最近更新时间:2024-01-02 17:08:36
花开小富贵
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试一般,共2轮面试
  • 连续面了三轮,在他们公司花了两个多小时,嘴巴都说干了,也没个人送杯水
  • 第一面,问得多半是过往的经验,项目细节,第二面问得也是过往的业绩,离职原因,第三面hr问期望薪资离职原因职业规划。
  • 给得低(不过感觉福利待遇还可以,养老型公司,人员流动不大,很多都是养老的老员工),薪资感觉连商量的余地都没有,面三轮他们连讨价还价都没有,直接说完期望薪资之后hr就感觉不会要你了(一副不用聊了我们给不起的脸色)面完也不会有不通过的反馈

面试了职位:软件测试工程师 - 广州
在前程无忧投递的简历,当天就收到面试电话通知约好下周三下午。
前程无忧的招聘条件本身不高,写着薪资5k-8k1.第一面算是技术面,应该是测试经理/主管面,要求先做个自我介绍,主要考察测试经验、思维以及简历中的一些项目经验,简历没有太多水分的情况下,这个面试还是相对轻松,没有特别难的技术问题。问面试官的问题是项目流程、岗位工作内容、产品的用户级别,然后就说条件蛮复合我们的,稍等做个复试。等了10分钟左右吧,差不多。 2. 第二面,应该是技术总监面,穿着随意,进来也是要求做自我介绍,继续聊项目经验、辞职原因、未来发展方向,然后就说可以了,你还蛮复合我们的要求的也是熟悉手机系统。然后我就回去了不知啥时候有结果。必须强调的是:两轮面试都问到如何看待加班问题,并且询问了目前岗位加班情况,感觉会经常加班。办公环境确实不错,有自己的餐厅,ATM机,咖啡厅,健身房什么的,但是前台妹子很冷漠,直接坐着指着说,你去那边餐厅填下表,填完又说你旁边会议等下,高冷的要死,至少稍微起身引导下。填的表格里要求写当前薪资水平,并且要提供银行流水证明或者工资条证明,表格还要写当前在职证明人。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:app通知栏的测试点,我仔细看了面试官手里的东西,除了我的简历外还有一份表格,应该是面试题,他选了这道问我,看来他很喜欢通知栏。
面试了职位:测试工程师 - 广州
没有笔试,直接就是经理面试
没有笔试,直接就是经理面试。自我介绍后问了一些问题,主要是手机app方面的,一款app要从哪些方面来测试,你简历上写的项目的某些要怎么测试,面试官挺好的,聊天很愉快。就是自己准备得不好,而且有了想去的offer,所以只是走个形式。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
莫名
面试了职位:测试工程师 - 苏州
面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,没啥难度,收到offer了。
很简单,就是问了下个人的学校经验,讲了下工作内容
5轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-26 发布
面试过程很规范,一共3面
1、测试主管面试,更多的是抓住测试经验和之前用过的测试技术、测试工具来问,如果有用过比较新颖的工具会有加分 2、项目经理面试,更多的是问项目中的职责工作范围,也会提出一些测试目标让面试者直接提供测试方案,通过此来了解对方的测试思路 3、总监面试,关于公司文化。。公司产品有啥了解~
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
第一面算是技术面,应该是测试经理/主管面。
前程无忧的招聘条件本身不高,写着薪资5k-8k。 1.第一面算是技术面,应该是测试经理/主管面,要求先做个自我介绍,主要考察测试经验、思维以及简历中的一些项目经验,简历没有太多水分的情况下,这个面试还是相对轻松,没有特别难的技术问题。问面试官的问题是项目流程、岗位工作内容、产品的用户级别,然后就说条件蛮复合我们的,稍等做个复试。等了10分钟左右吧,差不多。 2. 第二面,应该是技术总监面,穿着随意,进来也是要求做自我介绍,继续聊项目经验、辞职原因、未来发展方向,然后就说可以了,你还蛮复合我们的要求的也是熟悉手机系统。然后我就回去了不知啥时候有结果。必须强调的是:两轮面试都问到如何看待加班问题,并且询问了目前岗位加班情况,感觉会经常加班。办公环境确实不错,有自己的餐厅,ATM机,咖啡厅,健身房什么的,但是前台妹子很冷漠,直接坐着指着说,你去那边餐厅填下表,填完又说你旁边会议等下,高冷的要死,至少稍微起身引导下。填的表格里要求写当前薪资水平,并且要提供银行流水证明或者工资条证明,表格还要写当前在职证明人。 3.我是6月29在无忧上投的简历,6月30下午收到面试通知电话版,约好7月5下午3点面,提前半个钟到了。面试完自己感觉状态一般,有点期待,但是过程查看了公司相关信息好像各种评价不好又一直等不到下文就作罢,感觉久邦数码是没落的贵族,结果7月10下午2点半接到电话说面试通过要求提供相关材料和薪资证明,有点意外,7月11提交逾期不候。提交完等到7月13下午5点接到电话说准备发offer。HR讲话很快,不是很清晰,薪资比我期望的低很多,而且,月绩效奖、餐补、交通补贴全部包含在底薪里一起扣税,说我们给您的底薪是xx,包含了月绩效奖、餐补、交通补贴等。 4.感觉虽然是没落的贵族但是毕竟是曾经的500强,应该可以学到很多东西,下次跳槽简历肯定很光鲜但是待遇不如成长中的互联网公司好(非初创型已经有一定规模200人以上的),面试时我问了如果入职会做什么,Go系列已经成熟到不行了,说是要做直播,外海的。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
面试主要是问简历上的内容。
面试前先填一份表,不用笔试,面试官主要是问简历上的内容,问的很细,实习经验、项目经验等等都问很多。
面试了职位:网站测试工程师 - 广州
临场反应还是不够快
3g门户面试,应聘网站测试工程师,之前问过前台,所以心里有准备是这职位偏向用户体验。 在中华广场17楼,9点半前几分钟到了,电梯奇快,不用30秒就上到了。进去填了张表,就是基本情况的。之后等面试,还爆了x。面试开始了,首先自我介绍,讲了下项目经验,总监挺感兴趣的,一直追问,包括需求分析和测试部分。最后才知道总监不是搞技术的,白紧张了。 最后总监摊牌了,说明工作是偏向客户体验,上班就是用不同的手机,对不同的操作系统进行使用,因为经过技术部门后,可以找到的bug已经很少,所以工作会比较不同于你的意愿。我心里纠结啊,又想找工作,但是又不想做与专业没有太大关系的工作。还问了期待工资,我还是闭口不谈,嘿嘿。 最后提问阶段,同样问了绩效评估阿,培训啊。得到结果如下:培训基本没有,业余自己研究技术。绩效评估三个月一次,还有,总监:你很好学啊,其实我当初进来时也是和你一样的,但是我觉得主要是靠自己。评价只能作为一个参考这样子。 最后总监递手过来,握手愉快结束了面试。 总结:临场反应还是不够快,比如说到工作不同于所学的时候,没有想起阿尔法贝塔测试,悔阿。没有说考研后英语读写能力好。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度