最近更新时间:2023-12-21 16:42:42
地上收纳箱财务总监
面试了职位:游戏策划
面试:游戏策划。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,基本没戏。
  • 自我介绍,
  • 然后问了问自己做的demo,又问了问自己的游戏经历,
  • 然后又问了问一些系统方面的问题,
  • 最后反问
2023-12-21 发布

面试了职位:游戏策划师 - 厦门
面试官很年轻,人很好
三轮面试,第一是主观面,第二是hr,第三是总经理面,等待时间较长
Q:当产品经理要你做跟其它款游戏一样的界面的时候,你会如何思考
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试很快,一面,二面,hr面
面试很快,第一面,问我喜欢什么,我说神话,漫画。让我以漫画神话中的情节设计两个关卡。 第二面,我自己有一个WE做的作品,画了平面图,包括怪物布置等等,让我就这个图分析,为什么这么做。 然后HR面,简单问了两句,当天晚上就接到通知面试过了。
Q:1、请设计一个关卡。 2、为什么关卡要这么设计?
朱佑康
游戏策划面试很好,共3轮面试
一面 一面是业务面,问了很多之前所在的项目的问题。AI行为树里面弹反的逻辑项目的失败原因帧同步与状态同步的差别增加关卡难度可以从哪些维度入手设计关卡的思路我本来以为都要不行了,于是在反问环节疯狂加戏,结果居然还可以二面是HR面,我本来以为只是闲聊的,不过这次的HR面还挺紧张的像什么投了其他公司啊,之前的薪资情况啊,职业规划什么的常规问题都有。她还问了策划要有什么能力,我便答了一些在书上和教程上看到的那些审美相关的,被她说思维有点玩家,这时候幸好我进行了追问,在反问环节加戏,不然可能寄惹。下一面CTO面,怕得要死,希望老天保佑
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:关卡策划师 - 上海
说的天花乱坠,不如动手实践。
总体来说我进英佩还是挺顺利的。英佩的招聘流程比较中规中矩,先是笔试,先刷掉一波。笔试的话主要是测试你对游戏本身及行业的了解,印象比较深的是最后会让你去设计一个关卡图(2D概念)。其次是直接上级的面试,可能针对不同的人会问不同的问题,也是去了解你对游戏的一些理解和看法。最后,好像还有一个HR的面试,主要是谈待遇方面的问题了。        在去英佩面试之前,由于个人情况特殊。所以后来在笔试、面试、等环节正常发挥、表达真实的自己,一切就顺利成章了。所以我最大的感触就是:别多说,让雇主看到你的实力。要用你的实践证明自己,也就是你需要让用人部门看到你做的东西。不过这也主要是针对资历较浅的新人,如果你资历很深,套路很多,可以另当别论。
半熹晨光
【游戏策划】面试分享
面试编剧岗位。请完成一款游戏的剧本框架,撰写简介和梗概,并试写其中你认为最精彩的片段。视频面试,是部门上司和另一名(可能是)同事一起。自我介绍。最近在看什么书?如果以这本书表达的思想为思路写一篇故事可能是什么样的?以前写过的作品的大致剧情框架。最喜欢什么游戏?如果让你写同等量级的一部作品会有困难吗?如果有,你会从哪些角度入手以进一步学习?分析这部改编作品(我简历中提到自己写过相关论文)有哪些地方改编得比原作好。擅长的写作类型?电话面试,HR面。自我介绍。目前所在地,是否确认想来成都工作?是否了解编剧的工作内容?说一个剧情上你喜欢的游戏,分析一下它的优缺点。如果你投入很大心血的一个项目被彻底推翻重做,或者直接被砍掉,你的感受是?期望的薪资是?还有什么想咨询的问题?
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、电话面试
面试了职位:游戏策划 - 成都
系统策划第一轮面试,不知道是否通过。
约的下午2点30面试,到了之后先填了一份个人信息表,接着等了几分钟之后项目组来了人(应该是主策),面试开始。问了之前的工作经历,对之前手游经历的一些看法,要了一些早期的系统文档,并且询问了关于进入项目组后工作和加班的一些问题的看法。聊了大概30分钟之后被告知,当天的面试结束,请回家等待第二轮面试的通知。
Q:你对少女前线这种卡牌养成类游戏的盈利模式有什么看法。
面试了职位:游戏策划-实习生 - 上海
先在前台取了张卷子做一些逻辑分析的题目。
询问了游戏史,玩的精通的有哪些游戏。对于那些游戏进行分析,优劣点和需要改进的地方。交流目前游戏业现状,问了些关于游戏制作的组织的理解。未来规划和入职意愿。
Q:对于你所说的X游戏,有很多模仿者,例如Y游戏,为什么它会失败?
成都数字天空科技有限公司
查看更多游戏策划的内容