最近更新时间:2022-01-28 11:07:58
面试了职位:编辑
美术出版社编辑岗位面经分享~

本人面试的是美术出版社的设计出版中心的编辑职位,各位面试官态度还算和蔼,但是面对着镜头的两个面试官一开始再笑,我特别想问问是不是我长得很喜感啊。先是自我介绍然后再说说自己有什么爱好,以及最近在读什么书(这里有个面试官还要求我将书展示一下,不知道是不是之前有人忽悠过他)。紧接着是提问环节,一共问了三个问题: ①简要谈一谈中国设计发展的历史; ②你对设计这一学科怎么看; ③你对编辑这一职位的理解,之后就结束了面试,应该是七月七号面试完的。但是今天还没出结果。估摸着也就这周了吧,希望有个好结果,也给后续的同学做个参考吧。祝大家好运~

从前慢
想问问笔试都考什么内容呀~
AOP_IOC
至今未出结果。
张宁
是的 哈哈哈哈

面试了职位:汽车编辑 - 深圳
上一篇被吞了 还是想发出来
首先,个人以为作为一个较为知名的互联网公司,ZEALER面试机会较难得到,在招聘软件上聊了以后就被邀请面试,人事也会打电话了解情况,不过不涉及岗位的一些信息,大体就是问你住哪啊,现在是否离职一类的。约好某个工作日过去面试了,地方很好找。HR让首先填了一张表,然后出来的应该就是部门直接负责人,关注ZEALER的朋友都知道这是科技媒体,王老板涉猎汽车比较早,虽然开始都是些比较无聊的内容,后续也开始往一些垂直车媒的方向发展,什么体验类、评测类的都有,和汽车结合比较多的就是智能化这方面,面试官问的大多也是这些,问你对一些常见的智能驾驶辅助、智能车机是否熟悉、是否了解一些新技术的原理,在几个地方确实没答好,需要学习的地方太多,如果有兴趣面这个岗位的朋友,可以多了解新能源车的技术,包括但不限于智能APP 、智能车机、新能源电池等,主要是多了解偏软件层面内容,越多越好,越深越好。然后这个薪资嘛,标的7-12,水分可能过大了。工作环境也较为一般。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:你是否了解国内热门新车的车机系统?
面试了职位:编辑 - 北京
本身在职,大老远开车20公里来了,填表等面试官用了20分钟。
本身在职,大老远开车20公里来了,填表等面试官用了20分钟,先跟部门负责人聊了半小时,套了半天选题,问你关注什么新闻,写作思路是什么。又见了创始人和CEO,山南海北的鬼扯,一个劲的问你都有什么资源,认识哪个名人,刨根问底。最后人力来了,又把登记表填过的问了一遍,最后说一周内没通知就没戏了,明摆着就没想招人。充分说明,这么多年没上市,只是A轮融资肯定是有原因的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。面试态度挺好的,问的常规问题,收到offer了。
一面(项目负责人) 在BOSS上和hr聊了一下,几天之后收到了线上面试的邀请。虽然用的是腾讯会议,但我和面试官全程都没开视频,所以也算是电话面试吧。面试官貌似是主编或者类似的职务,说话比较坦诚,他先是给我科普了一下出版行业的薪资会比较低,然后又简单向我解释了一下原因(图书出版周期很长,一般要1.5-2年才能走完一本书的流程,所以资金回流慢;出版行业现在大形势不好,而且本身算是小众行业,无法像互联网一样变成所有人趋之若鹜的大热行业)    面试官先是问了我一些比较常规的问题,例如“你最喜欢的儿童文学书籍”“你为什么选择童书这个领域”等。然后又问了一些理念上的问题,大概就是“你怎么看待出版”“你想做什么样的内容”这种。他向我介绍了一下童书部门,并问我对后浪的童书是否有了解。我说了一个我比较喜欢的系列,巧合的是那套书正好就是我所应聘的上海分部负责的。最后面试官约我第二天去公司现场做一个笔试。笔试大概6道题,5道文本修改(错别字、标点符号、语病),1道主观题。给了90分钟,实际上用不了那么长,我大概1小时就写完了。笔试一周后,我询问hr'并得到了笔试通过的通知,hr和我约了第二天线上面试(开视频)。hr也是先问了我一些常规问题,和一面前面的part差不多,然后又问了一些人事相关的问题,比如“你期待的薪资”“你父母是否同意你一个人来上海”“你的研究生在XX就读,为什么不留在当地找工作”。二面比一面短很多,一面我面了大概半小时,二面只有13分钟。当天是周三,结束的时候hr说最迟周五会给我回复,周五下午收到了北京总部的电话和offer邮件。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-02 发布
面试了职位:文字编辑 - 南京
凤凰传媒面试时的禁忌
毕业之前锁定了自己想在大型出版社从事文字编辑的工作,目标是本省的凤凰出版传媒集团,想着看是否能够进入江苏文艺出版社。结果,网申简历如石沉大海再没音信。。。正在我觉得没有希望的时候,竟然接到了凤凰传媒的一个电话,只是不是江苏文艺而是江苏科技出版社。虽然如此,我还是很兴奋地去了,只是它并非正式的面试,只是想初步了解一下应聘者的情况,然后再进行面试。当时面试官给人感觉挺温和的,而且当时初出茅庐,不知陷阱。比如我最终想进的是江苏文艺,但是跟她交流时就要标明自己就是冲着江苏科技出版社来的。因为后来我了解到,虽说这两家同属一个集团,但各分社之间其实是有竞争的。所以只要先进入凤凰传媒,挨个两三年可以申请转社。
Q:你有什么问题都可以提?
面试了职位:编辑 - 南京
面试:编辑。体验感还不错的,总的来说有难度,还没出结果。
面试官人数很多,粗略估计有十几个人。开场要求做3分钟左右自我介绍,然后围绕着简历上的科研经历和教育经历进行提问,尤其是问到一些图书宣传相关的内容,比如如果你来策划xx题材的书,你要怎么做;如果计划出版xxxxx作家的书,你要如何写文案。接下来考察了很多很多对当下文坛的了解,比如喜欢读的诗人、目前的文学流派及代表性作家作品、对某一作者的评价、对某一文学批评观点的评价等等,内容非常细致,很考察面试人的阅读量和学术储备。面试官们虽然人数很多,但是气氛很轻松,各位老师都很友好。我觉得我通过的几率不大,现场来了好几位985学校的硕士,还有人带着自己在文学刊物上发表的作品来面试,感觉竞争非常激烈,难度很大。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-12-15 发布
面试了职位:编辑 - 上海
办公环境较为老旧,HR挺nice。
在招聘网站上联系后HR邮箱发了一份试稿要求,需要在2-3小时内写一个长篇漫画大纲提交。通过后去公司面试,公司在一个比较老的类似商住两用楼里,似乎一楼是酒店,中间有几层电梯门一打开就是餐厅员工在揽客。可能是由于办公楼年代比较久远的缘故,公司的内部格局感觉有点像是家住套间改造的,比较狭小,没有空间可以设置前台和会客室,所以面试是在貌似仓库or杂货间的屋子里进行的。坐在空工位上等待面试时瞄了眼贴在墙上的办公守则,感觉还是挺严格的。另外,所有人都安安静静地坐在自己工位上认真工作,就算工位靠得很近也互不干扰,感觉是家办公氛围非常认真的公司。 HR挺nice的,聊起来比较愉快,最后说还有第二轮试稿,问能不能接受。我心想都到这一步了,无论如何都得试试,就答应了。二轮试稿是要求在2-3小时内写一篇20-30格的漫画脚本。可惜,二轮试稿时由于前晚没睡好,我在截止前最后一个小时才迟迟看题动笔,所以成品不尽人意,被拒了,也算是意料之中吧,给其他朋友提个醒,千万不能因为是线上试稿就懈怠啊。
凤凰出版传媒集团