最近更新时间:2023-12-28 16:58:39
李先生
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。整体感觉不错,题目中等难度,告知通过了。
  • 主要是先自我介绍以往的工作经历,沟通过程中是否轻松紧张,逻辑是否清晰,情绪是否稳定
2023-12-28 发布

面试了职位:系统运维工程师 - 杭州
感觉面试过程还可以,面试官也不错。
先是每个人一张卡片,自我介绍并介绍卡片内容。 然后是一个无领导小组讨论。
Q:对于四大名著的看法。
面试了职位:运维工程师 - 武汉
运维工程师面试经验分享
提前去了公司,因为是中午,人都在休息。等了一会后HR过来问了些问题,是技术无关的比如说为什么从上一家公司离职之类的,其实主要是为了拖时间。 HR自己也说了在等TL过来技术面,TL过来后,问了之前工作的经历,技术上就是问了些linux的基础,其实就是问你会不会。完了后问能不能接受加班,以及个人以后的职业规划。 最后是他们这一环节是过了,不过还要等华为东家电话面试,毕竟华为外包。电话面试问的问题比较专业了,比如说问我最多写过多少行的脚本,之前写过什么监控,简历上说会zabbix,nagios,怎么使用,还有关于负载均衡的问题。 薪资方面,我提的是8K,他们觉得挺高,但是最终没有具体说压到多少,但是个人感觉面试的时候聊得挺好,总不能最后压得太低。
Q:最多写过多少行的脚本
面试了职位:运维工程师 - 广州
开发运营维护检查工作。
在网上填了实习生招聘的申请,经历了笔试,80分钟55道行测题。笔试通过率很高,然后没过几天就收到面试通知了。面试是在一个酒店房间,有安排等待的房间,签到,叫号。一面是个男面试官,据说是智联招聘的人,没有查证。当时就进行了自我介绍,然后问了一个问题,就让我会等待房间了。根据观察,如果有二面机会,一面的面试官会直接让其去另一个房间进行二面的,所以就知道自己没戏了。总体感觉广义的面试效率还是很高的,就是觉得自己表现也没什么失误,莫名其妙就被刷了,不太能理解。
Q:描述一下在学校经历的最有挑战的一件事。
面试了职位:IT运维 - 北京
笔试很简单,manager面试主要是英文
索爱外包出去的IT运维,要求值夜班自己不是很愿意去。 首先是笔试很简单,笔试之后直接一对一面试主要是了解你的背景,不会问技术问题。 之后原本有一个老外电话面试,后来不知道怎么取消了 直接一个manager面试,主要是面试的是英文,没有难度,这个也过了。 一周后通知我过去终面,面试官很有气场可能看出我不太想去吧,fail啦
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:主要是考察你的背景,英语,沟通能力。 技术要求比较杂,数据库,c#,网络都懂一些就好了, 问的技术问题都比较浅,知道出了问题如何google就够了
面试了职位:运维工程师 - 大连
IBM 内部工厂的系统维护及开发 AS400
一共面了两次,对技术要求不是很高,因为自己以前做过一年大机,但是他们用的系统是AS400 主要偏维护一点,第一面leader问了一下我一下工作经历和一些大机的知识,第二面是项目经理面的,问了一下期待薪资,以及职业发展规划,offer一周以后就下来了,很快.
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实施运维工程师 - 廊坊
感觉计算机专业他们根本不看重。
一面是群面,就一个问题讨论,我们组6个进了4个,终面是4个HR面试6个人,因为他们没得IT方面的HR,于是就说后面让有IT经验的同事给我们电话面试。
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:自我介绍有特殊的格式,从哪里来到哪里去。
面试了职位:基础设施保障部运维工程师 - 北京
基础设施保障部运维工程师-安全质量方向。
先是参加的笔试,主要是行测,专业知识,英语,还有一些图形找相似和图形变化的题。 面试是四人一组,一组大概半个小时,人力都还是很和善的,让自我介绍和对该职位的理解,以及家庭情况,大家都自我介绍完了,然后就是人力根据简历问一些实习项目的问题,我们可能专业的问题,问的很少,主要还是问暖通专业的人比较多一些。
圣皮尔精品酒业(上海)有限公司广州分公司
查看更多运维工程师的内容