最近更新时间:2023-12-15 17:32:24
Hello
面试了职位:架构师
面试:架构师。整体感觉有点打折扣,难度不小,确认通过。
  • 面的架构工程师岗位,有一轮笔试(包括技术题【题目比较偏日常见得少】和智力测评【跟考公的行测差不多】),面试形式为一轮多对一的视频面试,大概6~8个面试官,面完一轮就说面试通过,hr来谈薪资构成了。
2023-12-12 发布
南极背包送餐员
有问专业问题吗?

面试了职位:Architect - 宁波
HR英语基础面 二对一技术面 主要是电话远程面试
主要是电话远程面试。首先是HR面试,用英语简要自我介绍,然后简单聊了聊。过几天由中国公司一个老外一个国人面试,主要是对技术的理解,以及做过的项目,为什么离开现有公司。感觉不是很深入,基本上能应付。
Q:英语自我介绍; 做过的项目和架构师相关的职责。 遇到的困难及怎么解决的。
面试了职位:架构师 - 北京
有笔试,逻辑思维
有笔试,逻辑思维,技术面试难度一般,会涉及到算法和数据结构,实操性的问题比较多,主要考察各种场景的解决方案。技术面完后,hr说领导在开会,结果等了10来分钟又说下次再约复试,然后就没消息了,不知道这是闹的哪一出。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:系统架构设计师 - 深圳
难度不大,但是因为经历不符合要求,没有通过。
因为在北京,所以是电话面试。进行了两轮,没有通过。难度不大,只是因为我经历不太符合要求,对于高并发大访问量分布式系统经验不足。但是说可以推荐我去长期驻在华为的外包公司佰钧成,等半年以后找机会招我进华为。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:系统架构设计师 - 杭州
云计算方向的在税友软件的面试经历
总体来说公司还是比较注重能力的,人力给我来电话的时候那天正好休息,大概10点到了税友,先开始是技术的同事面的我,问了我再上一家单位主要做的什么事情,然后又向我问了云计算这个行业的发展自己的见解是怎么样的,后来是部门经理面试我和人力面试我,有关自己的职业规划。部门经理,还有下面同事技术水平还是非常到位的,问的问题都非常到点子上,因此感觉自己和这家公司比较有缘的一个原因,大家都是做技术的,因此沟通的比较愉快。
4轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
Q:讲一讲PAAS平台相关你的认识。K8S与CoreOS有没有接触过。
面试了职位:架构师 - 上海
面试过程沟通不是很愉快
招聘没啥诚意,面试官素质不咋地,而且层次很low,就是那种你要去好好看看常见面试题才能通过的感觉,没啥实战的,比较注重概念啊、常见那几个面试的源码逻辑,hashmap之类的。想通过的先把那些常见的面试题以及源码看看,回笼下才可以。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:系统架构师 - 北京
非常累心,面试过程被一直忽悠。
面试过程不重要,面试通过后才累。你过了老总面试,并且谈好薪酬后,HR却会找你再谈,而且谈的过程中一直采用含糊不清的语句描述你薪酬,无论我怎么提醒她要沟通清楚避免误会,她总是在混淆薪酬内容。一开始我只是认为HR沟通能力不行,后来确信HR是在故意搅混水找机会骗人。当你表现出对工作的兴趣后,HR会抛开你和老总谈好的条件,一步步提苛刻条件压缩你的薪酬,先是要求你通过二次面试,再压低保险标准,再要求你长期出差,如果你没拒绝,又变本加厉要求你离开北京,并进一步说项目原因提供不了补助和报销,估计入职后连工资都会克扣了。 和这个HR打交道太累心了,整个过程必须一直小心翼翼,不断的发现并追问对方言辞模糊的表达,随时可能被忽悠。如果你绝对要来这儿趟混水,建设你做好下面事情保护自己: 1、要求签订北京市工商局和劳动仲裁局认可的劳动合同。(他们会试图忽悠你离开北京,去南方一些法律监管不严的城市签合同,千万别去。) 2、合同中明明白白的确认你的薪酬数目、发放日期等情况。(他们一直试图使用含糊不清的表态来混水摸鱼,你一定要追问每个不清楚的地方,明明白白和他们确认好薪酬的内容、数目、时间。以避免被少发、拖发薪水) 3、在上家公司离职前,一定要求有正式法律效用的offer或意向协议书,而且这些文件中一要明确且精确注明你的薪酬。(一定要让你的每一个脚印都建立在阳光和坚实的法律依据上,任何一个你没照顾到的地方都会成为他们用来克扣你薪酬的漏洞。如果你没签好明确保险的法律文件就在上家公司离职了,他们会利用这点更变本加厉的提苛刻条件) 其实如果你做到这些,你也趟不了他们的混水。因为他们非常害怕做正式的法律承诺,当他们认为实在无法骗到你后,会主动断掉和你的联系。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:能不能让客户再面试呢?能不能按最低标准上保险呢?能不能出差呢?出差半年呢?出差一年呢?常驻广东呢?不给出差补助呢?不给出差报销呢?
面试了职位:架构师 Or 主管 - 上海
等的时间比较长,大人物都挺忙
共面了三轮 第一轮普通技术,马马虎虎,简简单单 第二轮总架构师,与其说是问问题,还不如说是考你临场发挥,这方面完全考知识的扎实性,没作假的机会,面霸估计这轮会死的很惨 第三轮CTO,随随便便聊了会,最后自己傻说了不愿意无意义的加班,估计这导致死了,其实我上家公司加班最勤快,只是反感那种没事情也要你留下来凑时间的加班……
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如果缓存数据过期,此时大量请求过来,怎么处理这种情况,不能通过锁来阻塞请求,不能让请求直接访问数据库导致宏机
南方电网深圳数字电网研究院有限公司