最近更新时间:2023-10-25 10:11:29
赤阳道移动硬盘经纪人
面试了职位:自动驾驶系统工程师
面试:自动驾驶系统工程师。不太靠谱的面试,整体难度一般,基本没戏。

2023-10-25 发布

面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 深圳
华为社招面试闯三关待通知
面试的是华为SLAM方向,共3轮,第一轮挺多问题的,像常用开源slam框架,包括gmapping,cartographer,RGB-SLAM等都问原理和流程,还问了一些算法题,包括爬楼梯,最小子序列等,第二轮问了3D激光雷达的应用和实践过程中遇到什么问题,将了项目经验,综面还问了家庭,对工作地点的看法以及薪资要求等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你觉得这份职位的挑战是什么。
面试了职位:产品研发工程师 - 株洲
面试经验仅供汽车车辆工程应届毕业生参考
笔试:是网上测评,收到笔试通知之后,带纸笔、充满电的手机,到统一地点进行测评。 一面:多对多。两个面试官,面四个面试者,问问题的形式。主要是了解个人家庭情况、大学突出经历、未来职业规划。 二面:面试官一上来就问我们,“如果今天只要一个人,不给任何条件,你是面试官,该怎么选?” 这个问题,我觉得需要巧妙回答,我比较俗,只是说得看公司需求结合面试者优势来选,我个人在机械设计方面有能力优势,如果是设计岗,就应该选我。巴拉巴拉。。。。。(大家有什么好的回答也可以分享一下~~我也想学学^-^) 然后就是挑明他们现在只需要客车部件设计的,看你们愿不愿意干咯。面完,面试官需要讨论一下,大家可以回去等待结果了。 签约:由于我比较期望去搞列车设计,毕竟是中车的顶尖技术所在嘛,然而汽车本科生估计够不上,有些遗憾,也就没签。。。
面试了职位:机械工程师 - 株洲
株洲电力机车研究所面试经验。
参加的校园招聘会,首先是宣讲会,宣讲会八点半结束但是网申要求九点之前完成,也就是宣讲会之前就要申请,需要填的东西有点多。当天网上通知去笔试,感觉就是看地域吧,偏向于湖南的学生。 笔试专业题35min左右然后是行测30min左右,还有一篇阅读理解和一篇完型填空。总体来说都比较基础。 面试第一轮主要就是自我介绍和问一下成绩,感觉对成绩好的会很青睐。当场给出结果,所有人一面结束后就二面,二面主要问课题方向,和他们匹配度高会比较感兴趣,然后就是聊天式的问诸如有没有女朋友之类的问题。 二面结束回去等通知,晚上会通知是否进入三面,三面主要就是群面的形式,让小组讨论问题以及有小游戏,测试反应力和记忆力。好了,差不多就这些,祝大家找工作顺利。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:硬件 - 株洲
挺水的
第一天下午宣讲会,宣讲会完了让我们扫二维码网申,网申筛一批简历,6点之前短信通知晚上参加笔试,笔试是扫二维码在手机上做,全是选择题。笔试题分三部分,专业题,行测题,英语题。笔试结束晚上十二点前给通知参加第二天早上的面试。 第二天面试我们学校只有20人,5人一组分组面试,先是自我介绍,然后按顺序向每个人提点问题,问两轮基本就结束了,然后说是如果过了会通知下午面试(?没听清,可能不是这样)。我个人的情况是结束之后中午给我打了个电话问了下项目的细节,说是和他们正在准备的一个项目有相关性,我都以为稳了,结果到现在都没消息,应该是凉了,因为这边第三天早上就签约面谈,然后就签约了。 有一说一我挺受打击的,感觉表现虽说不好但也不至于差,而且我本人湖南省的,很有意向,面试也说了,唉,算是坚定我签另外一家的想法。最后还有两点让我有点小惊讶的,一个是宣讲的时候完全没提待遇,看来是准备签约的时候才聊,结合最近一些国际情况难免会产生一些小想法,不过也可能历来就是这样的。还有一点就是对本科出生没有很大的歧视,当然这是好事,我面的时候5个人只有我和另外一个人是本校的,其余三人都是某211硕士,本科似乎都是双非学校,可能有记错。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:机械工程师 - 株洲
笔试过了,一面没过,谈谈一面感受。
株机所主要是分为笔试,一面和二面;笔试的话是很多人在一个大教室里,用微信扫码答题,不同专业扫不同码,答的题也不同;我专业是车辆工程,做的题目是车辆工程类的,主要考的是工图,机原,机设,机加工,金属工艺学,互换性,还有汽车理论和汽车结构这几门课,不是很难;笔试第二部分还有英语阅读理解和完型,最后有一些行测的题目,总体感觉考的比较基础和细节。 接下来是一面,株机所这面试安排不得不让我吐槽,当天下午笔试完后,晚上七点发短信让人七点过去面试,表示让我跑也来不及,看到面试通知,很匆忙就拿了简历和几张证书就跑过去了,结果也没什么准备;超不多在外面等了二十多分钟,开始进去面试,一次五个人,里面四个面试官,先每个人自我介绍,开始HR就要求先说家庭情况,再说学校个人情况,这直接把我自我介绍思路给打乱了,然后每个人一次自我介绍,我当时跑过去的,一直在那喘气,就等其他人四个介绍完讲的;但感觉,自我介绍没说好,条理有点乱,也有点紧张;自我介绍完,就开始问专业问题,那四个面试官边看简历边问,看谁的简历有兴趣就问,不知道是专业不对口还是自我介绍没说好,全程没问我一个问题,我们五个人,然后大概问了两个人问题,估计二十分钟多点就出来了,出来后感觉一脸懵逼,感觉面了跟没面一样。 谈谈株机所一面感受,就是一定要把自我介绍准备好,一般要求说家庭情况,然后说专业项目,问项目经验时问的也很刁钻,我那组有个搞整车控制器的,就问了他,做整车控制器项目用到了哪些专业设备。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 株洲
面试较为简单,面试官很多
面试环节为:一面和二面,一面是无领导小组形式的群体面试,二面是1对n的面试;面试过程较为轻松,没有过多复杂性的东西。也因为是在校园内进行招聘,效率比较高,一天内就可以得到面试结果以及最后的录用面谈。但是的话,个人感觉中车株洲研究所还是会稍加倾向于男生(虽然他们自己否认这一点),但这也可以理解。 另外也倾向于研究生,当然如果你是本科男生的话,也是可以的。另外,他们对于学习成绩很看重,且过程中会要查看你的学习成绩单,而且的话,必须是盖红章的。
Q:项目经验有什么。
面试了职位:电气工程师 - 株洲
株洲电力机车研究所校招面试经验。
首先是宣讲会,校园宣讲会九点半开始,十一点多结束,在宣讲会之前我已经网申。 当天中午通知下午去笔试, 在一个教室用手机或者pad微信扫码做题:题目有很多类型,自行选择。笔试专业题35min:我选的电力系统,包括电路、电力系统、继电保护等专业课,其次是综合35min,包括三类:行测、一篇阅读理解和一篇完型填空。总体来说不是很难。考完当天下午是本科一面,硕士一面第二天上午,群面,5个人40分钟的样子,主要就是进行2分钟指定内容自我介绍,然后依次提问,主要针对你专业合不合适,女生比较吃亏。我知道的就这些,祝大家找工作顺利。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘