最近更新时间:2024-01-03 18:12:27
火星游戏机采购主管
面试了职位:Java
面试:Java。总体面试感觉不错,题目难度不大,没通过。
  • 一面是技术面,就是面经里面的习题。
  • 二面是综合面,问了为什么来宁波,遇到问题怎么处理,这一面挂了。

宁波银行后端面试经历
先是两轮电话面试,问一些项目经历以及部分技术问题,较为简单。然后到总部现场面试,需正装,相当正式,先是笔试(题目竟然大多是架构方面),然后是3个技术面试官来进行技术方面的面试,问的较为仔细然后是行政面试最后是领导面试。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
金融科技提前批
面试未通过。注意套路陷阱。金融科技提前批 技术面:根据自我介绍来问,面试官会问你回什么,用过框架吗,根据你的回答来问问题,我说自己只学习过基础的知识,没有使用过框架,面试官很和善,问的都比较基础 笔试:笔试选的Java方向,涉及的面很广,我的有C的我不太清楚,我选的Java,里面有涉及到数据库表设计,JS,接口,postman,spring框架,程序块注释,冗余,WAS的安装及步骤,websphere启动server的脚本,wsadmin默认协议类型,备份配置文件的命令,索引的目的,大数据平台IDE创建脚本用什么命令,SAS EM数据建模模块中有什么组件,关系型数据库,impala中是否有主键,函数返回的结果,大数据程序头部需要标注什么内容,数据表insert插入应该注意什么,css样式表的三张方式,HTML中!DOCTYPE声明必须在第一行吗,JavaScript的保留字,JavaScript函数类型,分布式版本控制系统的优势,JS编写代码的规范,springbootapplication开启spring组件,API等知识 行政面:先自我介绍包括家庭情况,会问为什么想去宁波,你为什么想到去宁波,对加班怎么看,有没有男朋友,等等,要表明自己能加班,想在宁波长期发展,父母支持你 终面:抽词演讲,会有准备时间,演讲完之后会再问一些关于简历上写过的问题,你有没有考公考研打算,为什么。 总结,终面挂了的原因应该就是我考研的原因,因为我说我是文科生,数学学习起来很困难,所以打算早日工作积累工作经验。
wtnie
Java面试一般,共1轮面试
一开始基本就是自我介绍了,然后就是照着简历去问一些技术问题.因为有大致看过一些框架源码,spring,springboot,mybatis等都有所涉及,然后就问了一些架构的实现.面试官开始问了一下mybatis的实现原理,到底是怎么从接口到生成实际的代理方法的.然后又问了mybatis拦截器到底要怎么实现,常用场景是什么.接下来就是spring了,类如何注册,注册的流程是什么,有哪些常用的bean初始化方法,还有循环依赖是怎么实现的.其实只要对于框架又基本的理解,然后看了点面试题的话,还是非常好答出来的.接下来就是一波行政面试了,问了一些为什么加入宁波银行,对加班怎么看等,顺着说就过了.总体感觉只要有真正地看过一点东西,还是比较容易过的.
总行科技部定向生
总行科技部定向生,最后一批智享会,三轮面试。 第一轮技术面2v1,问了很多问题(偏基础,但涉及范围广),首先自我介绍,问做过什么项目,你平常用什么语言,数据库连接步骤,String和StringBuffer和StringBuilder区别,对称加密和非对称加密区别,linux的指令,白盒测试等等。 第二轮行政面,当时是5个领导面一个,大概2分钟结束,要印5份成绩单,自我介绍,家庭背景,为什么来宁波,对加班的看法,专业方面有什么特长,有男朋友吗等等。 第三轮终面(无领导小组讨论),一组10人,大概12分钟讨论一个AorB问题,然后一个人总结,领导最后可能会向几个人提问。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:科技定向生 - 宁波
0410 总行二面 丽水分行的科技部定向生
丽水分行的科技部定向生一面 分行视频面试 规定一共约五分钟 自我介绍+抽题演讲+询问个人情况抽题演讲 抽到数据库 提前有小段时间准备演讲完询问了一点关于数据库的问题 大部分是个人家庭情况等 约一周后 总行二面自我介绍+技术问题询问使用语言 Java:sleep和wait的区别 ArrayLIst LinkedList区别 数据结构 :哈希表 红黑树数据库:varchar和char区别 范式 视图 游标
等了两小时面试十分钟
等了两小时面试十分钟,在我校开的宣讲会难道还看不上我这科班出身的研究生?简直无语。 面试体验很不好,和学校预约的教室到六点半,结果面我们的时候可能太晚了已经六点半了。然后就敷衍了事?然后就挂了我?我特么也是醉了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 宁波
提前批总行科技部面试,两轮。
提前批总行科技部面试,两轮。第一轮视频面过了,就问基础知识,什么arraylist啊tcp啊。第二轮终面在杭州,进去自我介绍完然后问了家庭情况。两个面试官只有一个在问,另一个说没有问题问,第二天结果就知道挂了。真的是莫名其妙的挂掉,只问一个问题就不要人,宁波银行这么厉害啊。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
宁波银行