最近更新时间:2023-10-27 09:24:28
面试了职位:推荐算法
面试:推荐算法。面试还好,面试难度良好,告知没通过。
  • 面试官感觉对我做的东西不感兴趣, 对于项目就只问了下业务指标,
  • 然后我coding直接秒, 但还是没能通过,,,问询问未通过主要原因: 推荐能力尚浅(岗位上写的无经验要求,而我3年经验)。
2023-10-27 发布

面试了职位:媒介顾问 - 北京
校招对应广告媒介职位
初面八人小组,视频面试,好多985,211的大牛,基本上都是硕士研究生,先轮流自我介绍,然后给一个案例,每个人阐述自己观点,阐述完之后20分钟集体讨论,讨论之后意见达成一致推举一位代表做最后阐述,最后问三个问题回答,基本上是职业规划,职位认知,自我认知之类的问题。
K
推荐算法面试一般,共1轮面试
滴滴
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:推荐算法
2022-07-04 发布
埃菲尔铁塔荧光笔行政主管
面试了职位:推荐算法 - 北京
面试:推荐算法。细节还是很不错的,难度适中,结果被pass掉了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-12-28 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
我走过最长的路就是面试小哥的套路
抖音国际化内容生态运营专员(日语)——视频面试的这个岗位,因为是hr搜索到我的简历所以面试之前就在网上具体看了一下,并没有特别多的信息。 视频面试,面试官一直没有露脸,所以就是我视频和他的语音。因为是hr搜索的,所以一开始就跟我讲了一下具体的工作内容,和审核不一样,需要把握整体的运营的安全方向。是不是抖音的重度用户,答不是重度,对于日本和中国的分级怎么看待,对于这个工作的内容怎么看待,具体哪些内容不可以上传,答实质情色黑社会毒品或者严重不正确政治倾向。问我觉得日本人会喜欢哪些内容,答分年龄层,不能一概而论,抖音日本的年龄层偏小,容易被带偏,谈安全审核的重要性。谈了一下简历的问题,提出我简历上有一个实践活动觉得放在那里很奇怪。之后就问了一下之前的工作。 之后进入日语的口语测试。然后讲了一下团队,小哥好像是团队的负责人,因为说你要是进来就是和我一起工作。用日语问了一下是不是刷推特或是微博,看不看下面的评论,怎么看待网络的喷子,抖音目前也有这样的问题,你怎么进行安全导向的设计?有点记不清了,到这个问题我没有具体回答上来。问了一下关于他的团队,目前团队负责日本方面人不多,他自己讲工作量不少,答对于头条的加班早有耳闻,但是互联网行业整体都是一样,无法忍受没效率的加班,但是可以接受加班。之后小哥说我可以让你在一面通过,你进入二面的面试会和你讨论一下具体的运营和工作时间和工作模式。结束。面试的时间有一个小时。但是并没有让我通过一面。不知道哪一环就是一个大坑,套路满满。抓不准。祝各位好运。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
面试了职位:广告推荐算法 - 北京
字节跳动广告研发算法工程师一面
面试官:年轻人,看起来跟学校硕博生差不多。总时长:50min左右吧流程:1、自我介绍2、介绍项目3、深挖项目细节(我这场没特别深入挖,主要考察项目思路)4、根据简历介绍算法并抛出算法细节问题(问题偏基础但一定要熟悉简历上的算法)5、一个概率统计小题。(6个人每人可以给其他人投一票,问有1人获得5票的概率)6、手撕代码,侧重讲思路。题本身不难,难在不断让你优化代码。7、给你提问面试官的机会。总结:1、流程比较常见(可能因为觉得我不是人才哈哈)2、简历上写的项目要足够熟悉,建立自己给自己面试,抛出问题。3、技术面面试官年龄不大,就当做师兄师姐,没必要紧张。4、可能你的项目经历包含的方向很多,但面试官主要还是考察岗位相关。这个大家都知道
推荐算法面试一般,共3轮面试
算法岗实习找的第一家公司。 一面面试官1:很年轻,感觉刚毕业不久自我介绍讲项目,问的比较简单,都回答上来了。面试之前一定要仔细看一下简历的细节,并且思考自己的项目经历和这个岗位的职责有什么联系。简单讲一下PSO算法的原理; PSO算法在推荐里有什么用; PID控制系统的原理; 如果用PSO和PID一起做推荐算法的优化,你打算怎么做; 你项目中强化学习的作用是什么。最后是一道算法题,剑指offer的最后一道,二叉树两个节点的最低公共祖先,面试前刷了3遍剑指offer,所以顺利的编出来了。面试官还在说最后一句话的时候HR的电话就来了,通知一面已经通过,准备3天之后二面。二面面试官2:30岁左右,美国名校海归博士自我介绍递进式的算法题:答:利用前序中序遍历序列,简单讲原理。 答:不能含有值重复节点,必须得到完整的序列后才能进行反序列化。 答:利用特殊字符存储空指针。 答:用字符串数组的每个元素存储节点,空指针对应空字符串。 答:暂时没有思路。。 机器学习和C++的相关知识:三面面试官3:不到40岁吧,看起来很成熟稳重,感觉像是部门大佬。自我介绍2. 递进式的算法题:答1:遍历数组,不断更新最大值和其索引。(这个很简单,注意一些非法输入的判断即可) 答2:返回值改成vector存下所有最大值的索引,然后随机抽取一个。 答3:遍历一遍数组,统计最大值的个数N,取1-N的随机数m,遍历第二遍数组,输出第m个最大值的索引。 答4:(这个想了一会儿)在遍历数组的过程中统计目前遇到的最大值的个数N,每次遇到一个新的最大值以1/N的概率更新。答5:输出第一个1/2×2/3×3/4×4/5;第二个1/3×3/4×4/5..... 答6:数学归纳法可以证明关于项目的问题:答1:状态:推送内容的不同类别;行动:发/不发;回报:用户看了推送/删掉推送/删除APP。 答2:根据时间来分段。 答3:删除APP的回报-100,删掉推送-10,看了推送10+t(与用户看推送的时长有关)。三面结束后不到一小时,HR打电话通知通过技术面试,准备两天后HR面(主要是关于职业规划方面的)。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:问:二叉树的序列化和反序列化如何实现?
Clearove
面试了职位:Hadoop - 北京
面试:Hadoop。感觉上还是很不错的,难度是有的,希望能等到好结果。
2023-10-29 发布
字节跳动