最近更新时间:2023-12-12 12:59:47
南极衣帽柜调度员
面试了职位:游戏策划
面试:游戏策划。感觉上还是很不错的,有一定难度,希望能有个结果。

面试策划,给了一套题,难度不高

2023-12-12 发布

面试了职位:游戏策划专员 - 广州
坑*的笔试,各种游戏术语
我参加的是电子科技大学清水河校区的现场招聘会,大概流程是宣讲会完了就去教室笔试。我应聘的是游戏策划助理,试卷一共四张A4纸,双面应刷,全是主观题,前面是性格测试,然后7道关于游戏方面的大题: 1.解释DPS ADC AOE PVP DEBUFF 技能CD 等等 2.计算英雄伤害 10攻击力 0.30暴击几率........... 3.详尽描述游戏中boss的AI 4游戏策划师的必备特质 5如果游戏金币过多,有哪些解决办法 6自己根据西游记里面的角色设计两个对阵营,每个对阵营两个英雄,描述他们的特质,并给每个英雄设计4个技能 7.如何改善游戏体验,从哪些方面 笔试完后就等待结果,面试只有一轮,会录像
面试了职位:游戏策划 - 深圳
面试官很Nice,问题很深刻很尖锐,自己有点准备不足,发挥不好。
群面8人一组,讨论如何策划一个类似“冰桶挑战”的公益活动,30分钟,我们组都比较和谐,大部分人都顺利过了。二面是技术面,很不幸的直接遇到了部门大boss(也是群面的面试官),感觉有点压力面的意思,然后没能抗住压力,挂掉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你玩CF的时候,充过值没?玩了多久,后来为什么不玩了?
面试了职位:游戏策划-实习生 - 上海
先在前台取了张卷子做一些逻辑分析的题目。
询问了游戏史,玩的精通的有哪些游戏。对于那些游戏进行分析,优劣点和需要改进的地方。交流目前游戏业现状,问了些关于游戏制作的组织的理解。未来规划和入职意愿。
Q:对于你所说的X游戏,有很多模仿者,例如Y游戏,为什么它会失败?
面试了职位:游戏策划 - 成都
面试一轮,远程面试,面试人为项目负责人。
面试一轮,远程面试,面试人为项目负责人,主要面试步骤: 1.自我介绍; 2.玩哪些游戏(面试负责人会一直问,直到问到他熟悉的游戏(游戏主要偏向slg)在面试前本来我也因为笔试也玩过这公司的游戏,但因为顾虑项目负责人比我更了解,我说的不好而pass,也就没说这款游戏,导致后面项目负责人也没问到他熟悉的游戏。所以面试前最少了解这个公司的主要游戏偏向); 3.在上面哪一款游戏你最了解; 4.我从未玩过这一款游戏,要怎么样才能吸引我(主要就是说这个游戏的优点,因为我比较紧张,这里没有领悟意思所以说的比较乱,不过面试负责人比较耐心,后面还帮我总结了); 5.你为什么选择游戏行业,对游戏行业未来有什么看法; 6.游戏行业对社会带来了哪些影响; 7.你为游戏做了哪些准备(如果你说有看过相关书籍,那就会和我一样问到第8个问题); 8.这本书叫什么; 9.这本书有没有那些地方让你感悟很深; 10.你有没有试着去分析一个游戏的系统; 11.如果你做策划,你偏向于哪些类型游戏。 个人失败总结:准备不够,顾虑太多,对投递公司的主偏向游戏类型不够了解,尽量多去玩不同类型的游戏(因为我措辞不对,给面试官的感觉是玩的游戏有局限性,对手游了解不够(不过我真的玩了挺多手游,只是了解程度比较深的只有几款,而这几款中刚好没有slg,所以面试失败))。 经验:提前了解当前投递公司的游戏,可以试着去玩一玩,然后试着分析这款游戏的某一个系统(培养,经济,战斗等),顾虑不要太多,面试尽量慢慢来,放轻松,不要紧张,组织好语言再回答。 项目负责人面试缺点:无反问环节,关于公司的待遇问题,以及公司的发展方向都没有介绍(可能已经不想聊了),负责人游戏有局限性(可能不太关注arpg和二次元或者只是专注当前项目方向)。
面试了职位:游戏策划师-实习生 - 广州
面试官有点随意,整体发挥一般
问风暴英雄会不会火,哪里做得好 问如何延续魔兽世界的经典 问对主公莫慌的看法
Q:为什么风暴英雄删除装备系统改用天赋树是一种进步
面试了职位:游戏策划师 - 福州
游戏策划offer拿到,分享面经。
一轮简历筛选-一轮线上笔试-一轮面试,可能是前三项成绩已经够了,就没有进行补面或者是其他试题,电话面试的内容没有针对简历,全是问游戏经历,其中问到了关于对无职业游戏的看法等,还是很好玩的。我觉得最重要的是热爱游戏。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:无职业和有职业游戏的利弊。
面试了职位:游戏策划 - 成都
游戏策划面试很好,共1轮面试
很舒服的面试,问题专业到位介绍之前的项目经验
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:自己做的系统理解。
天上友嘉
查看更多游戏策划的内容