最近更新时间:2024-01-01 23:43:47
M7星云机械表渠道销售
面试了职位:市场调研
面试:市场调研。感觉就还好吧,题目难度不大,确认通过。

打了个电话,直接过了,不用面试

面试了职位:市场调研助理 - 北京
德信2017校招调研助理面试。
先笔试,安排在公司的一个一个座位。可以听到各种公司内的讨论声音(双11啦,项目应该怎么做啦,午饭定了什么啦),略吵。后来好像是某经理来了,瞬间安静。笔试题1.企业最重要的目的是什么2.关键词形式分析公司竞争对手3估计相邻两条北京日落时间差;3.给2张图,看图分析总结;4英译汉;5汉译英。然后面试,HR姐姐很和善,问了个人信息,抗压能力等,没有问我职业规划。然后邮件发了两道复试题,整理2012~2016年500强企业名录和翻译。然而,我没有通过……
2轮面试:笔试、填信息表
Q:有男朋友吗
面试了职位:市场调研 - 上海
感觉不难,但要提前做好英文面试准备。
公司总经理和项目总监都是德国人,全程英文面试,问题不难,先做个自我介绍,然后就是问你诸如为什么选择这个工作呀,觉得自己有什么特质适合这个工作啊,将来的职业规划啊之类的问题。最后会问你理想的薪资待遇等问题。
面试了职位:市场调研主管 - 上海
面试没什么难度,面试官比较严谨
一共两面。 一面是Line Manager和Supervisor面的,主要针对过去项目和简历上的经历,也有问到比较typical的why our company, why you,以及对市场调研的见解。值得注意的是,他们问我是否在意日本人极其认真和挑剔的性格,可能工作中会面临很多繁琐的challenge 二面是line manager和销售总监(日本人),比起一面,总监更侧重看你分析和解决问题的思路。 总的来说没什么难的,就自然发挥,结合JD要求有自己独到的一些insight就OK 但是个人确实不太喜欢也没法适应日企满是规矩无比严谨的氛围,最后因为企业文化和对薪资不满意没有去。如果对汽车/汽车轮胎行业有兴趣,会是一个很不错的起点,运作还是非常成熟规范的
面试了职位:市场研究员 - 北京
中关村股权交易服务集团的一面。
一面是群面形式,无领导小组讨论,10个人面对3个面试官,题目是社会热点。我们当时的题目是发展科学技术投资和民生投资之间的辩证关系。每个人都有一分钟的自我观点陈述,然后自由发言。最后形成5分钟的观点陈述。
面试了职位:研究岗 - 深圳
面试特别折腾,据说总共有6轮
1. 第一轮填简历以后筛选,然后网上测试,类似于公务员行测。 2. 第二轮小组面试,我们组总统有6个人,围绕一个材料讨论如何提高某个酒店的销售业绩。 3.第三轮是HR面试,目前还没收到进入下一轮的通知。就是这样。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你为什么来到万科?
面试了职位:senior research manager - 广州
那时的ipsos还在威海路上。先是HR出来简单的聊了几句,挺不错的姑娘,态度很好。可能是猎头推荐的关系,HR也没有多聊,很快就请team director出来面。这个director也挺和气的,专业问题问了些,关于广告测试之类的,因为之前做过,所以回答的还比较顺畅。看起来她还挺满意的,就问了些为什么我要离开现在公司的问题。大概1个多小时,结束了。感觉挺好的。后来在回去的路上,HR就通知我,可以签offer了。这效率。不过最后还是没去,因为又有了其它更好的offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:广告测试怎么做? 在做调研时最大的问题是什么?如何解决?
面试了职位:市场调研 - 广州
群面考验的是态度而不是实际讨论结果
校招群面是case study, 材料比较复杂比较多,一个人的话比较难在规定时间内吸收全部points,建议粗略看一次后小组分工专门看自己的模块。根据材料形成对结论有用的conclusions。 切记: 1)结论本身不需要任何创意和独特的想法,只需要材料中提炼观点,体现你的逻辑即可。例如摆出conclusion A, 支撑点是1, 2, 3,这3点分别从材料哪里来的怎么推导的。 2)遇到面试官的问题不用慌,面试官也不期待能听到所谓的正确答案,只是看你的point是否是思考后的结果而已。
面试感受:很好;面试难度:困难
观变(北京)咨询有限公司