最近更新时间:2023-08-22 12:24:24
东东
面试了职位:商家运营
面试:商家运营。总体来说体验还行,整体难度中等,告知通过了。
  • 因为疫情,先是hr电话面试,后面是部门经理电话面试,
  • 最后是总监面试,
  • 一共3人,其中我跟另一个同事面试通过了
  • 整体来看,hr只是简单了解情况,部门经理会比较刁钻一点,给到一些压力,估计是想要看看抗压能力怎么样,并且会问加班是否ok,
  • 最后的总监面试,更多的是看看你的逻辑表达能力,
  • 虽然大概率是走过场,
  • 但是也有一票否决权(后来才知道)
  • 总结:有一定难度,但正常发挥问题不大,工资中下水平,经常需要加班,周末需要的时候随叫随到。无事的话正常休息
2023-08-22 发布

面试了职位:商家运营 - 深圳
面试:商家运营。不好的体验,问的常规问题,告知没通过。
总的感觉不太人性,这就是大国企不缺人来的底气吗(呵呵)海面一面,必须要线下,一堆985211海硕去当排场,大老远跑过去就是去当面筛一下简历,自我介绍,为什么选这个岗位,是否接受外派,基础问题。不合理的点:1. 深圳总部但是不在深圳设面试点,附近的人只能定高铁酒店,因为第二天可能还有二面2. 宣讲会上让大家半夜留意一面信息,说可能会到半夜一点通知3. 没通过的不给短信通知,意思就是如果面试官给了你积极信号让你晚上等消息,但是最终还是可能一直不告诉你有没有通过,让你等很久我知道发这些并不会改变这种企业很多人想进的事实,甚至是高学历背景好的同学都只能卑微投递等待结果,但是以小见大,提醒大家放平心态吧,有了好结果是恭喜,没有结果是这家不值得,有点心寒。
2轮面试:其他、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-10-10 发布
面试了职位:商家运营 - 北京
挑战自我,认清理想与现实的差距
面试的是sony上海 CSMG 个人娱乐消费部的门店管理一职位,经过了初次面试,然后完成面试官给到的门店采访任务,后来进行了复试,最后没有如愿入职,但在大公司可以面试对于当时刚毕业的我来说已经是一笔不错的财富。
面试了职位:商户运营 - 北京
越是觉得面试官很喜欢你,越是不要你。
聊一下学校经历,对自己的认知(兴趣爱好性格什么的都有),职业的规划等,以及对美团,对工作的理解,回去等通知。
Q:对工作的认识,部门主管会考虑你是否适合,能否长期坚持。
面试了职位:商家运营专员 - 北京
面试官哥哥年轻帅气温柔礼貌会互动。
一进房间,就问我是不是等很久了,还主动先进行了自我介绍,并向我解释今天总负责人不在由他代替面试,很棒的体验。人很帅气,语气也温柔。 接下来同伙互动问答,迅速就get了我之前第一份工作的内容。 会针对我在简历上的描述,进行针对性的细节询问,我都一一回答,例如离职原因,看了之前工作的产品界面 也询问了我对口袋app的使用感受,和我对电商的一理解 面试整个过程,主要针对工作上的一些东西展开,少设计个人的性格或者一些开放性的头脑风暴题目,因为我平时为了弥补实践经验的欠缺,自己查阅了很多工作相关资料,所以整体40分钟下来,回答很流畅很自信。面试官也表示比较满意。到了提问环节,我本来想请他作为资深运营给刚入行的菜鸟运营说几句话的时候,在他回答到自己是做代运营的时候,我插话问运营和代运营的区别,面试官哥哥很耐心详细的给我讲解了1为他人品牌运营2帮助完成运营瓶颈3主要完成运营的0-10的阶段,逻辑清晰。回答完之后,我估计也被自己坑了,忘了提问的初衷。但是从这个答案中我也感受出了面试官哥哥负责的项目的基本情况。另外关于培训我没有问,因为心中自有答案。不知道会不会给他 不会问问题的感觉呢,哈哈。 面试期间,面试官哥哥记了很多笔记,十分认真。 在那个题感觉棒棒哒,进办公室的时候在白板边上的头脑风暴tips,墙上的开关提醒,还有隔壁会议室欢迎新人热闹的互动,玻璃柜台里的大包的零食,以及办公桌上的mac,都让我心情好到爆。 要等总负责人出差回来,才能2面,说实话我有点着急,好像马上入职,淡定淡定。
Q:运营的工作起到一个什么样的工作。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:人力资源专员/助理。整体感觉有点打折扣,难度由浅入深,结果被pass掉了。
我们那一组有四个人,一个是运营管理,一个是财务,两个法务,两位面试官,其中一位负责提问交流,另一位主要负责记录。我们四个都是宣讲会投递简历——现场做题——晚上收到面试通知。全程都是在聊天,面试官让我们自我介绍,然后根据各自的简历提出问题进行交流,面试官很温柔,说话很轻柔!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-10-12 发布
峡谷花露水课程顾问
面试了职位:商家运营 - 阿克苏
面试:商家运营。感觉一般吧,题目中等难度,收到offer了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-10-31 发布