最近更新时间:2023-12-14 09:18:31
赤阳道扑克采购专员
面试了职位:编辑
面试:编辑。很棒的一次面试体验,问的常规问题,希望能等到好结果。
  • 部门面,现场面试,老师非常亲切。
  • 自我介绍+针对简历中的内容提问,提前准备一下,要对出版社有一定了解。
2023-12-14 发布

面试了职位:编辑 - 武汉
面试的是初中英语学科编辑
面试的是初中英语学科编辑。就是聊聊过往工作经历和你对该岗位看法,ok的话就做卷子,当场改给你说过不过。主要是工资低,试用期1-3个月3000加绩效单休(好像)且无任何补贴,偶尔需要加班,转正后就是加了一个五险。
面试了职位:编辑 - 南京
面试:编辑。体验感还不错的,总的来说有难度,还没出结果。
面试官人数很多,粗略估计有十几个人。开场要求做3分钟左右自我介绍,然后围绕着简历上的科研经历和教育经历进行提问,尤其是问到一些图书宣传相关的内容,比如如果你来策划xx题材的书,你要怎么做;如果计划出版xxxxx作家的书,你要如何写文案。接下来考察了很多很多对当下文坛的了解,比如喜欢读的诗人、目前的文学流派及代表性作家作品、对某一作者的评价、对某一文学批评观点的评价等等,内容非常细致,很考察面试人的阅读量和学术储备。面试官们虽然人数很多,但是气氛很轻松,各位老师都很友好。我觉得我通过的几率不大,现场来了好几位985学校的硕士,还有人带着自己在文学刊物上发表的作品来面试,感觉竞争非常激烈,难度很大。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-12-15 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试之前先填一个表。
面试之前先填一个表,个人基本信息和你对所应聘岗位的认知等一些问题,然后和hr主管面谈,根据你的简历聊聊天,互相了解。
面试了职位:新知出版社编辑 - 南京
校园宣讲会后立即面试.
先是宣讲会流程,开始介绍集团的主要部门、获得成就以及最新发展情况,然后立即进行现场答题环节,考察的主要内容都是之前宣讲人员讲到的内容,为的是让大家更好地对集团有初步或更深一层的了解,顺带炒热现场的气氛,答对的同学都会受到一本书法册子作为奖品。之后便是邀请校友跟大家分享求职和工作的心得,最后便是现场面试环节。大家有秩序的排成长队,由各出版社的主要负责人进行面试。 递上简历后,先是简短地介绍自己,比如毕业院校、专业、能力及特长之内。然后面试官会跟据简历情况和与应聘职位的匹配程度来提出问题。比如我应聘的职业是要求文理科双重专业背景的,面试官便问你的专业情况,来证明是否切合要求,甚至还问道高中文理科学习情况。感觉虽然招的是文理兼修,但更加偏向于理科背景。期间,还被问及如果是出版物理、化学类图书是否能够接受,我的回答是愿意不断学习所以都可以接受。快结束时,面试官问是否已经网申,我回是,便结束了。
面试了职位:编辑 - 成都
新闻网传媒舆情分析师面试
首先一面。1对多面试,有两个面试官,一个人事一个部门经理。针对简历问了较多问题,例如之前工作内容、处理方法、简单介绍之前公司、现在这个岗位的理解、了解面试这家公司吗、你面试这个岗位的优势等等。之后看了自己带的作品。然后二面。笔试,主要是舆情分析相关的内容。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:编辑 - 南京
美术出版社编辑岗位面经分享~
本人面试的是美术出版社的设计出版中心的编辑职位,各位面试官态度还算和蔼,但是面对着镜头的两个面试官一开始再笑,我特别想问问是不是我长得很喜感啊。先是自我介绍然后再说说自己有什么爱好,以及最近在读什么书(这里有个面试官还要求我将书展示一下,不知道是不是之前有人忽悠过他)。紧接着是提问环节,一共问了三个问题: ①简要谈一谈中国设计发展的历史; ②你对设计这一学科怎么看; ③你对编辑这一职位的理解,之后就结束了面试,应该是七月七号面试完的。但是今天还没出结果。估摸着也就这周了吧,希望有个好结果,也给后续的同学做个参考吧。祝大家好运~
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:文字编辑 - 南京
凤凰传媒面试时的禁忌
毕业之前锁定了自己想在大型出版社从事文字编辑的工作,目标是本省的凤凰出版传媒集团,想着看是否能够进入江苏文艺出版社。结果,网申简历如石沉大海再没音信。。。正在我觉得没有希望的时候,竟然接到了凤凰传媒的一个电话,只是不是江苏文艺而是江苏科技出版社。虽然如此,我还是很兴奋地去了,只是它并非正式的面试,只是想初步了解一下应聘者的情况,然后再进行面试。当时面试官给人感觉挺温和的,而且当时初出茅庐,不知陷阱。比如我最终想进的是江苏文艺,但是跟她交流时就要标明自己就是冲着江苏科技出版社来的。因为后来我了解到,虽说这两家同属一个集团,但各分社之间其实是有竞争的。所以只要先进入凤凰传媒,挨个两三年可以申请转社。
Q:你有什么问题都可以提?
凤凰出版传媒集团