最近更新时间:2023-12-19 15:26:08
首湖州绿植通信项目经理
面试了职位:C
面试:C。很棒的一次面试体验,难度适中,应该是通过了。
  • 线上面试一次,线下面试一次,部长线下直接面试,整体氛围不错
2023-12-19 发布

面试了职位:C - 深圳
中兴秋招长沙站第一批(长沙研究所软件开发C/C++)
一共两面技术面试,问了一些专业课的知识,本人是学通信的,问了一些傅里叶变换、信息论、数字信号处理的东西。然后聊项目,总共三个项目,两个嵌入式的项目,主要工作量都在STM32,还有一个华为软件挑战赛三等奖,都是纯C语言的项目。感觉面试官没怎么听懂,然后问了一些C语言的基础知识,比如一些关键字,内存分配、编译过程之类的,回答得不是很好。最后面试官说觉得我适合去深圳无线部门做5G终端产品的嵌入式研发,问我愿不愿意去。答复可以考虑。 下午面完晚上9点收到了第二天的综合面试通知。综合面试就是拉家常,问为什么想留长沙,去不去深圳之类的。中秋之前面试官加我微信调查意向,主题还是忽悠去深圳,听说工资11K-12K左右,答复有机会还是想留长沙,深圳需要考虑。 然后没后文了,目测凉凉。
面试了职位:C - 深圳
跨专业面C/C++开发。
面试是在一个酒店,进去之后先扫码签到,然后等叫号。到我之后直接进房间面试,一对一。面试官见了我的简历之后看我的专业不太对口,就问了一些项目和奖学金以及论文的问题。 还问了期望地点之类的。最后我问面试官需不需要撕代码,他说不是每个人都要的,所以我就没有。然后就结束了。主要还是看项目和岗位的匹配度。
Q:1.自我介绍一下。 2.讲一下做的项目。 3.期望工作地点。 4.论文是几作。 5.用的什么语言。 6.有没有相关的开发经验。
面试了职位:C - 深圳
算法岗面试,后调岗IC验证
初面问了简历写的项目,询问算法优化细节,面试官是做通信算法的,还问了一些通信类的知识。复试面试官不够专业,刚开始先英文自我介绍一分钟,问了常见的算法,问了快速排序和桶排序的优缺点和区别。后面就是hr面了。总体挺一般的。
面试了职位:C - 深圳
面试内容偏基础,比较简单。
首先是常规自我介绍,然后面试官会让介绍一下具体的项目,然后根据简历询问一些内容,因为是嵌入式方向,问了嵌入式的概念,现有的系统架构有哪些,有什么区别。之后询问常用的语言,我说的C/C++。面试官问了一些基础的内容,如手写比大小的宏定义,写个动物类,有手有脚能吃能跑,整体来说比较基础。最后问了对企业的了解,为什么要来中兴等。
Q:我问面试官西安主要需要什么语言类型,其很详细的介绍了西安是无线通信基地,主要用C/C++,少量JAVA。有意向留着西安并且是C/C++的同学可以一试。
C面试很好,共3轮面试
面试官挺亲切的,问的问题也都是C语言的基本知识,基本都是上课时学过的内容。会根据你的简历进行针对性的提问,建议写进简历的东西全都看懂。计网是很重要的一块,尤其是TCP/IP协议。操作系统的线程内容要清楚。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试了职位:C - 深圳
专业面一般难度,主要问你干了啥
面试官很和气,也很年轻,问题难度一般,主要问你干了啥,然后他会顺着你的思路问些相关的问题。面试完之后,很久都没有回音,我这边是武汉高校,当时很多人都签完offer了才有消息。offer按批发,好像一共3批,发完就走了,签约的时候就拿走了三方。 各位一定慎重,中兴虽然不要违约金,但是三方要到来年5月才还给你,那个时候春招都快结束了。
面试了职位:软开开发 - 深圳
2020中兴重庆研发岗提前批面试——软开
面试形式为2对1,C/C++和java分开,我面的C。面试主要有如下几点。 1.自我介绍; 2.介绍一下你做的项目(我简历上写了四个,但全程只在谈第一个); 3.根据你的项目会问一些问题,有项目中的算法问题、C语言问题(如数组形式、strcpy与strncpy的区别等); 4.“溢栈退出”的解决办法; 5.网络编程会不会; 6.数据库用过没; 7.Linux常用命令说一下?配置网络命令? 8.常用的数据结构有哪些?你用过哪些?怎样操作的? 9.你有没有想问的?(我问了问题后,HR继续“确定没有了?”问了几遍,似有暗示;因我对第四个问题中的名词当时没想到,所以回答“没听过这个概念”,估计是在暗示我问这个)然后我问的问题是这个岗位到底要求具备哪些知识,HR回答语言、操作系统、数据结构、网络编程、数据库。我不会最后两个,遂未通过,当然也有可能是最后没问那个问题的缘故。
ZTE中兴通讯

通信技术工程师52个职位