最近更新时间:2023-10-09 01:03:36
土星太空舱催收员
面试了职位:管理培训生
面试:管理培训生。总体面试感觉不错,难度适中,基本没戏。
  • 校园里的群面,面的是总行的管培,先是1分钟自我介绍,
  • 然后3+8分钟结构化面试,问的是人工智能客服的利弊。在场的基本都是同校的本硕,都很厉害,基本上插不上话。结构化面试还问了希望到什么岗位,还是要加强对公司金融、零售金融等部门实际工作内容的了解
2023-10-09 发布

面试了职位:管理培训生/业务培训生 - 上海
上海银行总行管培/业务培训生的校园招聘
上海银行总行管培/业务培训生的校园招聘,9个人群面,对面4个面试官1个记录员。一共三个环节,首先,每人1分钟自我介绍;然后无领导小组讨论,5min读题,每人1min观点阐述,8min分两组自由讨论,两组各派一人3min总结,总结后没有补充;最后针对某些人简历问问题,为什么去上海,兴趣爱好,某一个实习经历等等,面试总共持续近1小时。 作为完全没有金融背景实习的银行小白,感觉完全不受到重视,估计凉凉。
VIO
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。总体感觉比较正常,整体难度不算高,结果没机会。
银行面试看背景资源,是不是当地人很重要。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-17 发布
上海银行总行管培一面二面
两轮面试形式完全相同。一分钟自我介绍+十五分钟无领导+半结构化面试,八到九人一组,每一轮都是这样的组合。自我介绍不谈,无领导面试讨论时间极短,基本谁先说话拉个框架就结束了,需要抢一抢发言,不然容易被埋。半结构化有逐个回答的通用问题,也有只问感兴趣的个人问题。理工科多被问到是否具有金融知识,为什么去银行等。 第二轮面试需去上海总部,报销住宿和来往车费(很良心),但是神仙打架,基本都是清北复交,搭配少量南大武大,也有部分上银的暑期实习生直通终面,整体学历要求高,我们组的实际通过情况,也和学校层次基本对应…业培只有一轮面试,部分直接录用,部分调剂分行业培。管培两轮,部分直接录用管培,部分调剂总行业培,也有少量直接淘汰。攒人品,upupup。
天狼星板夹热设计工程师
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。细节还是很不错的,难度适中,希望能有个结果。
一面:第一轮HR面试,到了先填表,发了3道逻辑题给1小时的时间,做完之后和HR一对一的聊题目做的结果,之后聊到简历和关于岗位的信息,HR介绍很详细也很有耐心,聊的比较好,深挖简历二面:和COO单独聊,主要关于个人的性格和特质,整体氛围轻松,聊天愉快
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-11 发布
面试了职位:业务培训生 - 上海
面试流程
面试流程:5vs5 自我介绍1min 看题5min 陈述观点1min 无领导讨论8min 总结3min 面试官提问环节提前一小时HR会打电话问能不能准时到场 很负责任 休息室准备了零食和水还有报纸等等很贴心  到场扫码签到排队 人齐了就可以进去组面了题目为明星艺人的高收入是否合理 若不合理如何规范引导 最后提问环节面试官都没啥想问的 感觉凉凉
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
总行管培调剂到分行管培
总行管培调剂到分行管培,面试地点:浦东,一分钟自我介绍。 1轮:无领导小组讨论,关于满减优惠的弊端。 2轮:半结构化,针对简历面试官人数比较多,比较疲劳,讨论题目描述不清晰。 整体面试感觉一般,比较随意签约按轮次签,先总行再分行,大家都会在waiting list上,所以会逼签,只给你两天的准备时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
上海银行管培生面试记录
其实收到面试通知的时候还挺意外的,因为觉得自己笔试做的有点水。去面试的时候记得穿正装呢,我们是6个人一小组进会议室,有4名HR。面试是首先每个人1分钟自我介绍(不能超时),然后是无领导小组讨论,5分钟思考时间,每个人1分钟自由发言(抢答制,不能超时),然后8分钟大家自由讨论,5分钟代表总结发言。 无领导小组讨论后就是半结构化面试,问了每个人性格、爱好以及自己觉得适应的岗位,后来就是面试官问感兴趣的人1到2个问题。然后就结束了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍。