试的,面试大概就10分钟吧,自我介绍都没用上,直接上来用人主管拿了我的简历,对着最近一段工作经历问了一下,感觉要求挺高的,我应该不符合要求,然后问几句就没啥了,然后去到隔壁面试另外一个人,这个聊的挺好,感觉挺对口的,面试官也问的多,后面没人理我我就线上跟人事说我要走了,她说后续会联系我,也没联系,感觉是刷了kpi哈哈哈哈,但周围环境确实很好,应该很多公司,也适合拍照
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-26 发布
面试了职位:贸易跟单 - 深圳
贸易跟单面试不好,共3轮面试
去到先是填写了一张个人信息表,接着是人事主管和部门同事一起面试先做自我介绍,面试官问了一下过去的工作流程和内容,然后让部门同事简单介绍了一下他们的工作内容就让他先回岗位了。后面和人事单独聊,问了家庭的情况,成员包括工作单位等像是查户口,然后又问婚姻状况,对结婚和生育的计划,他们好像还挺在意这方面的,比较倾向于年纪小一些或是已婚已育的。和人事了解了一下薪资福利待遇,薪资不会太高,入职会购买五险一金,基数是按最低工资标准缴纳,医疗保险是二档。后面说回去等通知,其实聊薪资待遇的时候已经不考虑了,结果怎样也不那么重要
3轮面试:电话面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-10 发布
贸易跟单面试一般,共1轮面试
三对一面,不用带简历,无笔试。需要提前发英文简历给到他们。和其他人说的一样,面试开始时中文,中间要求英文讲上份工作的工作内容和几个简单的问题,过后会继续中文提问。业务跟单都需要做,不过感觉需要偏业务能力强一点的。有单独的船务。薪水是固定工资+年底绩效奖金,(我理解是固定工资+年终奖,HR电话通知面试时提到的是大概15薪)业绩考核按部门来算。了解到目前获客渠道主要是通过展会(摊位还挺大的,用来和客户见面)和历史累计的庞大客户资源,订单还挺多的所以还未投其他像阿里巴巴MIC的平台。1.简单介绍自我情况,上份工作为什么离职2.环绕上份工作聊,讲工作内容、介绍下上个公司、上司对你的评价,工作内容的饱和程度,下班是否准时下班3.你认为业务哪些点比较重要4.个人的整体工作经验/经历,你觉得自己有哪些需要提高的,你希望找到怎样的工作(这句原话有点忘记了)5.说说你自己的优缺点,你对公司的了解6.对公司有什么问题需要了解大概以上,个人经历工作近几年更换有点频繁,讲到第3、4点的时候基本知道没戏了,但还是很礼貌硬聊下去。招聘信息上没有写明工作职责的详细内容,当场问了,可能踩到了他们的点,当时她们嘴硬尬了下说都有写吧。她们觉得没戏的可能当时心里就有答案了(你可以体会到或者问问题印证一下)以至于提问完以后对公司也不会进行介绍,问了也是笼统讲几句。工作环境,看到有人提到写字楼旧环境差之类,U1S1个人感觉得还好啦,写字楼在越秀市区,离地铁站和天河都很近,交通是肯定便利的。办公室的白色色调装潢,让人感觉是轻快有创造性而非压抑沉重的。压力大的时候看到白色也不能那么压抑啦。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-03 发布
面试了职位:贸易跟单 - 云浮
【贸易跟单】面试分享
分两轮面试,第一轮是人事,组长,经理什么的,有3-4个面试官,问题广泛,什么都问,会考察英语口语水平,会考察专业术语,该岗位要求要有驾驶证,在招聘内容里也没有写清楚,就突然无语了。然后面试官告诉我该岗位需要在工厂实习三个月,有包住。地理位置感觉挺好的,距离车站一公里左右。薪资需要在第二面试后,由外贸主管确定。后面邀请我去二面,是隔了7天,很难感觉到是需要我的,就没去了。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘