最近更新时间:2023-11-20 19:23:14
海武州语音室系统工程师
面试了职位:产品认证工程师
面试:产品认证工程师。细节还是很不错的,面试问题倒不难,收到offer了。

一面:主管和HR面试,自我介绍,根据介绍内容问问题,结合岗位需求问。

2023-11-20 发布

面试了职位:认证工程师 - 宁波
面试三部曲
1、通过电话面试,了解面试者的沟通表达能力 2、一对一的与人力资源办公人员面试,了解基本情况,查看简历资料,查看是否属实,通过人力资源办公人员的初步刷选,进入下一轮面试 3、与企业CEO一对一的沟通面试
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:1、自我介绍 2、家庭情况 3、对公司的看法
面试了职位:人力资源专员 - 青岛
面试被刷,觉得好奇怪啊,没有理由。
面试首先是无领导小组讨论,感觉我们那一组中我表现比较好,而且最终也有了答案,之后是个人英语面,发挥也还可以。首先说一下,本人是人力资源管理的岗位,不知道是不是真的需要人,面试完就被打入人才库,还有我舍友跟我一个岗位,也是一样的待遇。我都怀疑是否真的要人啊,还是我们真的就这么差吗?初面就被刷!!!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:功夫熊猫。
面试了职位:销售专员 - 青岛
性格测试拒之门外,一面都没有进去。
骇人听闻。HR(一位男士一位女士)来学校招人带了一张海报贴在黑板上(中间还掉了),感觉就是随便来走个过场不重视。 两个人对公司做了下介绍,给个网址让回去做性格模型测,专场招聘会就结束了(没错还是专场招聘会),然后没听说有一个同学收到一面通知的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:暖通设计师 - 青岛
面试过程感觉不错,面试官带人非常好,很用心。
面试过程:一面:无领导小组讨论。我参加过四五次无领导小组讨论都过了,总结两点很重要,一是价值感,二是存在感。讨论过程中,深入下去,不要老想着自己怎么表现自己,深入下去,你的观点一会会很有价值。关于价值感,就是你的观点要有建设性意义,大胆说出来,没用话尽量少说,说的越多破绽越多。说道这里,在补充一点,关于leader,没有实力千万别拦这活,干好了,你一定进下一轮,干不好,一定被耍。参加过很多小组面,给人的感觉,leader大都想急于表现,早早把这个活揽了过来,结果自己的逻辑能力、表达能力一般,在最后小组陈述的时候,那个长篇大论,听得让人感觉很心烦。第二点是存在感,要积极讨论,不管站在哪一方,都要为团队达成最后的目标而努力。每次小组讨论,我的观点经常和众人相反,后面根据人数都是选对方的观点,但我每次都帮助对方完善他们的观点,帮助小组前进,这是非常加分的,屡试不爽啊。 二面:结构化面试,三对一,一个技术总工,一个分公司经理,一个人力资源的,首先还是自我介绍,后面问专业问题,有没有女朋友,是愿意到海外等,面试很和谐,中午还管饭了,那大鸡腿了不得,吃的很撑 三面:英语面,一群人进去,站三排,一排回答一个问题,一个面试官用英语问问题。难度不大,在网上搜搜,有人贡献原题。回答四五句就够了。我第一回答,只说了两句,然后面试官说:go on ,我又生硬的加了几句。 最后,只签了一个本科生,研究生全刷,因为本科四千,研究生七千,干一样的活,要哪个很明显。但把我推荐到海外部了,过些日子通知面试。就在其那几天的中午,我正在梦中,一个电话把我叫醒,是海外事业部的电话面试,前面感觉还不错,后面居然要我用英语和她聊聊最近找工作的事,拿了几个offer了。晕晕乎乎的我,抓耳挠腮的说了几句,就说不下去了。后面说,过些日子通知。估计希望不大。所以想去海外的,把口语练好啊。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、电话面试
Q:专业问题,同一个房间,为什么选冷水机组,制冷量要大于多联机
面试了职位:测试工程师 - 青岛
海信日立测评工程师一面,英语群面。
面试流程:一个面试官,群面,一次十个到十五个人,全英面试。分两部分,1.每个人根据简历问一个问题2.分小组讨论,一般三到四个小组,每个组一个topic,讨论一两分钟,然后每个人再总结一下自己的观点。面试官很和善,不会为难人。好好准备一下。
Q:你的爱好,家乡,专业等。
面试了职位:系统认证工程师 - 重庆
测试和系统认证工程师。
初试,先笔试三套题,一份个人资料,一份英语习题,一份专业加逻辑题。复试的时候我是视频面试。报道的时候又做了一套笔试,然后视频面试的时候先拿一篇英语读完翻译,专业英语。然后根据你之前做的题问一些基础的计算机问题,不难。这份工作对英语要求比较高。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:SEO - 深圳
面试体验还可,给想去这家公司的朋友一点参考
HR在面试前就告知了公司是大小周制度。不过小周的周六工作时间只有五个小时(能否准时下班说不准),包中餐,这个包餐在深圳还是比较少的。到达面试地点,公司环境很气派,可能是空间大,还有很多桌子都空着。面试前先填一张表,表的正面包括家庭信息,个人教育经历,上家公司职位和工资;表的反面要写个人兴趣爱好,特长,优缺点,工作风格,经历过的最大的困难以及如何处理,职业规划等等常规问题,这些都要写下来还是有点震惊..HR和部门负责人一起面试,就简历和过去经历详问,真诚如实回答就好。负责人提到他们的海外网站才刚起步,月流量基础不到200,但是他们只招一人,把网站流量做起来,把询盘带起来,感觉这个比较适合Level50的大牛,不做投放,只一个人,靠做内容和反向链接把数据优化起来,挑战挺大的,数据压力清晰可见。内容和数据运营以及海外推广要同时抓,而从谈话内容可得是没有什么培训期或适应期,最好是要比较快上手。个人更偏向双休以及work life balance,考虑到这个工作压力会很大,所以还是忍痛拒绝了入职机会Ps: 试用期有六个月,第三个月会有调薪答辩,根据汇报情况会决定试用期后三个月是否与转正后工资一样,而且会有月度ABC的等级考核,评C会扣1-200工资,多次评C那肯定是很不利的。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘