最近更新时间:2023-09-28 11:24:37
飞雪山庄财务计算器报检员
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人
面试:知识产权/专利/商标代理人。整体感觉不错,问的常规问题,告知通过了。

t挺好的

2023-09-04 发布
想问下是面完通过直接确定给offer吗?还是需要等通知

华尔街多屉柜美甲师
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验良好,整体难度一般,收到offer了。
面试 和公司人事事先在求职平台上进行了初步沟通,因为交通不便申请了线上面试。线上面试公司人事主要问了工作经验、教育背景等方面的问题,此外由于笔者需要搬到北京工作生活还跟人事聊了日常生活方面的问题。和公司人事交流结束后,笔者又同公司商标业务的负责人进行了沟通,主要是了解岗位本身的职责以及笔者自身和岗位的匹配程度。面试结束后不久公司人事通知笔者进入笔试环节笔试就是一道翻译题,把一篇针对一件宣告商标无效行政纠纷案件的案例分析翻译为英文,包括案件的基本案情、裁判要旨、律师专业分析等内容,可能用到法律专业英语,可以借助各种辅助工具,但是必须自己独立完成。时间要求1小时。没有法律英语基础,很可能会在翻译时出现词不达意的情况
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-09-27 发布
魔仙堡
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:知识产权/专利/商标代理人。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,应会有好结果。
首先撰写一套权利要求,通过后去面试,聊一聊案子的情况,写过的案子
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
2023-12-04 发布
地上玩具柜房地产策划
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 宁波
面试:知识产权/专利/商标代理人。体验感还不错的,整体难度不算高,基本能通过。
第一轮HR面试,HR态度非常友善,采用的一对多的面试形式,面试题目大概涉及到自己压力最大的一件事,为什么选择方太,哪里人,期望薪资等等,方太比较注重中国传统文件氛围。
2023-09-23 发布
紫霄塔资料架用户运营
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:专利工程师。面试体验还不错,题目中等难度,希望能有个结果。
一面:笔试+hr面笔试70分钟,两种题型,文字阅读理解和全英文的数学题,难度不大,就是用全英文做数学题不太习惯,速度有点慢。面试根据之前填的信息表问,还有其他问题,总之是比较常规的hr面。二面:技术面先给一份专利交底书和几个问题,面试的时候要求脱稿回答。面试的时候先问了那几个问题,然后在一面基础上更深入的问一些问题。总体感觉效率很高节奏很快,基本没有浪费时间,流程也很规范。希望能有消息~~
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-12-20 发布
水星数据线数据挖掘
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人
面试:知识产权/专利/商标代理人。总体感觉比较正常,整体难度一般,希望能等到好结果。
专利审协北京中心,目前是经历了笔试和一面,一面结果未出,但个人面试顺序比较靠前,应该挺吃亏的,会打一个基准分吧,感觉大概率能进二面。笔试的话和往前一样,今年是只能线下笔试,于是去了北京丰台区那边,试题和之前一样都是三篇领域内的专利,大部分是专利内的实施例内容,时间2个小时,很紧张,大多数人应该能翻译完两篇吧,值得注意的是可以带词典,专业词典也可以带,一定要提前准备,最好提前在网上找篇翻译一下,一些专利的套话如果写上去我感觉会很加分;一面的话时间大约15分钟,首先是给你20分钟看一篇中文专利,然后等你进去后会有自我介绍和提问环节,提问环节会问你专利的创新点和实施过程,但感觉面试官对你的回答并不是很看重,两个问题就结束专利询问了,剩下的就是针对你简历里的相关内容询问了,每年必问的为什么想来审协,对审协有什么认识这些,结构化面试。
6轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-10-25 发布
边境岛圆珠笔高级管理
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验平平,整体难度中等,感觉没戏。
问项目经历问得非常仔细,很抠细节,本硕专业课也会抽着问。
Q:问项目经历问得非常仔细,很抠细节,本硕专业课也会抽着问。
2023-11-02 发布
客厅电脑律师助理
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:知识产权/专利/商标代理人。总体来说体验还行,确实有一点难度,期待有个好结果。
一面人事电话面试,询问了些个人具体情况和工作经历,还问了为什么投递这个公司、为什么选择这个行业等。之后,做了套笔试题,具体不太记得了。然后就是等通知,如果笔试通过会通知二面。二面公司负责人面试,做完自我介绍后,问的问题比较轻松,除了个人问题(住哪,有无结婚,有无小孩,何时能到岗等),还问了个人优缺点有哪些,为什么觉得自己适合这份工作,对岗位职责的理解等。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-11-17 发布
中科专利