最近更新时间:2023-12-27 12:02:31
面试了职位:证券分析师
证券分析师面试很好,共1轮面试
  • 感觉经传的面试挺特别的,也很详细。下午到了公司先签表,
  • 然后会有hr带参观公司,专门的ppt介绍公司,
  • 最后会有两场面试,想了解的问题都帮我解决了。
2023-12-27 发布

面试了职位:证券分析师 - 广州
我约的是两点半的面试,我两点到的
我约的是两点半的面试,我两点到的,去的时候我就发现有5、6个应聘者在哪里等候了,在前台签了个到就和那5、6个人坐一块,都没人说话,多尴尬,后面陆陆续续又来了10个面试的。大家想想看,竞争情况,我当时一看这情况就没自信了。 后来又把我们所有人带到会议室,等了20几分钟,才分两批面试的,我和另外6个人去的健身房面试,就一个人事女的,简单的轮流自我介绍后,就问“你们认为是穷人应该理财还是富人应该理财,叫大伙集体讨论,”那个人是女的还特地强调几遍,是集体讨论哦,只有五分钟哦,感觉她有点不耐烦。后面讨论完了,他就简单的说了几句叫大家回去等通知。我去,至少我那一边7个人,每一个当场给答复的。搞不好全挂了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:证券分析师 - 上海
人力流程混乱,面试官高冷直接挂电话。
人力流程非常混乱,电话来邀请我面试,问面试多少轮、是否有实习转正、招多少个人、什么时候有面试结果和发offer,通通支支吾吾答不出来,根本不是认真想要招人的。其次,疫情期间想预约视频面试,基本上疫情未解禁期间所有公司都是先视频面试,然后面试官听说后直接拒绝并且急着挂电话,没见过这么装的公司,一个小券商办事处竟然有这样的态度,真心佩服。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
Q:可否来公司参加面试。
面试了职位:UI设计师 - 广州
面试UI设计师的注意了,该公司常年挂着招聘信息
面试UI设计师的注意了,该公司常年挂着招聘信息,你去面试了却发现他们根本不招人,不知道根本套路是什么,问面试官为什么不招人还要让我来面试,竟然回答在储备简历,一点都不尊重应聘者,大家只能花精力和时间车费去浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:证券分析师 - 北京
面试官只会嗯嗯,感觉没吃饭,关注点奇葩
先笔试,单选多选,简单,论述,写的手都累了,面试官来了,拿着考卷,哗啦哗啦,扫着看,感觉就是忽悠,最后还复试,公司走廊两边,好几个办公室,人也不少,复试过程也不流畅,感觉我没有找到人家的G点,所以去了两次,耗费交通费20大元,饭费48,近6个小时,白搭
apoky
面试了职位:卖方分析师 - 北京
卖方分析师面试一般,共2轮面试
【选择题,判断题】经济、金融知识(久期,股利增长模型,注册制)、简单的高数概率论,计量(多元回归,异方差)【材料分析题】两个材料分析,根据给出的信息进行计算和回答(1.计算可转债纯债价值,转股溢价率等,可转债作为投资产品的特点,相对于发行债券和股票的优势;2.给出交易所成交规则,确定股票成交订单,计算振幅换手率等)
2轮面试:笔试、电话面试
2022-07-21 发布
面试了职位:证券分析师 - 杭州
作好准备,就不怕第一面。
第一次的面试官是个印度人,也是杭州地区管行研的主管,口音稍重,语速稍快。他人比较好, 所以当有什么听不清楚,尽管开口,让他解释清楚。面试大概20分钟,大致流程如下,刚开始他先自我介绍(包括介绍公司),接着本人自我介绍,然后他开始问问题,快结束的时候,他会问薪资期望值,谈一谈下一步该怎么办(其实就是等通知),最后的最后,他会以经典的方式结束,问我有什么问题想问。 我还是有点紧张的,因为毕竟全英文面试。第一面会计和股票估值的问题不是特别难,但自身简历上的问题却可能让你头疼,他会扣住某个细节询问,比如你没有考特许金融分析师,他会问你为什么没有考虑考特许金融分析师。总结来说,对基本的估值模型和会计知识要有所了解,对自己的经历更是要了如指掌。
面试了职位:证券分析师 - 上海
感觉就是和你各种聊,每个人都是不一样的。问你很积极各种这样。
自我介绍,问了一些基本的专业类问题,中国宏观经济未来的走势,中国与其他国家教育制度的差别,及你自己的看法。
Q:中西方教育制度的差别。
广州经传信息
查看更多证券分析师的内容