最近更新时间:2023-10-24 19:22:27
天上录音笔法务总监
面试了职位:Java
面试:Java。面试还好,面试难度挺大的,基本没戏。

今年小米基本没戏

2023-10-24 发布

2019Java小米实习生面经
你在项目中遇到的难点是什么,算法题实现斐波那契数列,一个递归实现,一个动态规划实现设计模式。 1用过单例模式吗?知道什么是懒汉式和饿汉式吗?写一个懒汉式看看(我写成了饿汉式。。) 2被问懒汉与饿汉式的区别,什么是懒汉式(就是当需要时才生产)数据库给你一个表,表的属性有名字、年龄、性别,写一个SQL语句,分别显示年龄大于等于20的男女的数量。
面试了职位:java工程师 - 北京
主要是数据库啊,问的特别细。
上来,先等着,到了九点半就开始面试了。 第一个人,问了问java基础,然后问了数据库,看你数据库和javajichuzenyang 第二个人,问了跟第一个人范围差不多的问题,难度也差不多。 第三个人,是个leader,问的比较难了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
小米 JAVA面试流程
去的总参。虽然外面看楼体很一般,不过进去很有小米生活的感觉。前台,HR都很客气。 不过面试官问的问题很少,而且居然让笔试,笔试题目很普通,面试环节的问题很简陋,没有很到位的问题,最后一些大的题目感觉是他们碰到的一些问题。 问题分3个部分 1 JAVA基础的数据结构 ,集合多线程 2 具体项目的详细介绍 3 mysql 的 优化 全程没有感觉到他们真正是在招聘。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:讲讲用到的缓存技术。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试对技术要求高,面试难度蛮大。
校招笔试三个题都是编程题,可以看出来小米是个非常重视技术能力得公司,比较难写得不好,技术面试分了两轮,说是大多人笔试基本都不合格就挑简历把有些实习经历得再进行面试,因为是在宾馆里两面一起安排面的,一面问了些基础和项目相关然后就让写个数据结构链表的程序,再根据写出来的程序问一些类似边界情况得扩展问题,然后对着项目经历问了些持续集成相关的问题和git命令,二面就是直接让设计出来扫雷游戏得算法,这个之前准备不足导致没回答好。
Q:设计一个扫雷游戏。
面试:Java,首先是自我介绍,然后介绍项目,会扣一些项目细节,从项目出发问一些八股文,比如线程池、集合、redis等
1. spring事务的隔离型,传播性2. redis的应用和具体实现3. 线程池的实现,参数怎么配置,线程之间如果通信4. volitail和threadlocal的区别5. hashmap,hashtable,concurrenthashmap的实现原理和底层结构6. 堆、栈结构的使用7. 数组工具类中排序的底层是怎么实现的,手撕代码(最大堆)8. 写一个连表、分组、排序的sql
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-10-30 发布
少年凯撒
面试:Java。细节还是很不错的,难度是简单题型,希望能等到好结果。
2023-11-02 发布
Java面试一般,共4轮面试
战略规划岗位    一共三轮,分别是同事,总监,总经理面一面视频面,主要聊了过往项目经历,对数字化转型的理解,方法论,用时一小时二面电话面,主要聊了部门的主要工作内容,考察我的背景和一些典型项目的咨询方法三面视频面,交换了对行业转型的看法,对比了数字化转型的几个成熟度阶段,总经理介绍了部门的设置历史和工作内容,职业发展方向等总的来说面试官都很和蔼,可以畅所欲言,体验不错
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2022-07-29 发布