最近更新时间:2024-01-05 04:47:17
面试了职位:新媒体运营
新媒体运营面试一般,共3轮面试
  • 这家公司本人并未投递简历,是HR自行搜索
  • 然后提交给相关负责人打电话来邀约的。
  • 初步了解到公司是做智能楼宇、低碳环保、数字孪生相关产品。具体可看官网和公众号。-
  • 目前需要一个有丰富操作经验的新媒体运营人员来主持整个业务,包括视频号、抖音和公众号等等,未来可能还会开直播和碳排放管理师职业资格培训业务(偏课程开发、知识付费赛道),但现在没有专门的运营人员,都是公司其他员工在代做内容。
  • 该岗位运营的最主要目的就是引流变现,吸引B端客户下单咨询,薪资结构也是底薪加提成,底薪看工作经验,最低应届生可能是八千左右,有经验的再高一些,要和老板面谈定薪。
  • 会问你很多营销技巧,比如视频播放量怎么提高,开设一个直播间需要多少预算和人力,视频选题怎么去扩大,怎么提高视频完播率,哪个广告投放渠道流量最佳等。
  • 面试官好像是项目开发人员,也不是这行的,代表老板招人,公司双休,加班频率不清楚,试用期交五险一金,薪资打八折,试用期2-3个月,更看重运营人员的新媒体实操技能,比如短视频引流、广告投放、直播运营、视频剪辑、IP孵化等。
  • 目前公司人数不多,20个人不到吧,万事开头难,需要这么一个新人来扛起新媒体宣传大任,用有限的预算打造出比较满意的结果。面试后感觉不太符合自己预期,也没再继续了。
2023-12-26 发布
我也不想打工啊
感谢分享!感觉现在大部分公司都想招一个人顶一个团队 大无语

面试了职位:新媒体运营专员 - 北京
推荐关注“易车招聘“里面很多有用信息。
去了之后先填了一个职业申请表,内容就是一些个人信息,最后一条是用一款车来形容自己的性格特征。面试据说有三轮,今天是一个类似未来同事的人面的,然后是主管boss面试最后是hr谈人事方面的事情,但是今天周五主管领导开会很忙第二轮面试就拖到后面了。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:新媒体运营专员 - 上海
多个面试官--经历较多--实习生。
初面:HR面试,会问比较简单的学生情况,以及一个对营销和新媒体的认识的问题终面:更多问简历上经历的问题,以及问一些特殊情况如何处理?例如:你某个经历假如XXXX,你会如何做?总体比较简单,重要是体现出自己比较适合岗位,开朗一点即可。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:会问比较简单的学生情况,以及一个对营销和新媒体的认识的问题。
面试了职位:新媒体运营专员 - 上海
HR比较chellenge 大老板气场大
朋友推荐去面试的 所以就见一个 问了 5 6个类似于“你说服他人的一个实例”之类的问题 一直要想还蛮累的 后来通知我去二面 那天本来是大Boss面好就好了 结果大Boss还被飞到 就是一个女的副总先面的 问的问题和一面差不多 然后就等了3 4个小时到下午 大Boss终于来了 蛮亲切地吧 面试分不是很拘谨 把公司的架构讲了下 再就是分享自己的工作经历
面试了职位:新媒体运营专员 - 深圳
部门leader有想法,部门是新成立的。
部门leader有想法,部门是新成立的先是部门负责人面试,聊了一些工作经验,工作发展,技能等问题,很愉快,不紧张,没有压迫感。然后是HRBP面,聊一些公司情况,离职情况之类的,不太专业,最后等了5天发来录取通知。
面试了职位:新媒体运营专员 - 武汉
几乎都是招聘销售为主。
1.没什么过程,简历基本都不看,直接介绍公司产品,就是推广信用卡APP罢了。某招聘网站上的新媒体职位标注为6-8K,这个其实做销售底薪+提成模式,新媒体运营不过是幌子罢了,就是叫你做销售,真的浪费时间。 2.看了一下该公司在某招聘网站发布的职位,90%以销售为主,大概只有人力资源这个位置是真的要负责招聘事物的,毕竟要负责招聘嘛,其他的岗位基本都是销售,不用看。对了,这个公司的前台在负责招聘事务,态度还是可以的,这点必须点赞。 3.面试的时候,我能感受到公司的“节约”,以至于连产品宣传页都是用自家黑白打印机弄的,一张A4纸上印刷着产品介绍,我的天,我真的服,关键是还是做APP的金融类公司。做销售就坦率点说做销售,不要浪费大家的时间,大家都这么忙,有点诚意行不行?
Q:你的工作经历?
面试了职位:高薪招聘新媒体运营 - 广州
面试官人很好。
一大早就去啦,交通还是很方便的,地铁淘金站,公交车花园酒店or白云宾馆。面试官人很好,不管你在说什么都会仔细听,像朋友聊天的感觉。然后就是传说中的996了,不过据面试官说不会那么严格要求时间点,碎片时间多。毕竟个人认为每天做好自己分内的工作是首要啦~都是年轻人好交流~挺好的~坐等消息啦~
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:新媒体运营专员 - 广州
第一轮单面,感觉有难度。据说还有 第二轮。
去到填资料,单面。问的问题比较多,挺专业的。不过会多次问你其他岗位怎么样,有没有考虑,像我就问我能不能接受英语客服,可能因为公司本身有帮其他公司招聘。还有就是新媒体运营专员这个岗位工资较低,转正3000,实习2400,还有每个月增粉100人的指标。
深圳市绿大科技有限公司
查看更多新媒体运营的内容