最近更新时间:2023-12-06 18:30:47
操场硬盘用户研究经理
面试了职位:Golang
面试:Golang。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,未能通过。
  • 面试golang研发岗位,一对一面试

一面

Q:字母大小写全排列,例 a1b1 输出 ["a1b2", "a1B2", "A1b2", "A1B2"]
0条回答
Q:回溯算法
0条回答
2023-12-06 发布

面试了职位:Golang - 北京
先笔试,全英文。
先笔试,全英文,关键字没翻译。三个部分,第一部分编程,自认为在校生都能看懂的代码,结果说没看懂最终的答案在哪。简答部分空了三个题,说真的有一个不会,剩下两个就没看明白说的是啥,一页基础题自认为没问题。然后等了半小时前台和我说结束了,面试评价也和我说。 边上一起面试的,是面试官等着求职者写完的。为什么会有差别对待?还有你不懂不会来问求职者吗。为什么选择直接拒绝求职者。体验极差,面试官人都没看见。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:Golang - 深圳
博雅互动golang面试经历
进入公司前台是男士,先到前台拿了面试题目,题目都是一些基础的go语言语法题目,最好好像是个算法题目.坐了一会儿过来以为hr,说先聊一下,面试官有点忙,问了一下离职原因和前公司的一些情况,最后让他打电话详细问一下家人出生的日期,精确到小时.后来技术面试,就聊了一下简历上面的,拓展的聊了一下常见的后台问题,坐了一会儿又过来一个技术面试,也是问了一下设计模式问题,人事最后让回去等通知。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:后台单机最大支持多少的tcp连接,瓶颈在哪里?
nigolarer
面试了职位:Golang - 上海
【Golang】面经分享
综述 得物的golang岗位面试的问题其实是非常中规中矩的, 就是说只要你平时工作不划水, 准备面试的时候不偷懒, 基本上考试范围就是工作+准备的内容.常见的Golang问题: golang gc, gmp, struct + 项目经历面试官会针对项目经历提出问题,比如高并发场景的实现, 分布式锁的应用, QPS是怎样的, 你关注的指标是如何的.常见的Golang问题, 和综述一样,你只要仔细准备不会跑出去的. 问了channel的实现原理, 深拷贝浅拷贝, redis, kafka, mysql的相关知识, 只要平时了解过基本上都可以答出来, 比如其中的b+树, 跳表等等.主要是问了离职原因, 还有就是薪资范围, 对业务如何理解, 有什么问题等等我问了下加班情况, 对于高速发展的公司其实加班是自然现象,仁者见仁智者见智了.最后说面试通过,但是了解到我有其他公司在谈, 所以就暂时没有谈薪水, 让回去等通知了.
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
王子祥
面试了职位:Golang - 北京
面试:Golang。总体感觉比较正常,整体难度一般,收到offer了。
主要着重于实战和根据简历所写提问
5轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-11 发布
柯南
面试了职位:Golang - 北京
面试:后端工程师 面试难度还行 主要我答不上来人家就不追问了 感觉没过
面试题分享:(我的简历是php+golang)语言方面:php生命周期  sapi cgi fast-cgi php-fastcgi php-fpm 的区别垃圾回收「mysql」mysql执行过程聚簇索引,非聚簇索引怎么用到的/概念区分执行过程中的几种日志索引的优点 (B树 B+树)分库分表 (数据瓶颈,单表过大,单库过大的性能上的问题)「redis」持久化方案zset各种数据类型的应用在业务中接口幂等怎么处理(分布式锁)比如秒杀的处理zkeeper异步队列「rocketmq」几种工作模式延迟消息怎么确定消息消费成功了影响消息可靠性的几个问题 如broker非正常关闭怎么保证消息可靠性「es」倒叙索引最后一道算法题  考的动态规划磨叽几句:一面视频面试,现在等消息,首先自我介绍,基本没问项目相关的东西,都是一些知识考点。说到面试难度,hr约时间的时候我就往后安排了一个星期,仔细准备一星期,面对提问,不会就说不会。模棱两可的只说自己有把握的。我答不上来人家也不会深问了。面试官人挺好的,我其实有挺多不会的,但是人家在我答不上来的时候会微笑的说没事,没关系。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-08 发布
面试了职位:Golang - 上海
面试:Golang。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,确认通过。
通过校招来的,除网申外,一共两轮面试,初面是部门leader加HR的结构化面试,会问很多性格、在校经历方面的问题,喜欢听具体的故事;复试是两位部门主管在场,旁边大屏幕有上海总部的主管或HR远程视频,一起进行结构化面试的,问了很多专业方面问题及之前实习的经历,如果实习和岗位比较相关会更有吸引力, 总之面试体验特别好,随处小细节都能感受到对校招生的关注和重视,也非常尊重人,气氛不错,不会有太大压力,两轮都在青岛公司面的,公司环境很好,办公环境感觉会很舒适,已经拿到offer了,待遇可谈,各方面都挺满意,准备签约,结束秋招~
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-14 发布
面试了职位:Golang - 宿迁
面我的是穿粉衣服的,我很不喜欢这种面试方式
面我的是穿粉衣服的,我很不喜欢这种面试方式,一直都没有沟通,我很喜欢和旷视科技与腾讯外包的面试,那里的技术人员会和你沟通,让你描述你老公司的项目和你的负责模块,然后你们是以相互讨论的方式去面试,这么面好处就是你不紧张而且大神会给你差缺补漏!因为bat公司技术非常全面不怕你问住他。 而这次面试问的都是什么?http的header,http数据流程,跟日企差不多一味地问数据类型的东西,MySQL内链接外链接查询区别,你招golang不问golang的东西问这些干什么?不问锁?不问channel?不问go线程调度器?不问切片知识?不问容器知识?不问Protobuffer原理?不问grpc原理?不问Hadoop原理?golang的请左转吧,瞅着样这个公司技术应该不达标!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试流程:共经历了3轮面试