最近更新时间:2023-09-22 16:25:32
东神大陆卡车图像识别
面试了职位:推荐算法
面试:推荐算法。给人感觉很亲切,难度层层递进,确认通过。
  • 一面 自我介绍
  • 然后开始问实习项目,聊聊了项目相关的算法算法题是二叉树最大路径和,要求时间复杂度O(n),空间复杂度O(1) ;想不到空间O(1)的,就花了两分钟时间写了个递归版本,过了一半样例开始爆栈,和面试官一起看了一会儿,我问他是不是递归不行,他觉得是我边界条件有问题,
  • 最后也没做出来。
  • 二面 自我介绍
  • 因为简历写了熟悉python,C++,问了语言八股,python深拷贝、浅拷贝,C++内存分配的方法有哪些,栈和堆分别存的什么。python的回答出来了,C++一点不会(本来想着临时报佛脚冲刺下开发的,后来发现时间肯定不够,简历里忘记删了)。
  • 然后问了有没有看过深度学习的书,对什么印象最深。我就说了交叉熵的推导,感觉很有意思,就讲了下最大似然和最大熵推交叉熵损失(问的比较具体,比如为什么要log,具体怎么推的),
  • 然后顺带问了最大似然和最大后验的区别,以及各自有哪些算法。
  • 然后让我讲讲自己看过的论文,具体是怎么做的。算法题让我讲了思路,就是矩形里面有1和0,判断1有没有围成圈,一开始想着从1开始dfs,看看会不会回到原点,面试官提醒说这样的话不一定是圈可能是岛屿,反应了下,就想到说遍历0,看能不能一次访问到所有的0。
  • 然后开始介绍实习项目,讨论了一会儿。
2023-09-22 发布

面试了职位:培生 - 宁波
一般情况下首先应该是面试自我介绍
一般情况下首先应该是面试自我介绍,这是我写的一篇,看到网上没什麽好的,希望能给大家更多的帮助。 各位老师,下午好: 今天能够在这里参加面试,有机会向老师们请教和学习,我感到非常荣幸,同时通过这次面试也可以把我自己展现给大家。 我是这次面试的第*号考生,***,蒙族。2009年7月,我毕业于***大学****学院****专业,在大学的四年里,我学习了经济学,管理学、金融学和法律的基础知识。大学期间表现优秀,曾获得院级优秀假期社会实践论文。2006年寒假,我曾在福利院和养老院进行假期社会实践,帮助残疾儿童补习功课,照顾孤寡老人的一些生活起居。在这个期间,我提高了与人沟通的能力,同时培养了良好的服务的意识。 我性格开朗为人坦率,有责任感。同时我态度严谨、认真。银行的工作通常比较琐碎,我的优点是能够把琐碎的事情专心致志的做好。我的基本人生观是乐观奋斗,这种人生观使我通常比较重视精神生活,比如:合作无间的工作伙伴和认可我的 工作环境。 爱因斯坦曾经说过:“对一个人来说,所期望的不是别的,而仅仅是他能全力以赴和献身于一种事业。”我认为这份工作能够实现我的人生价值,希望老师们能够认可我,给我这个机会,谢谢。
Q:你为何报考我们银行
面试了职位:非技术类管理培训生 - 宁波
十个人一组,无领导小组讨论
十个人一组,无领导小组讨论的形式。十个人给一份相同的材料,有三个问题,我们组是关于房产税抵个人所得税的一份材料,问题是对这个政策有什么看法,以及认为这项政策能否刺激房地产市场。 十个人拿到材料后先在外面自由思考八分钟,然后进去面试,三个面试官,十个人首先有八分钟自由发言,无顺序,最好保证每个人都说到,然后选定一个人做总结,最后是面试官提问。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:对房产税抵个人所得税看法
面试了职位:管理培训生 - 宁波
笔试题目新颖 面试无领导小组
抽一道题无领导小组面试 12+2 12分钟阐述观点和讨论 2分钟总结发言~~~我们小组抽到的题是:火车在A轨道形势,此时A轨道前面正有两个小孩在玩耍,铁路扳道工可以把轨道扳到B轨道这样就可以避免撞上两个小孩,但是此时B轨道有个老人眼镜掉了正在捡眼镜,如果扳到B轨道势必撞上老人,这时候已经来不及通知小孩和老人了,如果你是铁道工,你如何选择?(上上组的题是互联网银行和传统银行在2030年谁更为主流?)首先需要说明的是生命无分贵贱,无论是两个小孩还是一个老人都是生命,他们都有人身权。其次,从法学思维分析,如果老人选择扳道,则是积极的作为,在刑法上有可能被判故意杀人罪;如果老人选择不扳道,则是一种放人行为,可能被判故意杀人罪,两者比较,对扳道工最有利的做法是不扳道;最后,因为生命无价,两个小孩的生命利益和一个老人的生命利益我们无法衡量,没有利益大小之分,所以如果扳道不能运用紧急避险来豁免罪责。综上,对扳道工最有利的做法是不扳道,让火车延A轨道继续行驶。
Q:
面试了职位:非技术类管理培训生 - 宁波
终面是无领导小组的模式。
面试的是宁波地区管培生,一组12个左右的人,一共大概20分钟的样子,进入面试现场之后有一个人上去抽题,然后现场看题,看题时间结束该,直接进入自由讨论的环节,最后两分钟进行总结。就是要找到机会说话,并且说的在点上。结束后老师一般不会再向个人提问,所以要好好发言啊。难度就要看你抽到的题了,他有很多题,大多跟时事有关,也会涉及金融,股市,社会新闻等等等等,真看你们组的运气咯。
面试了职位:柜员 - 宁波
初面让我去鄞州党校笔试和面试
初面让我去鄞州党校笔试和面试。笔试50道选择题,面试是一对一的。面试官很和蔼,感觉不错。终面3天后就通知了。
面试了职位:推荐算法 - 北京
面试:推荐算法。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,没通过。
面的题都答上了,不知道为什么没过,面试官没什么耐心
2023-10-12 发布
宁波银行