最近更新时间:2024-01-03 20:24:51
柠檬萨卡班甲鱼
面试了职位:测试工程师
面试:测试工程师(实习)。面试还好,面试题目都是常规的题目,结果被pass掉了。
  • 主要是这个公司可能是搞硬件的,我脑子一抽说我弄过树莓派,他就问我树莓派有没有gpu,我一下就给稳住了,他当时脸色就很不好,面完果然挂了。。

面试了职位:高级测试工程师 - 南京
面试过程
开始是电话面试,了解基本情况,问基本的几个技术方面的问题,很简单。 过了几天,电话约了去公司面试,做火车赶去南京。 然后就是3个面试的人员,轮流问问题,基本中间没啥停顿,涉及的问题都是简历上的细节,另外问了些如何应对工作的挑战和压力。有些问题可能是陷阱,需要谨慎回答,诚实点比较好。 然后回去等消息了,过了几天收到电话,说基本通过,但要做个性格测试,安排在另外一个地方做。 最后从在那里上班的同学那里了解到,可能待遇和工作压力不太理想,不想去了,放弃最后一关了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:测试case如何设计,正面和反面的比例大概如何? 团队多少成员?你的角色是什么?
面试了职位:软件开发测试工程师-实习生 - 成都
面试官很年轻,问的问题很多。
面试过程: 提前20分钟到,等了大概20分钟开始面试。直接就简历上面的项目开始问,一个一个项目的解释(项目实现什么功能,自己做了哪些功能,怎样做的等等),之后问了数据库,开发基础怎样,用的什么语言,什么工具,自动化测试了解多少;手机APP、手机游戏一般怎样测(面试官给了详细的解说);基本的测试技术、方法、流程和一些软件工程的基本知识。过程中介绍了公司规模,测试团队、方法、制度。最后探讨了一个洗衣机模型,这个问题回答的比较详细。整个面试过程持续30多分钟,结束后,HR过来说什么叫我不要去面试其他公司了,结果下周二会通知(这是 暗示?)呵呵。结果周一的下午发来邮件说什么项目删减,招聘工作中途停止。无语。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:详细解释一下简历上面的所有项目,说说在项目中用到的技术方法(举例)?APP测试从何入手?给个洗衣机模型怎么测?测试人员应该具备什么职业素养?职业规划?手机游戏了解多少?作为组长,任务下达之后会怎么组织分工,自己承担什么任务(举例说说)?单元测试做过吗(举例说说)?测试方法分为几种,黑白盒分别有什么方法(举例说说)?一个项目周期有哪几个阶段?兴趣爱好?测试应该在什么阶段开始开展?敏捷测试?
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
我觉的面试官有点水,不过态度还不错,总结来说就是你会扯淡就行。
问给个手机APP,要从那几个方面去测试;因为我是做算法的,面试官问我你确定你要去做测试而不做算法,如果做测试,那你之前花的时间就都浪费啦。什么的 反正感觉把 就那么回事,挺low的,面试官就喜欢会说的,实在的,不会花言巧语的都不喜欢,就这一点我就觉得好low。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:问给个手机APP,要从那几个方面去测试。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
软件测试,笔试C语言编程,SQL。后技术面。
软件测试,笔试C语言编程,SQL。后技术面。 1、相关测试的问题,黑盒灰盒较多。 2、对加班的看法。 3、大学经历。 聊了很多,面试官很耐心。面试1天后通知开始实习,后转正。但薪资方面不直接回答,最终没去。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:手机测试工程师 - 厦门
问题比较简单,都没有什么难度。
做一份简单的智力题,问一下简单的手机常用单词,一些基础的白盒测试手法,然后就是聊聊职业规划了。整个过程比较随意,感觉不是非常专业。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:二面时是有联想测试平台的人一起面试的,不过也是随意聊聊职业规划而已。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试两轮,一轮技术面,一轮HR面。
首先给你发三张试卷,一张技术题,有些简单的C语言题目,一张心里题,还有一张逻辑题很简单,然后问了一下手机音频的格式,4G网络的通信协议,蓝牙的协议,很简单,hr面就是随便聊聊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试工程师-实习生 - 杭州
面试难度不是很大,一些比较基础的问题。
先自我介绍,然后问项目经验,然后对测试工程师理解,最后专业知识。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:指针和引用的区别。
面试流程:共经历了1轮面试
整体感受:一般