最近更新时间:2023-12-26 03:08:05
面试了职位:文案编辑
文案编辑面试不好,共3轮面试
  • 公司主要是做智慧水务,总部在江苏宜兴,深圳分公司没多少人。在前程无忧上看到有招聘就投了,没想到HR上来就加了微信详聊,还主动留了一份作业:要求撰写一段关于城市生活供水的文章。
  • 交完测试题继续聊,才发现他们公司试用期居然不交公积金…😅早知道不写了,还以为集团开头的公司有多厉害,看了眼注册资金其实实缴为0,也怪自己没事先问清楚……
  • HR其实只是行政,也不是很专业,刚毕业的新人,其实我第二天晚上就把测试题提交过去了,她也回复了收到。但说
  • 是因为微信电脑和手机聊天记录不同步,周五请假忘记了,周一又来问我要测试题……瞬间就感觉有点被戏弄的滋味。
  • 既然已经写了那就面试体验一下吧,主管聊到公司刚起步,缺一个专业的文案策划,
  • 而且主要是面向B端,大老板很重视文案内容和方向,希望有比较强的实力和经验,
  • 虽然对我写的文案很肯定,还是没下文了……也有我本人不太能接受试用期不交公积金的原因,双方未达成一致。
2023-12-26 发布

面试了职位:文案策划 - 香港
面试了很多轮,一共要三轮,先是一对一,然后群面,最后要实测。
第一次是他们的主管一对一面试,先简单了解一下你,自我介绍,然后他问你一些问题什么的;第二次就是跟你介绍公司,然后最后再问问题,这是群面的;最后还要绩效考察,三轮过后才跟你聊薪资什么的,我是因为觉得有点坑,然后工作地点离我家很远,所以最后没去的。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:文案策划 - 大连
没什么难的问题真的真的。
两轮面试。面试的实习生,第一论HR第二轮策划管理主管。主要看的是你简历,根据你的简历进行有针对性的问题。准备好你的简历的任何一个细节,表现出自己的优势就行了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你认为你大学最困难的一件事情是什么。
面试了职位:策划专员 - 上海
没什么难度,但也没什么希望。
面试分了两步,第一步是hr,首先介绍自己,主要是工作经历,离职原因,接下来是hr介绍公司。第二步是直属领导,开始也是询问工作职责,这一环节上,可能会比前面hr问的更详细,但是基本大同小异,后来她开始问我为什么薪资开这么高,我当时苦笑,然后说了几个理由,其实从这个问题出来,我觉得已经就没戏了,因为这已经是一个质疑的问题了,不是询问了,后来又说要得多,要求也高,还说到了综合素质等等,可能是薪水不匹配吧,所以基本上也没戏了。
面试了职位:文案策划 - 北京
我很惭愧,面试官觉得我不是他们要的段子手
我去应聘文案实习,刚开始那个人问我一些常见网络热点,我都知道但有点紧张口吃。然后她让我随便写点文字,之后就走了,回来时就通知我,我不是她们要的类型。我下次应该找准类型再去的
Q:网络有什么热点?
面试了职位:文案策划 - 杭州
去面试时,公司只有老板和人事两个人
去面试时,公司只有老板和人事两个人,我问他公司规模,他说在对面有一层还有在另一个地方也有一层,另外香港也有他们的出版社之类(不知道真假但面试去看到这么少的人内心感觉是很不靠谱)。和老板聊了只有几句就出去了,总之对这家公司挺失望的,面试没有人事面直接老板面,如果觉得不合适,那在约面之前完全可以看完简历再让人过来,这样也节约彼此的时间,面试不是来听他吹嘘的。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:文案策划 - 深圳
两个人一起面试,一个不停质疑,一个打圆场。
先是美术总监来面试,面的时候说有决定权的人还没到,他可以先跟我聊着先,聊了各种情况,感觉还不错,然后总经理就来了,又让我把个人情况再说一遍,说完后开始说工作内容和我简历不太匹配,拜托,不匹配那干嘛叫我来?然后美术总监一直在那打圆场。最后走的时候给我出题让我写一篇微信稿说要看我的水平,但是我面试的时候都已经给出之前做过的案子了呀,如果看那些都看不出我水平,我只能说面试官水平也就......不过让美术总监和做动画出身的总经理来面试文案也是难为他们了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:文案编辑 - 金华
一次十分愉快的面试经历
是2017年国庆节前去面试的,那时候,正好有个文案编辑在休产假,部门确认,于是我就去面试了。一开始是跟人力资源部门的宋晨交谈的,他的态度很好,当初也是他联系我来面试的。 后来面试我的是互联网金融中心负责文案这块的主管,人很好,问的问题是跟专业和工作相关的,然后还看了我的作品,大约前后进行了一个多小时,最后告知我之后会跟我联系说结果。后来就通过了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
富兰克水务(深圳)有限公司