最近更新时间:2023-09-12 11:04:27
土星咖啡电机工程师
面试了职位:集成电路IC设计
面试:集成电路IC设计。给人感觉很亲切,确实有一点难度,应该是通过了。
  • 一面:和FPGA问的差别不大,跨时钟域,复数乘法,介绍AXI
  • 二面:对设计和验证的理解,遇到的难点
2023-09-12 发布

JackYoung
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
面试:集成电路IC设计。感觉很正规,难度适中,收到offer了。
面试共3轮第一轮是单人技术面,面试官问了项目有关的东西,问的很仔细,并且对项目有关的技术问题进行了深度了解,很全面也很细节第二轮是多人群面,除了项目问题,更加关注个人生活相关的问题,对公司的看法,对自己未来的规划,还问了要不要去那边实习看看,我因为学校里面还有任务婉拒了最后就是HR面,主要了解薪资待遇,城市意向,为什么要去那里,但是需要你完全确认是的的确确想去才会给你offer,你确认了就直接联系她,确定后会发offer,多说一句,这是博士的面试,不知道是不是有参考性
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-10 发布
银河系钢笔彩妆顾问
面试了职位:集成电路IC设计 - 西安
面试:集成电路IC设计。总体面试感觉不错,确实有一点难度,未能通过。
一面:问了很多项目相关问题,根据项目细问八股,面了将近50min二面:更偏向综合性面试,问的问题偏压力面,感觉回答的还行,结果就变成待定然后无了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-09-18 发布
cc
面试了职位:集成电路IC设计 - 嘉兴
面试:集成电路IC设计。面试还好,难度还是很高的,个人感觉没戏。
首先都有自我介绍,交流氛围也比较好。一面的话有准备Verilog的题目现场手撕,同时考察一些基本数字IC设计的流程,我回答的不是很准确,但是面试官还是以引导性的方式挖掘。整体不错二面的话问相关项目,通过相关项目挖底层的知识,挖的比较底层,有点招架不住,应该没戏
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
2023-11-17 发布
客厅卷纸运维总监
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 西安
面试:嵌入式软件工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
一面感觉还行,让我介绍了下我简历上面的项目,并没有过多的往细节深挖问了两个八股:TCP和UDP的区别、进程间通信的方式二面感觉不太好,首先是面试官的麦克风有噪音,有些问题听不清,回答的不好其次对项目里面的细节问的比较详细,面试官设置了几个问题,让我提出解决方案
2023-09-13 发布
教室账本复写纸市场策划
面试了职位:集成电路IC设计 - 成都
面试:集成电路IC设计。面试还好,整体难度中等,基本能通过。
实习生面试,问了一些比较基础的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-09-20 发布
面试了职位:集成电路IC设计 - 西安
面试:集成电路IC设计。感觉一般吧,题目中等难度,应会有好结果。
结束一面面试,投的FPGA开发北京岗。电话面试。第一部分是基础问题。时序逻辑和组合逻辑的区别;解释竞争和冒险现象;解决竞争和冒险现象的方法;跨时钟域数据的处理方法;都是比较常见的面试问题。第二部分是项目方面的问题。用了哪些型号的芯片;项目的具体负责部分;面试官问了很多时序约束和时序分析的问题,但是项目上涉及这些部分的很少,也属于知识盲区吧。希望后面再积累一些这方面的经验。08.09更新诺瓦二面结束。 除了自我介绍和最后的反问,真正的面试时间就十几分钟。与一面相比,面试的侧重点在项目上,没有关于通用能力的问题。主要问了在做项目的时候碰到了什么问题以及怎么解决的,问了下在项目中选择FPGA的时候关注的什么资源。这次面试感觉不错。等通知。08.24 更新上周五收到意向书了,今天来更新下。拿到的第一个FPGA岗位offer。
2022-10-15 发布
面试了职位:集成电路IC设计 - 西安
面试:集成电路IC设计相关。面试印象不是很深刻,整体难度一般,确认通过。
算上hr面一共是四面,外加笔试和测评。比较特别的是性格测评在一面之后,并且会刷人,听说这与诺瓦使用的测评平台比较贵有关,但没有去查证,不过平台的确比较少见。第一面是大致的了解,主要问项目相关问题,还有一些规划什么的,感觉是在考察是否符合部门行业文化;第二面考察基础知识,比如数电模电制造可靠性什么的,教材上都有;第三面是主管面,我这边主要考察一些与实际工作接洽的知识,还有与岗位相关的经历项目等;第四面是hr面,根据简历进行交谈,或许在考察沟通和学习能力,可以确定在考察自己是不是符合公司文化。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2022-10-08 发布