最近更新时间:2023-12-14 18:08:10
单片机
面试了职位:商家运营
面试:商家运营。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,结果应该是没过。

问的问题比较专业,对于没接触过的来说,感觉比较困难

2023-12-14 发布

面试了职位:产品运营 - 北京
我走过最长的路就是面试小哥的套路
抖音国际化内容生态运营专员(日语)——视频面试的这个岗位,因为是hr搜索到我的简历所以面试之前就在网上具体看了一下,并没有特别多的信息。 视频面试,面试官一直没有露脸,所以就是我视频和他的语音。因为是hr搜索的,所以一开始就跟我讲了一下具体的工作内容,和审核不一样,需要把握整体的运营的安全方向。是不是抖音的重度用户,答不是重度,对于日本和中国的分级怎么看待,对于这个工作的内容怎么看待,具体哪些内容不可以上传,答实质情色黑社会毒品或者严重不正确政治倾向。问我觉得日本人会喜欢哪些内容,答分年龄层,不能一概而论,抖音日本的年龄层偏小,容易被带偏,谈安全审核的重要性。谈了一下简历的问题,提出我简历上有一个实践活动觉得放在那里很奇怪。之后就问了一下之前的工作。 之后进入日语的口语测试。然后讲了一下团队,小哥好像是团队的负责人,因为说你要是进来就是和我一起工作。用日语问了一下是不是刷推特或是微博,看不看下面的评论,怎么看待网络的喷子,抖音目前也有这样的问题,你怎么进行安全导向的设计?有点记不清了,到这个问题我没有具体回答上来。问了一下关于他的团队,目前团队负责日本方面人不多,他自己讲工作量不少,答对于头条的加班早有耳闻,但是互联网行业整体都是一样,无法忍受没效率的加班,但是可以接受加班。之后小哥说我可以让你在一面通过,你进入二面的面试会和你讨论一下具体的运营和工作时间和工作模式。结束。面试的时间有一个小时。但是并没有让我通过一面。不知道哪一环就是一个大坑,套路满满。抓不准。祝各位好运。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
面试了职位:商家运营 - 北京
在boss上投递的,小哥很负责,觉得我的方向适合另外一个部门,就给内推了。人力实习生邀我去面试,聊了自己的经历和过往的项目。问的问题也不算刁钻,表示方向比较匹配,让等通知。对于我这个工作8年的人来说,我感觉面试官比较模糊,全程感觉他自己比较迷茫。过了一周也没有消息,我打电话询问人力实习生,之后回复了我邮件,表示不适合。 整体来说感觉面试官专业度一般,当然也有可能他们的内部并不是很清晰。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
字节跳动广告优化师视频面试
一共经历两轮面试,都是通过飞书视频面试。第一轮面试,自我介绍和之前的相关工作查问,之后就会问到信息流广告的问题,当时我的确不太懂就简单回复是类似电商直通车的原理(不专业的回应)结果当天晚上就通过隔天进行复试。第二轮复试,跟第一轮一样,但是我后面是明确想往新媒体的岗位方向走,结果晚上就通知面试态度积极但不符合岗位。Ps:小弟是做电商行业的。
面试了职位:商家运营 - 北京
一面+二面之后,还是没明白是属于巨量引擎还是字节跳动
全程都是视频面试,主要就是自我介绍和项目经验因为之前在网上看到对于商业化运营大家都说是属于巨量引擎而非字节跳动,所以我问了下是属于什么部门。面试官感觉有点避重就轻,只说是字节跳动下商业化部门,负责运营策略输出,指导投放商家进行广告投放。感觉依然不明白是否属于销售岗已经在等待下一轮面试,打算直接问下是否有销售业务和电话销售。希望懂的大神可以留言指点迷津,因为我之前一直做电商运营,如果是销售岗就不打算考虑了,跪谢!
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:媒介顾问 - 北京
校招对应广告媒介职位
初面八人小组,视频面试,好多985,211的大牛,基本上都是硕士研究生,先轮流自我介绍,然后给一个案例,每个人阐述自己观点,阐述完之后20分钟集体讨论,讨论之后意见达成一致推举一位代表做最后阐述,最后问三个问题回答,基本上是职业规划,职位认知,自我认知之类的问题。
一面问简历比较简单
一面问简历比较简单,然后过了半小时hr就打电话过来约了3天后的2面,今天2面,为此准备很久,行业信息啊,对标公司啊,理论知识啊都看了个遍,结果还是问简历,反而没有答得太好。最后面试官说话就很客套了,有点难受,再接再厉吧。
面试了职位:商家运营 - 北京
面试很简单,问我社团工作和实习经历
注意,广告相关的工作,全部转移到了字节跳动的全资子公司“巨量引擎”里,这个公司坐落于朝阳区双桥地铁站旁。福利远低于海淀,没有三餐,只有餐补,没有租房补贴,因为这里房租便宜。不过交通很便利,这是八通线,坐一站可以到四惠,然后转一号线去哪都方便了。 说正事,面试很简单,问我社团工作和实习经历,然后告诉我工作内容,然后等我问。我问电销是不是这个岗位的大部分工作内容,她说是电销为辅,广告优化为主。工作的本质是一线的销售,也就是和转化率打交道,不过我们运营岗的主要工作是让老客户继续合作,并且让他们加大在今日头条抖音投入比例,并不是完全冷启动的新客户。面对的客户都是中小公司,没有大公司。
字节跳动
查看更多商家运营的内容