最近更新时间:2023-08-07 10:55:14
面试了职位:分公司/代表处负责人
面试:分公司/代表处负责人。感觉一般没有很刁难,难度差不多,对结果有把握。

基本问了一下基本问题

2023-08-07 发布

面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 北京
硬件工程师面试题,两个现场做答题。
面试那天貌似一个技术部经理面试的,题目还行。 整个过程就是,面试官先让我自我介绍一下,然后直接进入正题,给了两个实际题目,让现场作答,题目还行吧。 第一个题目就是:模拟电路设计一个开关电路,控制两个继电器不能同时处于断路,题目很简单,利用三极管和二极管就可以设计出来, 第二道题目,我不会做,想了半天也没有想出来,题目的名字我也忘记了。
Q:第一个题目就是:模拟电路,利用5V驱动电源,设计一个开关电路,控制两个12V继电器不能同时处于断路,题目很简单,利用三极管和二极管就可以设计出来,
龙陵庄传真机洗碗工
面试了职位:分公司/代表处负责人 - 杭州
面试:分公司/代表处负责人。细节还是很不错的,难度适中,希望能等到好结果。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-09-08 发布
面试了职位:事业部负责人 - 深圳
去之前电话确认老板在不在办公司,结果去了是两轮人事面聊
去之前电话确认老板在不在办公司,结果去了是两轮人事面聊,聊完说老板不在,我非常反感,感觉怎么这么不靠谱,说还要复试,我说不大愿意复试,只能接受电话或者视频,后面人事加了我微信,说会让老板跟我沟通,再看要不要面聊,结果没有老板加我,后面我再问,说要等几周。 他们有很多人选要考虑,要招很多人,你要招人,难道就要先去的人傻傻的等上你几周啊!大家时间都是宝贵的,感觉现在的公司都是站在自己的立场,从来没有考虑求职者的角度,这就是为什么求职难,招聘难的原因。主要是企业都是自私的,只考虑自己的利益。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:事业部负责人 - 北京
其实面试难度不高,但是随机性很大
先答题笔试,然后面试。侧重审计行业知识,经济类知识。主要涉及对数字出版项目的理解和认识,项目过程的管控要求比较严格,对项目管理中的技术、过程控制,阶段成果,财务支出都有比较明确的要求,最好结合具体实际案例阐述,否则还是比较难的。
Q:数字出版项目管理的特点是什么。
面试了职位:事业部负责人 - 义乌
踏实+专业+真诚+直白
商城集团在当地这家公司知名度挺大的,估计大家也都知道。下午本来约好是4点面试,但是我中间有事迟到了,4点半过去的。 第一面的面试官很nice,感觉人特别的好,也很随和,生活中是值得交的朋友。第一个问题问我什么事面向对象,反正我回答滔滔不绝。第二个问了hashtable相关的知识这个我也会接着我们又聊聊volatile,我又说了Java内存模型,后来让写个算法,写的不太好,他说没关系,我只是想看看你的代码风格。然后又让写个sql,我随手就写出来,然后他说你在写个那个有点复杂没写出来,他说没关系,这个不是面试的范畴,有点难为你了,这个不算啊,不要在意。后来我记得还问了数据库索引方面知识,最后告诉我你的一面过了,你等下一面吧(反正这个面试官给了我很深的印象,人确实不错)。 二面主要考查的是项目,主要问了我最后一个项目包括很多细节,如何优化的并且画图,同样也让写个算法,不过比较好的是让伪代码就行,所以我还是写出来了,不过又问有没有更好的方式,我想了想说目前我也没更好的方式了。(遇到算法题哪怕在复杂只要实现就写,能写出来比不会写强很多)整个面试还是围绕项目展开的。后来面试结束他说整体还可以,某些细节没答出来,但是整个思路都是对的,那时候都7点多了,问我明天再来一次复试怎么样,我说我只有上午有时间,下午我有面试。 他说你等下我去找老板(就是他的领导),然后展开三面,三面上来问了一下整个项目的流程我再次解释并画图,然后聊天过程核心还是团队协作问题,如何和产品经理沟通,还有一个如果你是组长你会怎么样做,侧重管理能力,因为我在第二段工作做过类似所以回答起来还是很轻松,其实和产品沟通,研发沟通最主要是换位思考,懂的尊重别人。 面试完毕都快9点了,他说hr肯定面不了了,你明天还要不要在来一次,我说明天下午有面试来不了,他说那没事我让她电话联系你,我说薪水我要多少合适啊,他说你随便,我说我有offer了说下offer薪水,他说你可以提,我们这边会给你一个考核的。最后走的时候说你明天和hr聊天注意点说话不要被刷了,尽量不要说你领导过多好话。反正意思保持中立。前前后后到发offer用了2天时间,hr确实也没问薪水问题直接他们评定的。我觉得挺理想的。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:事业部负责人 - 北京
Hr打电话简单沟通了一下,然后约了面试时间
Hr打电话简单沟通了一下,然后约了面试时间,说是全国负责人面试,结果到了以后随便找个人来面试,然后一个问题问十遍,水平太牛?其实想想也正常,B类的人永远不会要A类的人来抢自己饭碗。不听过像这样公司也发展不了多大。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
巴厘岛漆油笔投资总监
面试了职位:分公司/代表处负责人 - 天津
面试:分公司/代表处负责人。感觉挺亲切的,总的来说有难度,最终不通过。
公司高管和HR等进行面试,总体氛围不错,提出许多实践和工作经验方面的问题,总体感觉更看重个人的能力和履历,大概是40分钟到1个小时的时间,面试官能力都很强,问的问题也比较有水平。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-09-13 发布