最近更新时间:2024-01-02 19:42:32
银杉半岛玩具柜总助
面试了职位:材料工程师
面试:材料工程师。感觉总的来说都是满分,题目难度不大,确认通过。

蛮简单的 感觉对博士需求蛮大

面试了职位:材料工程师 - 深圳
问题不深入,基本以简历情况为参考依据。
作为博士应聘高级研发工程师。一共三轮,均为一对一视频面试。第一轮为研究院中层领导技术性面试,以了解核实个人基本情况和学习研究经历为主。有很少技术性的提问,不是很深入。第二轮为研究员最高领导面试,技术性问题稍微深入一点,还是以了解核实个人情况和想法为主。高层问问题非常直接,说话干脆,节奏较快,在做面试之前建议滤清自己的职业规划,回答尽量简洁干脆。第三轮为人力高层领导进行性格和职业规划类了解。目前已通过前两轮。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么没有选择在留校做科研,进一步走教职路线,而是选择到企业上班?
每天六点醒
材料工程师面试不好,共1轮面试
呀,过来吐槽一下。猎头帮推的,什么负极胶的岗位。面试官放了2次,鸽子。再面试群中问时间也无人回答。第三次迟到,这个不考虑。说好的视频,面试。连视频也不看,什么鬼👻。哈哈,随便就聊了10几分钟,简历不合适。你初筛不通过不就完了。工作4年,头一次遇到这种情况,牛逼。好像是电芯部的。某女经理。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-07-22 发布
面试了职位:材料工程师 - 宁德
2016年校招材料工程师。
2对1面试,面试官先看了看简历,成绩单,获得的荣誉证书等材料。然后问了问在学校阶段的科研经历,所做的项目,负责的工作,成果。然后询问对于锂电行业的了解,我说了自己的认识,正极材料,负极材料,电解液,隔膜等等。面试官问我对正极材料有什么了解。我说我知道磷酸铁锂,三元材料,以及他们的一些优缺点。然后面试官问未来你觉得那种材料更有潜力,我说是三元,分析了一下原因。然后就结束了。
面试了职位:结构与材料工程师 - 上海
2017校招面试该岗位。
校招过程如下:投简历-筛选-综合能力测试-专业笔试-技术面试-HR面试;大体过程如上所述。 专业笔试考的问题比较细,覆盖面广,但是大家水平都差不多,因为考的太细的东西大家可能都忘记了。技术面试的时候,感觉面试官都还挺nice,主要问的都是围绕的项目展开,没有问基础知识,所以只要把自己项目中关于结构设计的模快讲清楚就可以了。二面HR面的时候,是个老司机,感觉专业面试的,问了很多问题,比如家庭情况(是不是农村的,家庭条件怎么样,父母干嘛的,有没有兄弟姐妹等等)、自己的学习情况,能不能抗压,有没有女朋友之类的,会存在隐晦的压力面(给他说我的项目时,说:你的项目根本就没有难度嘛。)反正对方是个老司机,感觉自己被牵着鼻子走。但是整体来说面试的都还是较常规的问题,大家不用太担心了。
面试了职位:材料工程师 - 宁德
技术面,材料工程师 ,比较专业。
我面试的是材料工程师,在北京面试的,先网申后短信通知到酒店面试,到了之后需要重新填一份就业信息表,申请职位也要重新填写。然后我随便写了个岗位,面试的时候问的的问题比较专业,如果是做锂电的会问的比较多,不是的话比较难。
Q:你的课题?
面试了职位:材料工程师 - 宁德
宁德时代新能源面试经验。
一轮面,晚上收到短信让我第二天早上去面试,我也是醉了,大概准备一下后就匆匆上战场了,这是第二次面试还是有点紧张的,该准备的都准备好,第二天打车去,离学校不太远,很快就到了,填好登记表就在那等,所以早点去。到自己的时候进去,一个中型会议厅,十几张桌子分开面,有一个面试官,也有两个的,先自我介绍,然后就是随便问的问题,对科研项目问的挺深,一般技术岗都这样,感觉自己回答的不是很流畅,还是没准备充分,然后对公司了解也不太深入,感觉没让hr满意,最后hr草草问了几句就收场了,后来才知道我那个岗位优先要博士,所以我理所当然的被刷了。经验就是对这个企业了解好,然后专业要差不多对口,看好学历要求,如果既要硕士又要博士那差不多就是要博士了。
面试了职位:材料工程师 - 南通
面试轻松,自在。单位比较亲和
在南京的招聘会上投完简历之后,下午就接到了面试通知。 整个面试的过程是相对比较轻松的,不过也有其他小伙伴说问的问题比较专业。时间15min,一开始是自我介绍,介绍完之后会根据自我介绍和简历的内容提问,一共问了5~6个问题。归纳一下问题的类型主要是三方面的:1、专业素养;2、解决问题能力;3、交流沟通能力。此外还很注重简历上反应领导能力的部分。
Q:如果在工作过程当中受到排挤应该怎么办
CATL宁德时代新能源