最近更新时间:2023-12-19 15:23:31
面试了职位:编辑
编辑面试一般,共1轮面试
  • 感觉面试的问题都是比较基础的,但面试官有点不太友好,不是很情愿面试的感觉。
2023-12-19 发布

诚恳自信的态度是首要因素
面试了三轮,一面简单介绍自己的情况和职业发展前景的期望,第二面是关于你的特长和大学专业对口的问题,第三,根据你的简历对你提出指向性问题,每个人的问题都不一样,需要随机应变能力。但需要注意的是必须诚恳,真实的同时,可以适当表达认同公司理念。
面试了职位:文字编辑 - 北京
编辑主要看笔试,很重要。
第一次去,自我介绍,然后hr介绍他们公司的具体情况,回去等通知。 第二次,进行现场笔试,让写一份美食推广的文案策划,要求加入软性广告,结合当下热点,网络热词,说白了就是要脑洞大,写的活一点,然后说以笔试为主。 第三次,跟主编谈话,问一些关于以往编辑的经验。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:美食推广文案。
面试了职位:编辑 - 北京
今日头条面试,都是年轻的团队
年轻人面试年轻人,相对轻松,会问你一些基本知识,比如学习专业、以前在哪做过?做过之后有什么感受?怎样看待头条等等
Q:你经常看什么软件?
面试了职位:评论审核编辑 - 北京
三面全部来了一次
三面全部来了一次,然后让等消息,第二天发短信给招聘的hr说是已经通知了,不知道怎么就没戏了,难过。
面试了职位:编辑 - 北京
今日头条审核编辑(男孩视频审核)。
总共有三轮面试,第一轮就是简单的介绍下公司里的这个职位是倒班制的,男生有夜班(大夜,小夜),可不可以接受,如果接受进入二面。二面就是比较专业一点了,问问你对视频直播的认识,了解多少,问几个相关的问题,然后进入三面(最严格的)。从新开始自我介绍,问你工作经历,自己有什么特点,他问我有没有问题,我问了薪资~总感觉那个面试官不太愿意给我介绍薪资,有可能不愿意要我吧(我有相关工作经验)~然我一周内等通知,估计是没成功,他们面试的人其实挺多的,每天都会预约好多的人,他们招聘的专员很忙,我看到他们手上有一打花名册,少说20多页每页密密麻麻的名单~觉得没有一定实力不会被得到offer~以上为个人观点,仅供参考,欢迎一起交流~
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你在什么情况下会离职
面试了职位:编辑 - 北京
内推来的,刚刚结束面试现在在车上
内推来的,刚刚结束面试现在在车上,据我推断我应该是只参加了一面,因为听说当天有三次面试才有可能收到offer。 自我介绍后问了我简历方面的问题,问我最关注什么类型的新闻,并问我两件最近很热的新闻我怎么看。我回答的可能说到这些事,有点讲的太多了,可能有很多漏洞暴露了吧,所以出了面试间就让我等通知,我感觉可能是凉了,但我头条的朋友说可能因为是内推,所以就面一次,我觉得是她在安慰我,我整个面试时间不到二十分钟,而有的人接近一小时。
面试了职位:编辑 - 北京
今日头条面试商务编辑岗。
面试时间是下午2点,到了后人事让稍等一会,连坐的地方都快没有,办公室人很多,面试人也很多。先是人事面我,简单聊了一下,然后说我这边的领导一会马上要开会问我能不能等一会再过来。在外面转了1个多小时快2小时给电话让回去二面,和直属领导面了,主要了解工作经历,做的工作内容,然后他就直接说了觉得不合适。好啦,就这么结束啦。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
字节跳动