最近更新时间:2016-10-15 15:52:01
面试了职位:机械工程师
株洲电力机车研究所面试经验。

参加的校园招聘会,首先是宣讲会,宣讲会八点半结束但是网申要求九点之前完成,也就是宣讲会之前就要申请,需要填的东西有点多。当天网上通知去笔试,感觉就是看地域吧,偏向于湖南的学生。 笔试专业题35min左右然后是行测30min左右,还有一篇阅读理解和一篇完型填空。总体来说都比较基础。 面试第一轮主要就是自我介绍和问一下成绩,感觉对成绩好的会很青睐。当场给出结果,所有人一面结束后就二面,二面主要问课题方向,和他们匹配度高会比较感兴趣,然后就是聊天式的问诸如有没有女朋友之类的问题。 二面结束回去等通知,晚上会通知是否进入三面,三面主要就是群面的形式,让小组讨论问题以及有小游戏,测试反应力和记忆力。好了,差不多就这些,祝大家找工作顺利。

面试了职位:机械工程师 - 株洲
中车株洲所-机械类-面试流程,经验。
中车株洲电力机车研究所有限公司招聘流程:宣讲会+笔试+两轮面试笔试:试题包括 机械制图+机械设计+理论力学+英语,总体来讲题目偏简单,基础知识第一轮面试:2名面试官(专业面试,株洲所没有人事面),5名同学座一排,面试官给一张自我介绍结构表,按照要求讲就行,成绩+英语+相关奖项等,自我介绍完成之后,会谈一些课题项目,整个过程大概15分钟。第二轮面试:特别提示,第二轮面试之前,HR会通知你带着三方,这时候大家会以为自己成功了,其实不然,第二轮面试是一场1VS1(二选一),或者1vs1vs1(三选一),同样是专业面试。
面试了职位:机械工程师 - 上海
机械工程师驱动链面试。
机械工程师驱动链面试,分一面二面和三面,一面为无领导小组讨论,题目百度可以搜到,二面为专业面,需要说几分钟英钟介绍自己,或者项目,三面为个人意向,进入三面基本上都会要了的吧。公司的面试很正规,过程也人性化。
Q:你为什么选择上海?
面试了职位:机械工程师 - 株洲
面试较为简单,面试官很多
面试环节为:一面和二面,一面是无领导小组形式的群体面试,二面是1对n的面试;面试过程较为轻松,没有过多复杂性的东西。也因为是在校园内进行招聘,效率比较高,一天内就可以得到面试结果以及最后的录用面谈。但是的话,个人感觉中车株洲研究所还是会稍加倾向于男生(虽然他们自己否认这一点),但这也可以理解。 另外也倾向于研究生,当然如果你是本科男生的话,也是可以的。另外,他们对于学习成绩很看重,且过程中会要查看你的学习成绩单,而且的话,必须是盖红章的。
Q:项目经验有什么。
面试了职位:机械工程师 - 嘉兴
三轮面试,抓住表现的程度。
第一轮:(1)自我介绍;(2)说出一个自己印象最深刻的事情;(3)抽一个英语问题,用英语回答 第二轮:(1)团队组合拼图;(2)团队组合创意作品;(3)向面试官推销团队的作品 第三轮:工作地交涉,薪水谈判。
Q:团队组合创意作品。
面试了职位:机械工程师 - 株洲
今年机械招20几个人...
今年机械招20几个人,很多学校根本不打算招人,却还是去宣讲。宣讲完了就走,没有面试机会。没有信誉的企业。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试第一轮主要是看基本情况
面试第一轮主要是看基本情况,包括学习情况(成绩排名,通过六级没有,这一点特别重要,还有就是奖学金之类的),个人家庭情况(比如籍贯哪里,是否有女朋友,女朋友在哪之类的,是否独生子女),最后一个项目情况(看你项目与中车是否相关,不相关就没啥好说的,他也不会问你)。 面试第二轮,群面20人,轮番自我介绍(突出重点,推销自己,特别重要!),如果对你项目感兴趣提问你,你才有除了自我介绍外展示自我的环节。我二轮面试下来,觉得难度不大,主要看你学历,然后成绩吧,还有六级,其余的考察力度比较小。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 株洲
技术面没有相应的科技实践经验难以过关。
笔试+两轮技术面,笔试刷的人还蛮多的,技术面简单自我介绍,面试官应该是老工程师,三个人一起面,轮流来,主要会问一些简历上的实践经历,尤其你做的项目,参加的科技比赛,并且围绕这个问得很细,什么技术参数怎么确定,当时只能瞎编,还要我们说一说大学让你最印象深刻的朋友,适不适应出差,听说是要去内蒙古待几年。
株洲电力机车研究所
查看更多机械工程师的内容