最近更新时间:2024-01-03 20:24:51
柠檬萨卡班甲鱼
面试了职位:测试工程师
面试:测试工程师(实习)。面试还好,面试题目都是常规的题目,结果被pass掉了。
  • 主要是这个公司可能是搞硬件的,我脑子一抽说我弄过树莓派,他就问我树莓派有没有gpu,我一下就给稳住了,他当时脸色就很不好,面完果然挂了。。

面试了职位:软件测试工程师-实习生 - 杭州
面试难度不是很大,一些比较基础的问题。
先自我介绍,然后问项目经验,然后对测试工程师理解,最后专业知识。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:指针和引用的区别。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
题目灵活,发散性强,主要考察测试的方面是否全面,包括功能性,性能方面,安全性角度等的测试。
问了Spring,linux的一些常用命令,以及一些mysql方面的简单问题。给个用户名和密码的注册查询案例,设计测试用例;2个六面体,设计表示日期。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:2个六面体,设计表示日期。
面试了职位:java测试工程师 - 北京
被拒。面试先做笔试全英文,准备充分无难度。
笔试题从上到下依次是配置IP地址,安装系统,linux基础语句,JAVA循环,软件测试的定义,3段的软件测试规范翻译。HR还是水平还可以,公司环境硬件偏低,测试项目主管很独特,有吸烟习惯的男士记得去面试前换身衣服,总得来说没什么好印象,慎重考虑。HR说明招聘的是应届或实习生,待遇很一般,测试项目主管还要求会这会那,矛盾的综合体,再次奉劝,慎重考虑。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
软件测试工程师面试经验
由于人在南京,所以一面二面都是电话面试的,一面主要问了些数据库和linux的基本命令,很简单,还有就是问了些带项目的问题,之前带过小项目,所以如实回答;二面主要是问了设计用例的量,以及之前工作项目的问题,很简单,还有就是能否接受加班和出差;两面结束后,就是到了杭州进行面试,又面了一面技术面,让设计qq传输的用例,还有就是简单介绍下之前项目中如何设计用例的;接下来HR面,问了现在的薪资福利,又问了期望薪资是否可以商量;最后boss面,问了为什么选择杭州,为什么选择大华,还有就是说通过了会有HR电话通知。第二天就接到了面试通过的电话。
面试了职位:测试工程师 - 北京
稍微有点紧张,不过其实还是蛮轻松的
是一个师姐内推我去面试的,不过说实话,并不想做测试,当时也没怎么认真准备。顺便吐槽一下,百度大厦,从地铁出来之后,还不太好走。 在大厅等了一会,出来一个年轻的工程师,感觉还没我年龄大。首先随便扯了扯,然后问了几个hadoop方面的问题,回答的还不错,后来问了几个linux指令方面的问题,回答的挺差,主要是都忘差不多了。最后写了一个算法,感觉还行。 百度的面试还是蛮考察基础问题的,数据结构,算法比较重要。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:HDFS的数据块为什么是128M?
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
成都迈普通信面试经验。
先是宣讲,宣讲完就直接笔试,当天晚上就收到了一面通知,一面主要是技术面,没有太大的难度,主要就简历的项目经历还有关于测试的一些基础知识来问的;二面主要有情景模拟以及综合面试,综合面试时老师根据我在情景模拟中的表现问了许多,总体氛围比较融洽。
Q:一个杯子怎么样去测试。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
总共三轮面试,首先技术面,然后人事面试,最后主管面试。
首先技术面试,问了写oracle函数等,还有问了下项目,然后人事面试,问的问题有点刁专,最后部门主管面试,人挺和善,让给自己过去的工作评分。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:给自己过去的工作评分。
芯原微电子(成都)有限公司
查看更多测试工程师的内容