最近更新时间:2023-08-10 13:02:35
面试了职位:游戏测试
游戏测试面试不好,共2轮面试

一轮技术面还行,整体没什么问题,二面的时候,面试官居然打瞌睡这个就挺无语的

2023-08-10 发布

面试了职位:游戏测试工程师 - 广州
C/C++、算法、数据结构、游戏相关问题
1. 自我介绍 2. malloc/free 和 new/delete 的区别和联系 3. 单项链表,找倒数第N个,需要考虑各种特殊情况(空链表、链表长度小于N,有环链表) 4. 用两个栈实现一个队列 5. 概率题,八支队伍(三只强队),分四组比赛,问出现两支强队相遇的概率 6. 从玩过什么游戏开始,然后展开去问 7. 你有什么问题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:游戏测试 - 上海
加班很多但工资极低。
先是制作人面试,问了一些之前工作流程和项目经历上的问题,还有就是遇到问题的处理方法等。然后是老板面试,问是一些机型兼容性和安全性方面的问题。总体感觉尚可,但是工资很低,而且给出的原因是,因为你是测试,所以就这么点工资.
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:游戏测试 - 北京
面试:游戏测试。感觉就还好吧,确实有一点难度,结果被pass掉了。
首先笔试:N道选择题,4道测试用例题选择题基本都是智力题(这公司比较看中这个)4道测试用例,有一道考判定表一面(我没过)面试,问的很详细什么专业,专业课啥学校有没有学过测试实习经历是啥实习期做过什么职业规划,为什么做测试兴趣爱好,对工作有什么帮助测试的流程是什么测试用例怎么设计游戏签到用例设计电梯怎么测试然后深挖面试题,问你思路是啥问你每道面试题怎么做最后还出几道智力题让你当场做我是瞎子翻牌的那个(没答上来)最后问你能否接受加班,对加班的看法面试难度不高,但是题量大,都是小问题,需要提前准备面试重点:笔试题深挖,各方面深挖,问的比较详细,技术题就问测试用例的设计,但是没有算法题如何应对:针对每道题都弄好答案,背过,然后多刷智力题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-10-28 发布
面试了职位:游戏测试工程师 - 厦门
极致校招笔试题目发散。
极致校招笔试题目发散,笔试是游戏测试对专业没要求所以没有考专业知识,就考了一些公务员逻辑题和游戏的优缺点(要说五个),说一下游戏的bug。。因为本人没有怎么玩过游戏,所以写五个端游的优缺点真是跪了,极致端游做的比较好,还是比较注重游戏经历的,一张卷子几乎你可以写的满满的的。。。一百分钟。。。。
凤栖坞笔筒讲解员
面试了职位:游戏测试 - 杭州
面试:游戏测试。总体面试感觉不错,难度是有的,感觉没戏。
网易游戏测试一面1.TCP三次握手四次挥手2.具体题不记得  给一个IP地址,求子网掩码,网络地址,广播地址3.场景题:测试用例游戏新出一个野外Boss,每天19:00-20:00开放,只在场景A和固定的三个位置开放,一共三只Boss.首次伤害的队伍或者队友有奖励,击杀后的队伍或者队友有奖励。击杀过程中其他队伍可协助,但无奖励。每周共享奖励不超过两次。20:00还未击杀Boss,Boss消失。每周日20:00更新Boss奖励。4.编程:找出字符串中字母只出现过一次的位置5.逆水寒中如果出现画面不流畅时,可能是那些因素导致,应该怎么测试6.逻辑题: ABCDE五个人随机出现在不同城池,然后四个前提条件问下面那个选项为真时A在磁州二面:1.问项目2.为什么投游戏测试3.游戏测试和软件测试的区别4.逻辑题:两个一模一样的鸡蛋,100层的高楼,在某一层鸡蛋掉下去刚好不会岁,多一层就会碎的那种,问最少需要测试多少次找到那一个楼层。注:鸡蛋碎了就没有了,最多只能碎一个鸡蛋,保证第二个鸡蛋不碎5.想要改变安琪拉的二技能移速和伤害,应该怎么做测试用例6.根据王者荣耀的抽奖池编写测试用例7.玩王者过程中遇到过那些bug8.编程:给一个数组和目标值  找出数组中两个相加等于目标值的下标,下标由小到大显示
2轮面试:笔试、视频面试
2023-09-22 发布
面试了职位:游戏测试 - 北京
毕业生面试游戏测试过程
网上投递,打电话叫我去,哎哟心里可激动了, 第一次是笔试,有IQ测试 有关于游戏测试方面的技术问题,有些题目要求用英文描述 BUG 情况 看到好多女的哦,估计都是认为自己英文还有点底子的。我英文烂的很的,没法子硬着头皮上,一个error各种用。写期望工资的时候写的 2000,我看见有人写2500,当时我没经验的,才毕业。出门的走楼梯遇到扫地阿姨,问我在来应聘的,我是是,她说 哦,天天都在找人,人来人往的。我就晕了3. 第二次打电话叫我去,说实话我还停意外的,毕竟烂成那样,去是做机试,他们是做手机游戏的嘛,但都是在电脑上用模拟器模拟手机游戏的,还是很简单的,各种明显的BUG,发现不成问题。不过要说明的是那个XP系统是英文的,用的也是办公软件用的是sun公司的openoffice这种免费的软件,然后还是叫你用英文描述BUG。这次我去哪里有个我也很难说是对还是错的地方,大堂负责开关门的那个女行政 叫我等一下就不知道去什么地方了,这时候又有来面试的人锁在门口,我就自己去开门了,但关键是这个门的开关在 女行政做的 桌子的下面,有点像银行报警器的那个味道,我开门的时候她刚来就看到了,我遇到我有点越俎代庖。 第三次是面试,一个应该是测试负责人(男的),一个应该是人事行政部的女的,男的问游戏方面的,女的问非游戏方面的,男的就问以前玩过什么游戏,最喜欢那个?为什么,之类的,对游戏的看法,女的问我有没有经验,这不明显嘛,我哪有什么经验。反正最后就没有下文。 我觉得有2个不妥的地方吧,我说我喜欢网络游戏,我说因为我比较喜欢交流互动,但关键是测试不需要怎么活跃的性格吧,然后就是他们做的毕竟是手机单机游戏啊..... . 还有1个不妥的地方就是 问我住在什么地方的时候,我当时毕业了,但是还没有到离校的日子,我就说在学校,离他那个公司很远。我可能也没解释说,可以马上搬过来在附近住什么的,可能他觉得会迟到影响工作吧
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:你最喜欢什么游戏?为什么喜欢这些游戏? 你以前从事或者接触过这样的工作吗? 你对这个职业的看法是什么? 你现在住在什么地方?
面试了职位:游戏测试 - 杭州
面试:游戏测试。面试态度挺好的,问的常规问题,期待有个好结果。
目前就一面开场自我介绍。然后根据简历问一下项目相关的问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:对于测试的理解