最近更新时间:2023-12-12 18:37:13
千千千
面试了职位:生产计划/物料管理(PMC)
生产计划/物料管理(PMC)面试一般,共5轮面试
Q:职业规划
Q:是否接受大小周
Q:对于这个岗位自身有什么优势
Q:用英语进行一段工作经历介绍等
  • 应聘的是mpm,对接研发物料管控,以及开发新物料,hr面就是随便聊聊,看看沟通能力表达能力等,部门经理面试比较看重物料开发这方面经验,以及最重要的英语水平!明明岗位要求和职责上面完全没提到需要英语水平好,结果直接现场要求来一段英语工作经历介绍,懵得很,我直接拒绝了,说我没办法脱口而出一段英文,口语水平较弱,反正后面经理还是说英语水平在他看来很重要,那你们倒是直接在岗位上面标明啊。
  • 整个流程是我一个半小时路程到了之后直接在门口的桌子等hr(没有会议室等封闭空间,直接在行政前台旁边的桌子那里聊的),hr来跟我聊了十来分钟,后面又等啊等,等了半个多小时,部门经理来面试,聊了可能半个小时就结束了,总之
  • 如果想要应聘这个岗位,一定要英语好哦,在部门经理那里是一个巨大的加分项。
  • 在那等待也没有水喝,
  • 虽然有饮水机
  • 但是没看到一次性杯子,也没主动去问,回程路上就收到hr发来的结果,说跟用人部门沟通之后决定暂停外部招聘,打算从内部找人顶上这个岗位,也不知道是借口还是真的,反正就这样结束了,hr态度还挺好的。
2023-12-12 发布

面试了职位:物料控制员(MC) - 深圳
一对一面,面试官很年轻,不会刁难人
简单自我介绍,问了一些很简单的问题
Q:你什么时候感觉到压力比较大?
面试了职位:PMC Planner - 深圳
面试过程详细解析
先是HR电话面试,主要是英语口语交流及相关工作经历交流,接着约定去面试。HR先审查我的相关证件,咨询相关工作经历,然后通知部门Leader面试。Leader主要问相关工作经历与目前岗位的符合程度,以及面试英语口语。通过后再让部门经理来面试,主要是咨询职业规划等。大约等了一个星期给出offer。
Q:1.职位相关英语问答 2.未来职业规划 3.薪资待遇
面试了职位:生产计划主管 - 北京
面试简单
先是人事填资料,接着部门经理面试,还有一位相关技术背景的同事,部门经理通过后是副总的面试,比较简单,接着和HR谈性向分析,呵呵,不是做题,是面谈,结束。 背景调查ok后电话沟通薪水,整个过程比较粗放,典型的民企特点。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试、电话面试
Q:自我介绍,职业规划,自我性格能力分析等常规问题
面试了职位:生产计划/物料控制 - 温州
应聘生产计划岗位(上海)
HR很友好的详细咨询了下之前的工作经历,边问边记录,大概半个小时结束。结束后休息了又五分钟,HR通知五分钟后复试(应聘职位部门经理,+男HR+初次面试的HR),复试过程中,主要是部门经理和男HR问问题,主要是分享你做过的最有成就的事,最有挑战的事,千万不要瞎编,因为问的很详细,不然你是答不出来的。
Q:你做过的最有成就的事。
面试了职位:PMC主管 - 东莞
对PMC的理解以及对以后未来生活的打算?
HR简单的了解下,部门高级主管下来面试,先是问下以前的工作情况,然后就是询问了都会什么,怎么理解PMC这个工作岗位,会不会office软件,excel熟悉不熟悉,表格做的怎么样之类的,然后就谈了下对自己以后未来生活的打算,最后是一段英文的自我介绍,简单是简单,但还是很紧张,不过好在一切都过去了,工作也OK了
Q:对PMC的理解以及对以后未来生活的打算
面试了职位:生产计划/物料控制 - 杭州
在校生通过51投的简历,也是我第一次接到沟通电话
在校生通过51投的简历,也是我第一次接到沟通电话,当时人不在杭州约好一个时间我回杭州来面试,提前住各方面都已经准备好了,然后就没有然后了,现在反思自己电话沟通时因为第一次有点紧张,包括自己的能力不自信各方面确实不够好,但至少感觉没有受到尊重。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
深圳市仁禾智能实业有限公司