最近更新时间:2023-12-13 11:29:51
碧云居摆件搬运工
面试了职位:网络安全
面试:网络安全。细节还是很不错的,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
  • 本人是23届毕业生,有半年左右网络安全服务实习工作经验。
  • 2023年11月28日在BOSS投递后2023年11月29收简历,通过后邀请2023年11月30日参加笔试,是考试星+腾讯会议视频监考,笔试通过之后,2023年12月5日约2023年12月7日面试,需要准备自我介绍PPT10分钟。
  • 2023年12月7日参加面试前先参加机试有两个小题,第一个是使用一个windows的文件监控软件(英文)去捕获doc文件压缩成zip文件的底层文件操作,
  • 然后做分析;第二个是写一封电子邮件教客户用上面那个软件。笔试通过后在会议室对着三位面试官进行自我介绍PPT的演示,演示结束后简单进行一些交谈,有问到很多网友提到的三个优点一个缺点,其他的记不清了。
  • 2023年12月13日询问面试结果告知:与岗位匹配度不高,岗位停招,
  • 所以面试未通过。
  • 至此,满怀的期待落空咯,看看其他机会了。
2023-12-13 发布

面试了职位:网络安全工程师 - 北京
2018年末360的校招经验
360安全学院事业部的负责人*姐主持的活动,参加之后做了简单面答,web基本的注入、xss相关就给了校招资格。会有个电话面试,问了比较拓展的东西,注入就拓展各种数据库,反序列的传参序列,等等。这里基本功做好就行,直接过了,拿到二面资格,然后就是二面了。应该没什么问题了,给了年薪200k。
Q:1、客户系统,之前做过渗透测试,我们要怎么做?
面试了职位:网络安全工程师 - 北京
去大唐联诚面试感觉没戏。
前一天笔试,第二天面试,连续两面,技术还好,由于我没有项目经验,主要问了毕业论文的与网络安全的一些相关的基础,以及选择这个职位的原因和职业发展规划。以及遇到不感兴趣或兴趣不大的工作,会怎么做。然后等了一会,进行人力面试。我感觉不太好,总觉得面试官对我的学校(外地、比较次)不太满意。主要还是问了家庭情况,为什么选择这个职位。
Q:学习遇到的困难的解决方案。
面试了职位:安全工程师 - 杭州
面试官不刁难,问的较基础,注重项目。
一面先问了问项目,然后结合项目扩展了一些,接着问问TCP协议、数据库一些知识,都算基础。问了一个算法的实际问题,接着简单说下快排算法的思想。 二面是总监级别的人面,着重问项目,和解决方法,问我搞这些用了多长时间,可能想了解学习能力 三面HR面,都是HR的那些套路了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:说说你项目中遇到的问题
面试了职位:安全工程师 - 北京
面试过程挺顺利的,就是最后谈不拢。
面试官和HR人都不错,看出来都是很有诚意去招人的,但是听到我开出的工资条件之后,HR给我的表情让我觉得他们难以接受,我想问一下我一个有工作经验的安全CCIE,要7-8K的工资很过份吗?你们要招CCIE还不肯花多点钱,这现实吗?
面试了职位:安全工程师 - 苏州
放平心态,自然应对即可。
HR看完简历,会先有一个电话面试,主要是了解有没有达到基本的面试条件。然后就是主管领导面试,问的问题也主要集中在相关工作经验上,对专业知识会提及一些基本的常识,随便聊聊,主要是把英语口语练好了,这一关过了什么问题都解决了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:英文介绍工作经历。
面试了职位:网络安全 - 深圳
公司发展前景好,可以锻炼个人能力
首先是自我介绍,自我介绍的过程中将自己的基本信息以及自己的履历简单的介绍一下,还有自己的项目经验,以及在学校的表现情况,个人的兴趣爱好以及自己的个人职业规划。后来就是面试官强调的问一下他们公司需要了解的基本信息,比如个人的家庭情况,以及自己对摸一个事情的看法。 再往后就是技术性问题,这一方面的具体内容不方便透露,主要还是根据自己实际情况,掌握知识的深浅情况,面试官问不同的问题。 再后来就是谈薪资的问题了,一般情况下面试官会问我们期望的薪资是多少,这个时候我们可以很机智的去问面试官:我斗胆想问一下,贵公司对于我们(实习生/或者应届毕业生),一般给出的薪资范围是多少?这个时候面试官一班都会根据面试的情况给出一个合理的薪资范围,然后我们就可以在这个薪资范围内进行选择,如果你自己感觉面试过程很顺利,面试官也很欣赏你,你可以把薪资提的更靠近面试官给出的薪资范围的上限。
Q:你对自己以后的生活有什么规划?
广州溢信科技
查看更多网络安全的内容